GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Угу...пора готовиться к путешествиям...прошлый-то успешно кокнут..
Основное его достоинство - это установка трех навигационных систем. Хотя конечно скачать и установить сборку - не проблема. Держит какрту 16 Гб. Слышал и 32 ставят.
Недостаток - отсутствие FM-трансмиттера. Но это я так считаю. Может он и не всем нужен.

D

Dvorkyn

Guest
Основное его достоинство - это установка трех навигационных систем. Хотя конечно скачать и установить сборку - не проблема. Держит какрту 16 Гб. Слышал и 32 ставят.
Недостаток - отсутствие FM-трансмиттера. Но это я так считаю. Может он и не всем нужен.
Мне главное, чтобы интернет можно было подключить по блютусу. Я присматриваюсь к PocketNavigator MC-500

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Недостаток - отсутствие FM-трансмиттера

в автомобильном навигаторе нафиг не нужен...

прошлый-то успешно кокнут..

аналогично...

кстати.. есть вариант купить только железку без программы навитела ?
лицензия то у меня осталась...

D

Dvorkyn

Guest
кстати.. есть вариант купить только железку без программы навитела ?
лицензия то у меня осталась...
К сожалению, таких вариантов не встречал, пока. Максим - выбор одной из двух-трех систем.
Короче, ждите меня скоро на просторах яндекс карт и авторадиев.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Я ж сказал что мне бы лично он не помешал.
5-тидюймовый экран позволяет при желании смотреть видео, к примеру фильмы или клипы. Бывает же время, которое надо скоротать в автомобиле. Так согласись, что воспроизведение звука через 6 динамиков + сабвуфер гораздо интереснее было бы, нежели через крохотный динамик на задней панели навигатора. Но это ИМХО.

SAWE

SAWE

Новичок
Реакции
242
Баллы
0

А ещё не забываем, что в некоторых авто MP3 в принципе не читается, а сборничек свой слушать, или книжку какую с тырнета хочется. В дальней поездке особенно, где FM не ловится, а свои CD уже осточертели...
И если модулятор "в автомобильном навигаторе нафиг не нужен..." то где он нужен вообще?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А ещё не забываем, что в некоторых авто MP3 в принципе не читается, а сборничек свой слушать, или книжку какую с тырнета хочется. В дальней поездке особенно, где FM не ловится, а свои CD уже осточертели...
И если модулятор "в автомобильном навигаторе нафиг не нужен..." то где он нужен вообще?

Точно, про МР3 замечено. У меня хоть и читает штатная, но аудиокниги нарезать на болванки как-то неохота.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83

Вот может ты мне ответишь))) А то никто не знает, даже продавцы затрудняются.
При наличии в навигаторе ФМ-трансмиттера. Могут ли ОДНОВРЕМЕННО работать включенная навигация с изображением на экране, и ФМ-трансмиттер на передачу музыки?????

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
При наличии в навигаторе ФМ-трансмиттера. Могут ли ОДНОВРЕМЕННО работать включенная навигация с изображением на экране, и ФМ-трансмиттер на передачу музыки?????
Хм... Я не SAWE, но попробую предположить что не будет. Там же выбор надо сделать: либо мультимедиа, либо навигация. Такое встречал только в мультимедийных устройствах, где навигация имеется.

SAWE

SAWE

Новичок
Реакции
242
Баллы
0
Вот может ты мне ответишь))) А то никто не знает, даже продавцы затрудняются.

Многие навигаторы это могут! По сути ведь в них во всех операционная система. И они все многозадачные. В полной версии. Читал о случаях, когда люди теряли эту функцию после переустановки - перепрошивки, поэтому "береги бэкап смолоду"! И не просто бэкап флешки, но и очень рекомендуют реестр с новья бэкапить!
Одно маленькое НО. В коробочке должно быть достаточно выделяемой оперативки, что бы загрузить и работать одновременно с несколькими процессами. Поэтому в первых навигаторах с трансмиттером, из-за недостатка памяти, этот номер не прокатывал. Сейчас уже лучше. И чаще уже зависит от того, как программу на него поставили...
Маленький пример, не в точности по теме, но свежий и по сути близкий.
Вчера друг обратился с проблемой: привезли ему на заказ из Эмиратов штатную мультимедийную "голову" с навигатором (правда только с одним уже диском...) на новую Тойоту Камри. 7", весь фарш, короче против той, что стоит в машине из Российского салона - космический костмас, и хрен с ним с ченджером непонтовым. Ну и карты там, естественно местные, Бахрейн, Египет, Катар, Израиль, прочая лабуда их соседская и почему то очень крупная карта Австралии. (Само тело карты весит в два раза больше последней карты всей России.) Суть обращения понятна и вопрос решён. Но речь не об этом, извиняюсь за отступления. В процессе тыканий по экрану этого устройства в нём проигрывался CD. По сути, у операционки был запущен одновременно проигрыватель. Но на каждое нажатие по экрану воспроизведение всё время заикалось. Причем когда хозяин нечайно выгрузил диск, он успел меня три раза спросить: "Что играет, я же диск вынул?". Не секрет, что для стабильно-беспрерывного по кочкам воспроизведения читаемая дорожка буферизируется в оперативку, и наша вчерашняя машинка продолжала играть без диска секунд наверно 10. Но когда мы касались экрана, программа воспроизведения прерывалась (буквально вставала на полусекундную паузу) для, наверное, более приоритетной задачи. Но поскольку оперативки достаточно, как мы поняли выше, делаем выводы, что она не очень продуманно зарезервирована и поделена. То есть где-то нужно программно что-то подправить. Пусть бы она лучше без диска 5 секунд играла, но не заикалась бы при прикосновении. Но с этим недостатком можно мириться, и отнестись как к маленькому косячку...
Так же и в наших коробочках - обращение к расширенному функционалу может быть написано кривовато, и последствия могут быть разными и неожиданными. Типа как с драйверами кривыми. Хотя по идее всё должно работать, а вот как её воплотили, эту идею, нужно пробовать... :moil:
P.S. И, кстати, блютуз то работает вместе с навигацией, чтобы, как бы, пробки там получать всякие... А его можно тоже отключить, что бы батарею не садил... Причём сделать это не из программы навигации, а из проводника...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
Ну да, логично.

