GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
vla7297

vla7297

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я своему "еноту" тоже такой апппарат прикупил , проехал с ним 1500 км за Оренбург и обратно- впечатления двоякие:отправляет иногда в другую сторону, правда быстро маршрут переделывает, показывает что еду по железной дороге , а на самом деле она метрах в 25-ти.В крупных городах вроде всё нормально:)

D

Dvorkyn

Guest
Я своему "еноту" тоже такой апппарат прикупил , проехал с ним 1500 км за Оренбург и обратно- впечатления двоякие:отправляет иногда в другую сторону, правда быстро маршрут переделывает, показывает что еду по железной дороге , а на самом деле она метрах в 25-ти.В крупных городах вроде всё нормально:)

А навигационная программа какая? И карты от какого года?

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Оренбургское направление плохо проработано на всех навигаторах. Я в этом случае пользовался только ОзиЭксплоером. Да и то был момент когда по карте Озишки (которые сам сканировал с последнего атласа) должен был пересеч перекресток и ехать прямо, а в результате уперся в Т-образный перекресток... Но все же в этом случае Озишка рулит - шел по грунтовым дорогам пока не выбрался на трассу.

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
vla7297

vla7297

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
навител навигатор 3 версия 3.2.6.4559 карта Сар обл от 27.07. 09

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
переделывает, показывает что еду по железной дороге , а на самом деле она метрах в 25-ти.В крупных городах вроде всё нормально:)
навител навигатор 3 версия 3.2.6.4559 карта Сар обл от 27.07. 09
настройки->другое->навигация->вкладка2->параметр притягивать к дороге
путем опытов выяснил что значение 20м самое то )

D

Dvorkyn

Guest
22 сентября Автоспутник выпустил обновление карт Мегаполис (собственный проект, в отличие от Телеатласа). Заявлены большие изменения, в том числе и по нашему региону и собственно г. Саратову. В частности появление домов с номерами. Скачал. Посмотрел. Дома появились, но исчезла половина улиц. Причем явно не грунтовых (Пугачевская, Валовая и др.)..В чем смысл продолжения работы над этим проектом? Есть ведь Телеатлас, тоже не фонтан, но Мегаполис вообще не понятно - для кого..

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
AVish, а зачем мне два монитора в салоне? ))

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Гармин по сравнению с "савсем кетаем" хорош только более высоким качеством тач-скрина и авто-крэдла. Ну и достаточно простым управлением. То бишь устройство типа плаг-н-плэй. Обновлять карты тоже очень просто, пока они предоставляются без дополнительной платы.
Вот, в общем-то и все его преимущества.
Из минусов:
- очень высокая цена;
- невозможность использовать другие навигационные программы, кроме гармина;
- необходимость платить за новые карты, когда закончится бесплатный апдейт.

Искал хоть какое-то упоминание о Гармине, вот только что нашел из недавнего.

Я Гармином пользуюсь уже полгода, и все не нарадуюсь, и трудно понять зачем столько ожиданий типа: когда появится нумерация домов в Саратове/Энгельсе, если это давно для Гармина работает.

Пройдусь немного по минусам:
- мне мой Гармин 710 (достаточно крутой) обошелся в 7500 рублей, можно было бы и попроще купить - приемник пробок все равно не работает по причине отсутствия их вещания.
- а зачем другие? если и по одной единственной доехать можно (если только для рыбалки/охоты когда нужен аэро-космо-снимок)
- за карты можно и не платить, если совесть конечно позволяет, в сети полно кряков, и алгоритм врятли скоро изменят (слишком много аппаратов продано).

Ну и если хочется в КПК, то почему бы не поставить Garmin TX (эмулятор) и пользоваться картами Гармина: http://garmin.ru/products/maps/790/

D

Dvorkyn

Guest
Народ, может попросить модераторов создать отдельный подраздел типа "Навигация"? (в этом разделе) Как вообще это сделать?

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Ну это я выразился неправильно. Пост LordKor-а имелся ввиду, а ниже уже мои свежие размышления.
Насчет раздела - лично я против, итак уже этих разделов развелось - все не уследишь.
Была бы удобная фитча - чтобы можно было в своих настройках установить чтобы все интерсующие меня ветки сливались в одну ленту...

D

Dvorkyn

Guest
Стыдно признать, но ни разу не видел в работе Гармин. Интересно покрытие, детализация и корректность карт. Но даже скриншотов никто не может представить..

