Nusferatus
Super Moderator
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
Это дождевик. Если на разрезе белый, то съедобный.+1 к вопросу
Посмотреть вложение 311765
А это вот хз, но это НЕ дождевик. А есть в разрезе?
Это дождевик. Если на разрезе белый, то съедобный.+1 к вопросу
Посмотреть вложение 311765
А это вот хз, но это НЕ дождевик. А есть в разрезе?
Белый же?)
ПодбрезезовикБелый же?)
деревья, бывает, падают...Это как? Они ж на деревьях растут.
... А есть в разрезе?
Подбрезезовик
Не похож на подберезовик, шляпка другая, + ножка к низу бочонком, у всех подберезовиков наших ножки тонкие и крепятся к шляпке по другому. Точно не подберезовик.
А если пониже срезать? ))у всех подберезовиков наших ножки тонкие
Ну, я-вот на Лёху похож? rankster2:Если это оба подбрезовики - чего такие разные?
белый гриб вкусный самый , гриб детства ))
Не похож на подберезовик, шляпка другая, + ножка к низу бочонком, у всех подберезовиков наших ножки тонкие и крепятся к шляпке по другому. Точно не подберезовик.
Сочувствую Лен, но это подберезовик) Посмотри рисунок на ножке выложенных тобой боровиков. А сбитость гриба зависит от условий места произростания)у нас вс подберезовики большие шапки, на тонньких длинных ножках, а этот другой.
Вот сравнение:
Посмотреть вложение 311806
Посмотреть вложение 311807
Посмотреть вложение 311808
Если это оба подбрезовики - чего такие разные? Есть и молоденькие, тоже с тонкими ножками и темнокоричневыми шляпками.
А нашли там, где вы белые находили)Подбрезезовик
мне тоже кажется, что это подберезовик.Если это оба подбрезовики - чего такие разные?
под Каменкой их сейчас хоть косой коси. Полосы с десятками грибов в одном месте, гриб на грибе. Реально съедобные? Я что-то не решился, никогда их не собирал.http://www.allgrib.ru/catalog_grib.php?157
очень вкусные , я их рядовкой называю)
ушки. тоже иногда собираемКто подскажет что за грибочки, вроде по описанию подходит один из несъедобных (но не ядовитых)видов говорушек, родственники такие ели, говорят очень вкусные))
Там же были и подосиновики ещё) Лёх, это точно подберезовик)А нашли там, где вы белые находили)
вроде такие грибочки хорошенькие, но вот их описание настораживает...они скорее несъедобные, чем съедобныеушки. тоже иногда собираем