GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Заинтриговало, что карты занимают в 2 раза меньше места.
Тебя это правда заинтриговало? Какая разница, сколько они занимают, если они занимают место, несоизмеримое с объёмами даже самых малоёмких современных карт памяти?

Где-то даже читал, что новый формат карт nm7 не только занимает в два раза меньше места, но и работает в два раза быстрее! ))

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Будем попробовать. Заинтриговало, что карты занимают в 2 раза меньше места. Это реально так?

Россия 1.2 гига. Реально меньше, но не в 2 раза.

Спасибо за ссылку. Качаю… Через две недели закончится период ознакомления с 7.0.0 — попробую…
Правда пробки, однако, в Яндекс.Навигаторе поточнее отображаются.

Но ведение по маршруту у яндекса хуже.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Какая разница, сколько они занимают, если они занимают место, несоизмеримое с объёмами даже самых малоёмких современных карт памяти?
У меня и нынешний смарт и следующий, скорее всего, без поддержки карт памяти)) Только встроенная. 16 и 32 соответственно. Так что каждый гигайбайт на счету)

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
У меня и нынешний смарт и следующий, скорее всего, без поддержки карт памяти)) Только встроенная. 16 и 32 соответственно. Так что каждый гигайбайт на счету)

Лёш, у меня на HTC One X было 32 гига, доступных 25 или 27, не помню. При моих не маленьких запросах, было 4-5 в запасе. Хотя, согласен, маловато. Одна из причин, кстати, почему взял Sony/

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Фигассе! Не знал, что такое бывает сейчас.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Фигассе! Не знал, что такое бывает сейчас.

Увы. Хорошо хоть начали 64 гига на борт некоторые ставить, но и цена соответствующая. Продвигают облачные сервисы...

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Поставил. На Full HD дисплее мелковато даже со скринами large и xlarge. Но терпимо вроде.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Поставил. На Full HD дисплее мелковато даже со скринами large и xlarge. Но терпимо вроде.
Ребят, а что посоветуете поставить на автонавигатор с WIN CE?
teXet TN-710 на процессоре Atlas 5
Два года не заморачивался темой, сейчас планирую поездку в Москву, решил обновить софт и карты.
Скачал последний Navitel и карты с оффициального сайта - закинул на внешн флешку, - тормозит за гранью терпения.
Это что - типа современный софт у них требует нового железа или нужно там пляски с бубном вроде форматирования карты?
Хотел поставить CityGuide c картами OSM, не нашел нормальной "бесплатной" версии.
IGO стоит, но у него с детализацией по России раньше было хуже всех. Сейчас не исправилось?
Вот думаю, может вернуться к Navitel 3.5 и под него залить карты от OSM.
Кто нибудь использует такое?
Или еще что нибудь посоветуете?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ребят, а что посоветуете поставить на автонавигатор с WIN CE?
teXet TN-710 на процессоре Atlas 5
Два года не заморачивался темой, сейчас планирую поездку в Москву, решил обновить софт и карты.
Скачал последний Navitel и карты с оффициального сайта - закинул на внешн флешку, - тормозит за гранью терпения.
Это что - типа современный софт у них требует нового железа или нужно там пляски с бубном вроде форматирования карты?

Я так понимаю, это оно так работает.

Хотел поставить CityGuide c картами OSM, не нашел нормальной "бесплатной" версии.
IGO стоит, но у него с детализацией по России раньше было хуже всех. Сейчас не исправилось?

Сейчас намного лучше стало, но не скажу, что будет идеально по всем нужным трассам. По крайней мере, от Саратова до Москвы точно доведет без проблем.
Рекомендую поставить Primo. Карты брать от Навтека со всеми дополнительными вкусняшками.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Рекомендую поставить Primo. Карты брать от Навтека со всеми дополнительными вкусняшками.
Сергей, не подскажешь, где конкретно можно взять эти карты? А то всё, что качаю для Primo, до сих пор не знает про новую развязку на Вольском трассе, которая Балтай/Вольск.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Сергей, не подскажешь, где конкретно можно взять эти карты?

Я вот тут обычно беру:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=141926&view=findpost&p=10199807
Сейчас последняя 2012Q3 от 27 ноября прошлого года - новее пока не появилось.

А то всё, что качаю для Primo, до сих пор не знает про новую развязку на Вольском трассе, которая Балтай/Вольск.

Под рукой нет, проверить не могу. Не факт, что уже добавилась - все таки они не очень оперативны.
Судя по их интерактивной карте, вроде бы должна быть: http://mapreporter.navteq.com/dur-web-external/secured/submitDur.do?userType=CONSUMER

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Верх Низ