Так .... съездил я к официалам и получил массу негативных впечатлений. Поделюсь!
Записался предварительно по тел на субботу, на 10-00. Приехал мин за 20 - отправили в комнатку с обращениями. Посидел в очереди мин 10. Составили обращение с моим "заявленным дефектом", заказ-наряд что ли наз-ся у них. Сказали ехать на мойку. На мой вопрос что машина чистая (а она была чистой. Я помыл ее и 2 дня она тупо стояла) - сказали что нужно загонять в бокс и всё такое, это обязательное условие. Хрен с вами ... отдал 180руб и мою чистую машину помыли с шампунем (к слову ещё мин 40 в очереди). Даже вытаскивали коврики (по приезду домой обнаружил что помыли только передние ковры). В итоге с мойки выехал уже в 11-05. И снова неопределённость - "Ждите, к вам подойдут". Ждал ещё мин 20, потом психанул и попросил кого-то позвать, потому что стоять больше не собирался. Сказали что сейчас подойдёт некий спец. инженер по машинам с АКПП Андрей (!!Внимание!! Берегитесь его!). Вышел мужичок лет 40 с небольшим, солидной такой комплекции, прилично одетый - явно не механик. На вопрос что случилось я объяснил и попросил сесть его в салон и послушать. Справа шумит мойка, слева колотят молотком - нихера не слышно. Попросил отъехать. Проехались мы с ним. Поясняю - вибрации (шум, дрибежание) при нажатии на тормоз. Он мне говорит "Я ничего не слышу" , параллельно отжимает колодку регулировки руля, постучал по колбе с армотизатором свежести, по седушке. Далее у нас пошёл охрененный диалог:
Он: "Я ничего не слышу, это ваши выдумки"
Я: "Прислушайтесь по-внимательнее, слышно же"
Он: "Не слышу, вы мне голову морочите"
Я: "Давай заведем новую гранту и послушаем там - 100% никаких звуков не будет"
Он: "Не собираюсь я с вами тут ничего заводить и слушать ничего не буду. Вы мне мозг морочите, делать вам нечего. По каждому стуку что ли ездать сюда будите. Вот встаните где-нибудь, сломаетесь - притащите, тогда и будем смотреть"
Я вежливо попросил со мной в таким тоне не разговаривать и продолжать общение с ним больше не захотел. Попросил пригласить кого-то другого. В итоге этот Андрей психанул и ушёл (хрен с ним) , а на бурю моих возмущений подошёл мужчина, представившись начальником цеха и спросил что меня волнует. Повторили всё ещё раз и так же он ничего не услышал. Позвали ещё какого-то парнишку и БИНГО!!!! Парниршка услышал звук и все остальные стали "да-да....что-то такое есть" !!! Не может бляха быть!
Стали выдвигать различные доводы и говорить что это нормально. На мою просьбу завести новую Гранту - мы пошли в зал продаж. Но там сказали что все Гранты с АКПП уже продали (не судьба ли?!). В итоге осталась "Убитая" машинка с тест-драйва. НУ раз нечего больше смотреть, то пошли ее заводить. Так вот там такое же дрибежание, тока раза в 3 громче
Тут я медленно начинаю понимать, что здесь мне явно никто ничем не поможет. Опять же выслушиваю ряд доводов - "это наверное концевики, которые приработались" (честно сказать хз что там за концевики, но больше похоже на вакумник, т.к. при нажатии на газ звук пропадает сразу, при нажатии на тормоз - появляется). В итоге сошлись на том, что придёт время то-1, приедем, посмотрим более детально (нахера я платил за мойку и потрати 3 часа своего времени). Но начальник в целом чел адекватный. Извинился за поведение Андрея. На мою просьбу назвать его фамилию, улыбнулся и сказал "Ну вы же жаловаться будите. А так мы сами разберемся" (не особо верится конечно, потому об Андрее написал сюда). Далее дал визитку со своим телефоном и просил в случае чего звонить напрямую ему. Подведем итог:
- Потратил с учётом дороги до Энгельса около 4х часов времени;
- Помыл чистую машину за свй счёт;
- Нихера не решили мою проблему;
- Потратил пару нервных клеток - которые не восстанавливаются;
- Понял, что официалы нужны для галочки в сервис книжке, чтоб сохранить гарантию (а нужна ли такая гарантия - вопрос)
Вот собственно и всё. Теперь то ли ждать ТО (а там хз будут смотреть или опять тупо пошлют) или ехать в какой-то СЦ, платить деньги и слёзно умолять решить "нерешаемую" проблему