GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
Применять то применяют, но глушат GSM сигнал, а не GPS как в этой статье.

ну принцип-то тот-же самый, создание помехи на рабочей частоте. Дело не хитрое. А вот создать "ложный сигнал", который будет не просто "сбивать с толку", а еще и моделировать геопространство - это, простите, из области фантастики. Вернее теоретически это как бы звучит (как лазерные пушки, биороботы, плащи невидимки), но на деле может оказаться слабоработающим макетом.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
ну принцип-то тот-же самый, создание помехи на рабочей частоте. Дело не хитрое. А вот создать "ложный сигнал", который будет не просто "сбивать с толку", а еще и моделировать геопространство - это, простите, из области фантастики. Вернее теоретически это как бы звучит (как лазерные пушки, биороботы, плащи невидимки), но на деле может оказаться слабоработающим макетом.
Что же там сложного,зная алгоритм работы просто подменить данные от спутника?

D

Dvorkyn

Guest
Что же там сложного,зная алгоритм работы просто подменить данные от спутника?
Ну в двух словах не объяснить, если вы знакомы с этой системой, хотя бы в популярном виде, то поймете, что не так просто изобразить "призрак" левого спутника, который вдруг появился, и подменил полностью все данные одного из существующих. Технически крайне невероятно.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Сегодня от безделья в пробках тестил Навител - оповещение о пробках. Сносно вполне работает. Даже получше Яндекс пробок. Те нестабильно пашут.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ну в двух словах не объяснить, если вы знакомы с этой системой, хотя бы в популярном виде, то поймете, что не так просто изобразить "призрак" левого спутника, который вдруг появился, и подменил полностью все данные одного из существующих. Технически крайне невероятно.
Если вы знакомы, то объясните в чем проблема создать задержку сигнала синхронизации,а соответствено изменить координаты.

D

Dvorkyn

Guest
Если вы знакомы, то объясните в чем проблема создать задержку сигнала синхронизации,а соответствено изменить координаты.

Не совсем понятно, при чем тут задержка сигнала синхронизации..
Вариант 1. Создание имитатора одного из существующих спутников. Смысла нет, поскольку координаты местоположения приемника вычисляются самим приемником, исходя из полученных данных от нескольких спутников. Минимум трех. Каждый из последующих, появившихся в зоне видимости "уточняет" координаты, но никак не может "сдвинуть", поскольку есть данные от большинства других. Единственный вариант, это когда приемник "поймал" два, а третий - ложный. Вариант весьма сомнительный, поскольку даже в условиях городской застройки их обычно больше, да и нельзя исключать случай, когда в любой момент приемник может поймать еще хотя бы один-два спутника и все труды "двойника" сойдут на нет.
2. Вариант 2. Создание мощного сигнала с полным моделированием наличия всех спутников с целью замещения оригинального сигнала. Вот как это будет на одной частоте, в условиях "работы" и настоящих спутников - я не знаю. Вернее тут уже вопрос как поведет себя приемник. Теоретически это возможно в условиях полной изоляции от сигналов настоящих спутников.
Имейте ввиду, что сигнал спутников GPS - это не просто аналоговое излучение, это код, в котором содержатся и данные об остальных спутниках, состоянии ионосферы, многое другое и, в числе прочего, код "анти-спуфинга"..

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
S-bug

Очевидная и растущая потребность в разработке геоцентрического координатного детектора, не связанного с использованием спутниковых группировок, всё глубже осознаётся военными США.

Ясно обозначившаяся перспектива нивелирования значения спутниковых систем навигации на поле боя и естественная ограниченность их возможностей привели к росту интереса к бесспутниковым системам навигации, в идеале использующим естественные, а не искусственные источники сигналов.
Одной из проблем, стоящих перед военными, является обеспечение координатно-временной информацией действий специальных групп в подземном пространстве (коммуникационных туннелях, шахтах, подкопах и т.д.). Сигналы GPS под землёй принять невозможно, а потребность в ориентации - сохраняется.
Исследовательская группа Агентства передовых оборонных разработок США DARPA под руководством доктора Стефани Томпкинс (Stefanie Tompkins) ведёт разработку проекта Sferic-based Underground Geolocation, целью которого является использование для навигации под землёй сверхмощных сигналов ультранизкой частоты, генерируемых при разрядах молний (так называемых "сферических" разрядов).
Идеология проекта такова. Подземный координатный детектор регистрирует молниевые разряды, а также периодически передаваемую с наземной передающей станции ультранизкой частоты вспомогательную информацию, необходимую для локализации координат источников сигналов.
Полученная приёмником информация используется для определения текущего местоположения.
Проект реализуется управлением стратегических разработок (Strategic Technology Office) DARPA в тесной взаимоувязке с проектом Nimbus, предполагающим разработку методов искусственного инициирования молниевых разрядов в произвольном месте и в произвольное время. Информация по проектам в основном закрыта.

