GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
igo - это редкая гадость
Танкер, вы просто не умеете эту гадость готовить!
Если по поводу карт еще можно подискутировать, то уж в интерфейсе, скинах и возможностях персонализации, дополнениях - ему нет равных. Я как-то слюну пускал по поводу "если бы"..Приделать карты Навитела к интерфейсу iGo.
Но в любом случае про "редкую гадость" это Вы зря..Да и потом, не одним Саратовом навигация полна..Есть ведь и другие страны :)

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
в интерфейсе, скинах и возможностях персонализации, дополнениях - ему нет равных. Я как-то слюну пускал по поводу "если бы"..Приделать карты Навитела к интерфейсу iGo.

на 2100W вопрос решается сменой прошивки....
сразу искины и интерфейс и возможность нескольких навиг.прог появляется...

Кстати где Вы и кучу накопали?

с торрентс.ру тупо скачал все что имело в названии IGO , подсовывал карты в штатную прогу навигатора, смотрел насколько менялся саратов... на некоторых картах он был лишь линией, на какой то появились улицы... по наполненности инфой igo даже рядом не валялось с навителом...

D

Dvorkyn

Guest
на 2100W вопрос решается сменой прошивки....
сразу искины и интерфейс и возможность нескольких навиг.прог появляется...
Нет, нет..Вы не поняли! Речь идет о настройке и персонализации самой навигационной программы (iGo). (не о смене оболочки самого навигатора) Так вот, если сравнивать "скины" Навитела и оболочки iGo, то выражаясь Вашим языком, Навител рядом не валялся. Поскольку у Навитела - чисто графика меняется, а у iGo реально меняется функционал (за счет дополнений). вот опчем речь.
Тем не менее сам являюсь пользователем Навитела.

с торрентс.ру тупо скачал все что имело в названии IGO , подсовывал карты в штатную прогу навигатора, смотрел насколько менялся саратов... на некоторых картах он был лишь линией, на какой то появились улицы... по наполненности инфой igo даже рядом не валялось с навителом...
Ну, увы, к сожалению это так.
Прогород еще не смотрели?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мысль одна. Версия программы (на навигаторе) и версии карт должны совпадать.

Мысль вторая - карты должны быть с ключами, или программа должна быть сломанной - иначе не увидит.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
подбросьте блондинке ссылку откуда можно скачать навител с картами саратова и энгельса :blush2:
последнее самое важное! энгельс пустой вообще, ни домов, ни поиска улиц

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мысль одна. Версия программы (на навигаторе) и версии карт должны совпадать. То, откуда вы скачивали карты должно быть указано для какой версии программы они подходят.
Внимательнее к структуре каталога Content. Если вы обновляете сами карты (.fbl) , то закачивайте и новые POI, поверхность (.dem).

Тут загвоздочка небольшая у меня. Постараюсь описать ситуацию полностью.
Есть навигатор Hyundai HDGPS-430H. Насколько я понимаю навигационная система у него Hyundai Navigation. Разрабатывалась эта система Nav N Go, краты также с рамширением .fbl. Версии системы не могу найти, в свойствах навигатора нигде нет. Оф. сайт (www.hinavi.ru) не работает.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Тут загвоздочка небольшая у меня. Постараюсь описать ситуацию полностью.
Есть навигатор Hyundai HDGPS-430H. Насколько я понимаю навигационная система у него Hyundai Navigation. Разрабатывалась эта система Nav N Go, краты также с рамширением .fbl. Версии системы не могу найти, в свойствах навигатора нигде нет. Оф. сайт (www.hinavi.ru) не работает.

Повторяю - читай мысль номер два :)
Родная система не увидит сломанные карты или легальные карты без купленной лицензии на них. То есть варианта два:
1. Купить официальные карты нужного региона.
2. выкинуть родную навигационную прогу и поставить ломанный стандартный иГО - или лучше целиком пакет софта, включая разные навипроги.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
подбросьте блондинке ссылку откуда можно скачать навител с картами саратова и энгельса :blush2:
последнее самое важное! энгельс пустой вообще, ни домов, ни поиска улиц

Уже писАли, на данный момент лучшая карта Энгельса сделана в GisRX. Саратов там тоже отличный!

