GPS - навигация

• Автор темы AllexS
  • Дата начала
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Цена вопроса. И не знаю как современные, но те с которыми гоняют мои знакомые, жрут интернет лопатами чтобы побыть немного навигатором.

Интернет как раз не проблема, в отличии от:
- батарейки (съедается на раз)
- однозадачности (в случае телефонного звонка пользоваться смартфоном как навигатором становится невозможно)

Если в незнакомом городе нужно проехать пару кварталов -- то я даже не заморачиваюсь с навигатором, пользую смартфон. Если ехать сотню км и более -- не надеюсь на телефон, только отдельная железка

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Хорошо. Перефразирую свой вопрос.

А какие, вообще, преимущества у современных навигаторов перед современными смартфонами/планшетами?

Качество (точность) GPS модуля

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
в случае телефонного звонка пользоваться смартфоном как навигатором становится невозможно
В случае телефонного звонка пользоваться смартфоном как навигатором и не нужно.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Хорошо. Перефразирую свой вопрос.
А какие, вообще, преимущества у современных навигаторов перед современными смартфонами/планшетами?

Все зависит от требований по эксплуатации.
Современные смартфоны/планшеты работают обычно под Андроид - вроде бы под него еще не все интересные навипроги портировали. По крайней мере Примо под Андроид я найти не смог.
Планшеты по размерам не в каждую машину подойдут - великоваты будут, а смартфоны наоборот, мелковаты - все таки 5-6 дюймов для большинства машин оптимальный размер диагонали.
Автонавигатор проще установить в рабочее положение - вынуть из где он лежит и вставить в крепление - кабель питания обычно подключен постоянно. Смартфон/планшет надо вынуть из кармана/кобуры/сумки, подключить питание, вставить в держалку. Если на пять минут отойти надо со связью, то смартфон вынимать/отключать, а автонавигатор вполне можно и оставить.
Если смартфоном приходится пользоваться по прямому назначению, навигация в это время отключена - в лучшем случае запустится опять по окончании разговора, если шибко вумный андроид не решит ее в процессе загасить для освобождения памяти. То бишь одновременно уточнять маршрут движения и корректировать его ни фига не выйдет.
По поводу цену уже говорили.

В общем, на мой взгляд, если навигатором полльзоваться активно, то лучше отдельный дивайс, а ежели пару раз в год, то и коммуникатора хватит.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
Никаких! Все продаваемые в магазинах китайские навигаторы полное унылое *****!
согласен. навигатор это сильно урезанный по функциям смартфон или кпк. тачскрины на китайских навигаторах оставляют желать лучшего.

по поводу смартфона в качестве навигатора. недостатки - маленький экран и еще столкнулся с очень большим минусом - при потере телефонной сети (в горах в крыму) мобильник просто уходит в дежурный режим. то есть раз и потух. надо ткнуть кнопку включения, разблокировать экран отменить выбор сети (в роуминге включал ручной поиск) и только потом запускается навител и радостно сообщает что вы ушли с маршрута и разворот через сколькото километров :)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
жрут интернет лопатами чтобы побыть немного навигатором
С гугл или яндекс картами. Ставь офлайн программу и инет не нужен вообще;
- батарейки (съедается на раз)
Часа на четыре хватает, но если Вы не на велике, а на авто, то ведь это не проблема?
- однозадачности (в случае телефонного звонка пользоваться смартфоном как навигатором становится невозможно)
Выскакивает на экран звонилка, жмете на 2 кнопки - прием и гром. связь, разговариваете и на красненькую, снова на экране карта. Не сложно?
Если ехать сотню км и более -- не надеюсь на телефон, только отдельная железка
Я езжу, уже давно и много, сначала на WM, теперь на Андроиде, неудобств не замечаю, размера экрана хватает.
И для меня всё в одном устройстве - большой плюс, никогда не знаешь, что где пригодится:
Ходил по грибы, заблудился плутал,
а смартфон был бы в кармане!

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
тачскрины на китайских навигаторах оставляют желать лучшего

Это вообще жесть! Пользоваться нереально. Даже Гармин меня разочаровал в качестве тачскрина, не сильно лучше китайцев.

при потере телефонной сети (в горах в крыму) мобильник просто уходит в дежурный режим.

Все от мобилы зависит!

Современные смартфоны/планшеты работают обычно под Андроид - вроде бы под него еще не все интересные навипроги портировали. По крайней мере Примо под Андроид я найти не смог
Под Андроид и ИОС есть igo и sygic. И то и другое вещи офигенные хоть и недешевые! А вот про Приму даже не слыхал.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
да ну? а если в дороге звонок?
поэтому надо 2 аппарата. один чисто под навигатор с большим экраном, а второй всегда с собой. и в дороге можно оба запускать но с разным разрешением экрана, помельче и покрупнее.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Часа на полтора! ))) Сколько лет езжу, не было никогда проблем со звонками.

бывает и на полтора =)
я про то, что в это время телефон используется по назначению (пусть даже и в bluetooth гарнитуре), а не как навигатор, что затрудняет перемещение по городу

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
igo primo - не слыхал?
Не, что за херь? Чем просто igo не устраивает?

бывает и на полтора =)
я про то, что в это время телефон используется по назначению (пусть даже и в bluetooth гарнитуре), а не как навигатор, что затрудняет перемещение по городу

Ну кстати да, это пожалуй аргумент в пользу навигашки стремной! Приходится тормозить если в городе и ждать пока ляля наболтается!
Радует только, что за бугром входящие только 10 минут бесплатно)))

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
А нафига в России вам навигатор? В конце концов Навител бесплатный есть и яндексы всякие! Хотя канешн Навител такое убогое Г. что только в случае крайней нужды, лучше гугль и яндекс.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А нафига в России вам навигатор? В конце концов Навител бесплатный есть и яндексы всякие! Хотя канешн Навител такое убогое Г. что только в случае крайней нужды, лучше гугль и яндекс.
Навител у меня есть, купленный

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Чего же боле? Если поедите по России, то навител вполне справляется! Зачем покупать новый igo за бабки? 31 бакс на эпл сторе!

Верх Низ