Грибы и всё, что с ними связано

  • Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 977
Реакции
1 905
Баллы
113
долго тушу в сметане/сливках на медл.огне.
Беру губку и счищаю со шляпки чешуйки, потом промываю в проточной воде.
Дать стечь.
Готовится обычный кляр.
Шляпку солю перчу, окунаю в кляр, и на раскаленную сковородку.
4 минуты с одной стороны, и столько же со второй.
Готово- сочный, нежный зонтик.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 898
Реакции
4 509
Баллы
113
Беру губку и счищаю со шляпки чешуйки, потом промываю в проточной воде.
Дать стечь.
Готовится обычный кляр.
Шляпку солю перчу, окунаю в кляр, и на раскаленную сковородку.
4 минуты с одной стороны, и столько же со второй.
Готово- сочный, нежный зонтик.
Забыл написать, что подаётся под холодную водочку. ;)
 
R

ROmm

Новичок
Регистрация
12.08.2004
Сообщения
3 150
Реакции
6
Баллы
0
Требует консультация специалистов: какие из этих грибов съедобные, а какие нет? Ну и названия тоже пригодятся.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f-6.jpg

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f-5.jpg

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f-4.jpg

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f-3.jpg
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 977
Реакции
1 905
Баллы
113
Вижу маслята, остальное выкидываю, так как не разбираюсь
 
LonsDale

LonsDale

Новичок
Регистрация
09.08.2006
Сообщения
2 251
Реакции
2
Баллы
0
В фиалетовой чашке дуньки вроде как, сыроежки которые с красной шляпкой и один масленок.
А в красной маслята, вроде как шампиньон один и не понятно, из всего этого я бы предпочел исключитель маслята)
Ну кто то еще дуньки готовит, ну я не уверен что это они)
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 977
Реакции
1 905
Баллы
113
А в красной маслята, вроде как шампиньон один и не понятно, из всего этого я бы предпочел исключитель маслята)
Вижу как минимум больше пластинчатых, чем один, маслята-да, но вот пластинчатые в сад.
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 977
Реакции
1 905
Баллы
113
По мне так все, я в них не понимаю.
Беру только благородные трубчатые, и зонты, лисички еще.
В остальных не смыслю, да и учить некому, а так с женой только 2 года как начали занимать грибоводством)
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
ну набрал я зонтов, а как их готовить?
А чего, съедобных грибов не было?
Требует консультация специалистов: какие из этих грибов съедобные, а какие нет? Ну и названия тоже пригодятся.
Вижу сыроежки и маслята. Ну и вроде бы рядовки. Те сыроежки или рядовки, что не красные - на всякий случай выкинул бы... Вдруг не съедобные.
 
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
Самые съедобные грибы, в отличии от некоторых условно-съедобных.
Самые съедобные - те, которые невозможно спутать с несъедобными. Зонты таковыми не являются.
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 977
Реакции
1 905
Баллы
113
Самые съедобные - те, которые невозможно спутать с несъедобными. Зонты таковыми не являются.
Если бы мы с тобой вместе съездили по зонты, ты бы их бы отличал даже сидя на пассажирском сидении авто.
 
тит

тит

Активный участник
Регистрация
20.07.2011
Сообщения
8 456
Реакции
1 407
Баллы
113
Последнее время именно такими люди травятся....
Специально сутки выждал, чтоб объявить, что жив - здоров.))) В Воскресенском р-не. грибов море, попадаются даже там, где их быть не может, например на паханой земле, сегодня увидел и не поверил - тыква из земли торчит, и рядом две каких-то поганки))) или сыроежки)))
 
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Регистрация
08.12.2004
Сообщения
18 989
Реакции
70
Баллы
48
Беру губку и счищаю со шляпки чешуйки, потом промываю в проточной воде.
Дать стечь.
Готовится обычный кляр.
Шляпку солю перчу, окунаю в кляр, и на раскаленную сковородку.
4 минуты с одной стороны, и столько же со второй.
Готово- сочный, нежный зонтик.

Точно так и сделал
eQBuYmrD56Q.jpg 15CkeOM7LYg.jpg
 
Верх Низ