Греция: Родос, Крит или Халкидики?

• Автор темы FilipE
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Греция это скушно, делать там нефиг.

Л

Луна

Guest
чуть позже начнем составлять тур. маршруты.
ну и обязательна для посещения бухта Балос, только не вздумайте до нее ехать на машине, лучше доехать до Ханьи и уточнить откуда уходят теплоходные экскурсии.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну и обязательна для посещения бухта Балос, только не вздумайте до нее ехать на машине, лучше доехать до Ханьи и уточнить откуда уходят теплоходные экскурсии.

спс за инфу)

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
только не вздумайте до нее ехать на машине
Да уж...
На автомобиле до деревни Каливьяни (Kalyviani, Καλυβιανή), в нескольких километрах западнее от города Киссамос Кастели (Kastelli Kissamou, Καστέλι Κισάμου). Оттуда начинается семикилометровая грунтовая дорога, частенько размытая дождями весной и осенью, с множеством острых камней, торчащих из земли. Однако и этот не быстрый путь не приведет вас к голубой воде. От парковки в тупике грунтовки вас будет ждать 3-х километровая лестница вниз (которая после того как вы накупаетесь и насладитесь Критским солнцем, превратится в трехкилометровую лестницу вверх). Стоит позаботиться о запасе воды в дорогу, т.к. во время спуска по лестнице купить воду невозможно.

Л

Луна

Guest
Оттуда начинается семикилометровая грунтовая дорога, частенько размытая дождями весной и осенью, с множеством острых камней, торчащих из земли. Однако и этот не быстрый путь не приведет вас к голубой воде. От парковки в тупике грунтовки вас будет ждать 3-х километровая лестница вниз (которая после того как вы накупаетесь и насладитесь Критским солнцем, превратится в трехкилометровую лестницу вверх).
мы преодолели этот путь:) Благо погода была не жаркая.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
греция - это, прежде всего, МОРЕ
Вот тут соглашусь. Но я писал своё к этому отношение, а меня море не вставляет вообще. Я могу за неделю пребывания на море, ни разу в него не войти.

Л

Луна

Guest
кухня во всех странах хороша )))
я не была во всех странах, но были страны, которые не были примечательными в плане кухни. Ни Чехия, ни Словакия не впечатлила. А вот Украина с Грецией пока в лидерах.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
виды - это тоже море))))
+1.

я не была во всех странах, но были страны, которые не были примечательными в плане кухни. Ни Чехия, ни Словакия не впечатлила. А вот Украина с Грецией пока в лидерах.
Кать, а что такого примечательного в украинской кухне?

Л

Луна

Guest
а в греческой? вот что нам в первую очередь попробовать?
ассорти из морепродуктов, оно там называется псари кажется-это во фритюре жаренная мелкая морская рыбка , кальмары, осьминожки с лаймом или лимоном ((Достаточно 1 большой тарелки на 2-3 человека стоит около 8-12 евро). Жаренные баклажаны, сувлаки, хорьятики салата (деревенский салат-тот самый греческий), мусака это единственное блюдо которое нам не понравилось. Вечером выложу фотки.

Верх Низ