В общем скачал я ПРОГОРОД, посмотрел, немного покатался с ним.
Из НЕСОМНЕННЫХ плюсов:
1. Уникальная детализация дорог с правильными дворовыми проездами (во всяком случае по знакомым околоткам).
2. Трехмерные здания, с более-менее правильными контурами и относительной высотой. Относительной, значит различаются по высоте частные домики и пяти-девятиэтажки, но не отличаются 9 от 12 или от 19 (на Предмостовой), Ну и на том спасибо. Здания полупрозрачные, дорог не заслоняют.
3. Замечены появления некоторых знаков на экране навигатора в углу, например при движении по Астраханской в сторону Рабочей, перед Рабочей появляется (на экране) знак "Движение по полосам" (две налево, одна направо). То-же самое - при движении по Рабочей от Университетской к Астраханской. При подъезде к Астраханской тоже знак "Движение по полосам". Со временем посмотрю как другие знаки "отрабатываются"..
4. Наклон карты регулируется и меняется фон горизонта.в зависимости от времени дня. Красиво ..на закате.
В общем это пока все, что порадовало, удивило и настроило на позитив в будущих релизах.
Теперь то, что пока не дотягивает:
1. Разумеется покрытие. Энгельса нет, за городом только федеральные трассы и все. По Пензенской трассе до Петровска вообще никаких населенных пунктов - пустыня. Ладно..доработают наверное.
2. Непривычно прокладывать маршрут. Сначала Старт, потом Финиш (ну или просто "финиш" если от текущего местоположения едем), потом надо еще раз выбрать тип прокладки и уже потом "Поехали"..Не привычно.
3. Интерфейс простенький, Igo чем-то более приятен.
4. С поиском то ли не разобрался, то ли он действительно муторный...Сначала страну выбрать, потом область, потом город, потом улицу, потом дом..Чет как-то не так..я наверное делаю.
5. ВООБЩЕ если честно не понял идеи появления новой программы. С какой идеей пришли? Чем хотят завоевать рынок? На какую фичу я должен запасть, чтобы выкинуть все остальные программы и оставить только эту одну? Ради чего вообще я должен ее добавлять в кучу уже существующих?