gee

gee

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сервис навител-пробки работает через GPS или GSM?

У меня не коммуникатор, а чистый КПК.

gee

gee

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сообщение от gee
Сервис навител-пробки работает через GPS или GSM?

GPRS

Жаль... Хотя... нужны ли они?
Кликнул, что мол впереди пробка 1км - программа сама перепроложит маршрут по-другому

D

Dvorkyn

Guest
Жаль... Хотя... нужны ли они?
Кликнул, что мол впереди пробка 1км - программа сама перепроложит маршрут по-другому

Для этого нужно знать что впереди пробка. Вы телепат?
А у КПК нет выхода в интернет?

gee

gee

Участник
Реакции
0
Баллы
36
D

Dvorkyn

Guest
Да :) У меня глаза есть :)
Ну да, этот сервис придуман для слепых..

неа. хотя я его через БТ подключал к телефону и выводил в инет, но это так, пробы...
Вполне достаточно, чтобы пользоваться "пробками" и не только на Навителе.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Апну темку.

Вопрос знатокам.

девайс: Explay PN-430
ОС - Винда.
Навигационка - Навител.

Суть проблемы:

после того как с ним как-то "поигрались", до меня было, выдаёт только демонстрационную версию. Карты есть, но не открываются более 100 Кб ибо демка.

Как полечить-крякнуть ???

П.С. то ли я дурак, то ли что ли, или не разобрался, но чё то он "компасом" тоже не хочет работать :((... но вопрос основной по навителке-демке.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
если лицензия, то скачать с навитела прогу+карты и переставить...
с навигатора сначала сохранить ключевой файлик..

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
если лицензия, то скачать с навитела прогу+карты и переставить...
с навигатора сначала сохранить ключевой файлик..

Боюсь, как бы у него не в ключевом файлике-то и проблемка...))) Вернее, в его отсутствии...

Если никак - пиши в службу поддержки, что утерял (нечаянно стер) файл ключа, обязательно укажи серийный номер программы, его видно в меню "Информация - О программе"
Кстати, флешку не меняли на бОльшую? Если да, то тоже через службу поддержки.

И на сайте там почитай, не ты первый в общем с такой проблемой.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Боюсь, как бы у него не в ключевом файлике-то и проблемка...))) Вернее, в его отсутствии...

Если никак - пиши в службу поддержки, что утерял (нечаянно стер) файл ключа, обязательно укажи серийный номер программы, его видно в меню "Информация - О программе"
Кстати, флешку не меняли на бОльшую? Если да, то тоже через службу поддержки.

И на сайте там почитай, не ты первый в общем с такой проблемой.

Пасибо, получил по асе консультацию от Танкера, правда "всё" ещё не попробовал... если бы я знал ещё что с ним напортачили ручки шаловливые :((

D

Dvorkyn

Guest
Тин, я не помню спрашивал тебя или нет. Ты какой навик себе прикупил? Я помню только, что на бОльшую диагональ ориентировался..

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тин, я не помню спрашивал тебя или нет. Ты какой навик себе прикупил? Я помню только, что на бОльшую диагональ ориентировался..

Да, обычный, побольше диагонали. Ну он еще и тоньше, в нем поудобнее меню. Престижио 5100. Это был самый недорогой из 5 дюймовых с Навителом, около 5000 рублей в интернет-магазине Связного, привез курьер.
http://www.prestigio.by/products/Car-Electronics/GPS-navigators-for-Russia-CIS/GeoVision-5100-BT

Не нравится пока одно - как-то он очень трясется на ходу, в смысле вместе с крепежом))) Хотя держится крепко, уже проверил поневоле. Или просто кажется....

Верх Низ