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Уже писАли, на данный момент лучшая карта Энгельса сделана в GisRX. Саратов там тоже отличный!

Я выкладывал карту Энгельса... в этой теме... ты ее смортел???

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Повторяю - читай мысль номер два :)
Родная система не увидит сломанные карты или легальные карты без купленной лицензии на них. То есть варианта два:
1. Купить официальные карты нужного региона.
2. выкинуть родную навигационную прогу и поставить ломанный стандартный иГО - или лучше целиком пакет софта, включая разные навипроги.

Понятно. Покупать смысла особого не вижу.
Тогда по возможности подскажите новичку (т.е. мне) каким образом эта прога меняется. Простой подставой на флешке дело не решить )). Операционка стоит Windows Core 5.0. Заранее благодарю за подсказки.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Тогда по возможности подскажите новичку (т.е. мне) каким образом эта прога меняется. Простой подставой на флешке дело не решить )). Операционка стоит Windows Core 5.0. Заранее благодарю за подсказки.

Лучше всего поискать в инете обсуждения владельцев таких устройств - на некоторых навигаторах стандартные пакеты могут работать неправильно, требуя настройку под конкретную реализацию железа или системы.

A

Aleksey

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Лучше всего поискать в инете обсуждения владельцев таких устройств - на некоторых навигаторах стандартные пакеты могут работать неправильно, требуя настройку под конкретную реализацию железа или системы.

Ясно. Спасибо за информацию. Пока по данной модели ничего узнать не получилось. В основном рекламная информация (((. Буду гуглить дальше.

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
http://4pna.com/ тут все ответы на твои вопросы, если какие то трудности стучи в ICQ

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Новые угрозы GPS

Очевидной "Ахиллесовой пятой" GPS-систем является исключительно слабый сигнал, передаваемый спутниками на высоких орбитах. Это открывает перед злоумышленниками простор для творчества.

В этом творчестве обозначились два основных направления:
  • глушение GPS-сигналов;
  • намеренное искажение показаний GPS-приёмников.
Уже отмечено появление на рынке компактных, удобных и эффективных средств глушения GPS-приёмников - причём цена их оказывается не выше, чем у дешёвых GPS-навигаторов.
Устройство стоимостью около £100, часами способное работать без перезарядки батарей, может заглушить GPS-приёмник за десятки километров.
Естественно, повышение мощности таких устройств - вопрос техники. При этом они могут создать, например, серьёзные и даже непреодолимые препятствия для организации воздушного движения в районах аэропортов. Стало возможным намеренное искажение злоумышленником показаний GPS-навигатора; при этом он неожиданно для пользователя, не выказывая характерных признаков глушения, начинает выдавать координаты, формируемые передатчиком злоумышленника.
Становится возможным намеренное изменение маршрута транспортного средства - например, самолёта. Формирование ложного маршрута не представляет проблем благодаря широчайшим возможностям моделирования географического контекста местности, предоставляемым современными геоинтерфейсами класса Google Earth - пилот "уводимого" с маршрута самолёта может даже не заметить вмешательство злоумышленника. GPS-сигналы точного времени используются также в современной информационной инфраструктуре - в частности, банковской. Здесь перед злоумышленниками также открывается простор для творчества.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/02/26/380682

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Уже отмечено появление на рынке компактных, удобных и эффективных средств глушения GPS-приёмников - причём цена их оказывается не выше, чем у дешёвых GPS-навигаторов.
Глушилки давно применяются для противоугонных средств с GPS.
Но кроме того, надо иметь в виду, что эту систему используют военные, а значит в случае необходимости возможно специально введение задержки сигнала, которое вызывает ошибку в счислении на обычных навигационных приемниках. На военных приемниках можно специально ввести код этой ошибки, который выдавался так же как и код опознования. И это применяется не только в GPS, но и во всех навигационных системах - Лоран, Марс и пр.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Верх Низ