ROmmashkina
Новичок
- Реакции
- 11
- Баллы
- 0
А есть смысл завтра искать опят? Или уже все, поздно?
А есть смысл завтра искать опят? Или уже все, поздно?
Думаю есть) даже если чуть подмороженные будут - все равно можно собирать и жарить, на вкус такие же. Ну и жаренные до полуготовности я морожу в пакетиках.А есть смысл завтра искать опят? Или уже все, поздно?
Думаю есть) даже если чуть подмороженные будут - все равно можно собирать и жарить, на вкус такие же. Ну и жаренные до полуготовности я морожу в пакетиках.
Советую в Озерки съездить.
И мне тоже.О! Спасибо! А координаты тайных грибных мест выдашь?
За грибами кто-нибудь сегодня ездил?
Очень тепло сегодня было и обещают теплую погоду.
вот мы тоже первую банку попробовали - на вид мягкие, а хрусткие ) вкусные )
Думаю опята еще есть - для них нормальная погода.Кто знает где еще грибки есть?
Опят видел сегодня в р-не Елшанки, но не собирал, т.к. к трассе близко и занят был.Ребят, есть смысл завтра ехать за опятами? Подскажите места, пожалуйста
Ты ещё легко отделался. Я один раз заехал в Садовое, так теперь двое детей по дому скачут))Сегодня ездил в Меловое и Красноармейск документы оформлять, заодно решил грибов глянуть, благо лесов много. В Меловом набрали чуть меньше ведра разных. Решили за Красноармейск в Садовое заехать (навител кучу леса там показывал). На выезде из города жезлом махнули, остановили. Ну, думаю ладно, без ремня ехал, штраф выпишут и поеду. Документы посмотреть взял, попросил багажник открыть. Открыл, мужик увидал грибы в ведре, и спрашивает - "А чем грибы резали?", "Вот" - говорю, и достаю из этого ведра с грибами ножик кухонный (в машине в ящике с инструментами валяется обычно). "я ножик изымаю, поехали со мной в пункт полиции, там документы отдам. Был приказ генерала по всей Саратовской области нельзя возить ножи в машине". Поехал за ними в городской отдел полиции. Там уже мне начали по ушам ездить - пальчики откатаем, ножик изымем и езжайте. Спросил приказ, копию по чему остановили и задержали. Нет, говорят, у нас нет, сейчас ремонт, распечатать не можем, придет участковый, изымет ножик и езжайте себе дальше. В итоге сняли отпечатки у меня (на "добровольной" основе, потому как сказал что не помню, может и в школе снимали) и у матери (она вместе со мной ездила). Предлагали заранее расписаться в бланке с отпечатками, не стал, ждал пока заполнят, и напишут условия "оказания" дактилоскопии. В итоге ножик забрали, документы отдали, и я отвалил.
Собственно вопрос, слышал ли кто об этом приказе (запрещено возить в машине ножи, даже (тем более) складные).
И в чем приход полиции от отпечатков (даж на добровольной основе) - им премию какую-то что-ли платят?
П.С. участковый вроде с убийства местного ехал.
П.П.С. может это и не в тему про грибы надо было бы, но вдруг кому заранее пригодится.
О_оЯ один раз заехал в Садовое, так теперь двое детей по дому скачут))