Просто для меня-то наличие ФМ-трансмиттера как бы особо злободневно было бы)) У меня в машине аудиоаппаратурка та еще)) Кассетная (!) магнитолка Сони. Нарочно не меняю ее, так как часто и постоянно бросаю машину без присмотра, а в этой магнитоле есть возможность оставить ее с "высунутой" наполовину кассетой, чтоб сразу было видно ценность предполагаемого к похищению имущества))
В городе вполне хватает радио. А вот когда оказываешься сильно за городом, когда хочется послушать МП3, как раз тогда практически всегда и нужна навигация))) Это я к тому, что если обе эти функции (навигация и ФМ) нужны, то - одновременно))) В городе навигацией давно не пользуюсь, наигрался.
Был бы прибор, который ТОЧНО без каких -либо специфичных манипуляций уверенно выполняет эти две функции одновременно, имеет лицензионный Навител, экран 5 дюймов и выше, и стоит не больше 5-6 тысяч - купил бы прямо сейчас...
Кстати, у меня есть и альтернативное решение - просто отдельно ФМ трасмиттер, но он, сволочь такая, не очень устойчиво держится в прикуривателе и на первой же кочке расконтачивается, замолкает, и через пару сеунд начинает воспроизведение последнего трека заново... (( То есть нормально пользоваться невозможно.

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Кстати, у меня есть и альтернативное решение - просто отдельно ФМ трасмиттер, но он, сволочь такая, не очень устойчиво держится в прикуривателе и на первой же кочке расконтачивается, замолкает, и через пару сеунд начинает воспроизведение последнего трека заново... (( То есть нормально пользоваться невозможно.

Валентин, можно прикуриватель перенести, или сделать еще один в другом месте, или "раздваиватель" для прикуривателя купить.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
Валентин, можно прикуриватель перенести, или сделать еще один в другом месте, или "раздваиватель" для прикуривателя купить.

Перенести, или сделать еще один - руки не доходят)))) Кто бы мне сделал второй прикуриватель, к примеру, за 500 рублей "под ключ", только качественно и как-то через нормальный предохранитель (были в детстве неприятные опыты самодельных прикуривателей, чуть свой Москвич не спалил) - хоть завтра приеду.
Раздваиватель купил, он тоже расконтачивается на кочках, гад...

D

Dvorkyn

Guest
Обновление карт России для Навител Навигатор

09.04.2010. Обновление карт России для Навител Навигатор: 60 регионов, 1154 города с детализацией «до дома», обзорная карта Мира!

Пользователям Навител Навигатор доступно очередное бесплатное обновление карт России (Q1-2010). С апрельским обновлением, пользователи получают подробные карты 1154 городов России с детализацией «до дома» от Калининграда до Владивостока! А также подготовлена обзорная карта Мира для Навител Навигатор!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
09.04.2010. Обновление карт России для Навител Навигатор: 60 регионов, 1154 города с детализацией «до дома», обзорная карта Мира!

Пользователям Навител Навигатор доступно очередное бесплатное обновление карт России (Q1-2010). С апрельским обновлением, пользователи получают подробные карты 1154 городов России с детализацией «до дома» от Калининграда до Владивостока! А также подготовлена обзорная карта Мира для Навител Навигатор!

Как не вовремя! Навигатор уже в авто - завтра утром старт. Поеду на старmt :)
Спасибо за информацию!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
Кто поставил? Что там, Энгельс лучше не стал?

Верх Низ