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Стыдно признать, но ни разу не видел в работе Гармин. Интересно покрытие, детализация и корректность карт. Но даже скриншотов никто не может представить..

Я могу скрины сделать. Что именно интересует? Но, думаю, не порадуют они тебя. Из 4-х стоящих программ, Гармин самый остойный. ИМХО. LordKor, что скажешь? Твои впеяатления в сравнении с Навителом и айГоу? :dirol:

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я могу скрины сделать. Что именно интересует? Но, думаю, не порадуют они тебя. Из 4-х стоящих программ, Гармин самый остойный. ИМХО. LordKor, что скажешь? Твои впеяатления в сравнении с Навителом и айГоу? :dirol:

Сложно сказать.
По интерфейсу и эргономике с учетом скинов на первом месте однозначно айго, на последнем не менее однозначно гисрыкс. Навител с Гармином делят второе-третье места: у Гармина скинов нет, но стандартный интерфейс достаточно приемлемый, хотя и не без недочетов; у навитела нормальный скин я так и не нашел, у всех какие-то недостатки.
Что касается покрытия по области, не менее однозначно первой идет гисрыкс - всем известная самопальная карта с саргпс встает как родная, а поскольку в ее создании участвует множество добровольных помощников, получается она довольно подробная. Но если ехать через другие области, вылезает проблема с недостаточно продуманной работой с атласом - если в атласе много карт, прога модет начать глючить. Сам не сталкивался, об этом предупреждает автор, предлагая делать несколько разных атласов для таких случаев и переключаться между ними. Второе-третье опять делят навител с гармином - навител изначально довольно криво нарисовал Саратов, зато достаточно оперативно исправил часть указанных на форуме косяков. С другой стороны гармин значительно превосходит его по покрытию области. Последнее место за айго: покрытие потихоньку, но расширяют; косяки медленно, но исправляют, хотя и не все; добавили номера домов, хотя контуров так и нет.

Лично я в зависимости от конкретной ситуации пользуюсь всеми четырьмя :) Вот скрестить бы оболочку айго с картой гисрыкс... :)

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
У меня гораздо меньше опыта в сравнении разных программ. Я исходил из того, что хотел отдельное устройство (не совмещенное с телефоном).
Скриншоты с Garmin 710 сделать можно только фотиком. Вот тут есть ролик, который примерно показывает что там за интерфейс: http://www.youtube.com/watch?v=zVi7eO77SNY
Только мне как-то проще пользоваться 2-d видом.

Плюсы:
- это конечно неплохое покрытие по России. Оно на порядок хуже чем в Европе (есть у меня карта всей Европы в одном файле). Т.е. там есть все деревни, но в самих деревнях улицы прорисованы без названий и довольно криво.
- очень редко зависает - пока 21 день катались по Европе завис 2 раза.
- легко карты обновлять и вся Россия "в одном флаконе".

Минусы (те что зависят от карты надеюсь рано или поздно исправят):
- На картах явно есть "категории дорог", но для Саратова некоторые установлены неправильно. Допустим, спускаешься с Соколовой горы к центру и он предлагает ехать по параллельной занюханной улочке.
- Не оперативно вносятся изменения (я так думаю это связано с тем, что мало кто в Саратове платит за карты) - до сих пор нет отрезка объездной от дороги на Маркс до сворота на Ершов.
- Не очень просто вытащить пройденный трэк из устройства.

Что такое Гисрэкс?

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1
Не самый отстойный, но близко к этому. Далеко на нем не уедешь. Саратов на нем всего года три назад появился более менее нормальный. Очень много ошибок с односторонними дорогами, хотя может уже исправили. Дорога Саратов-Самара через Энгельс сделана обрывками, за Урал на нем лучше не ездить. Попробовал раз его настроить с Оренбурга на Саратов - первая же фраза: "через 1120 км поворот налево...." После этого уже не включал.

AVish

AVish

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
AVish, а зачем мне два монитора в салоне? ))

Если програмная оболочка работает нормально, сворачивая или разворачивая необходимую программу без их отключения и без вмешательства ручек, то может хватит и одного монитора.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Если програмная оболочка работает нормально, сворачивая или разворачивая необходимую программу без их отключения и без вмешательства ручек, то может хватит и одного монитора.
ну ручки потребуются только для того, чтобы выбрать в меню - навигация или видео

Верх Низ