K
KEEPER
Активный участник
- Реакции
- 359
- Баллы
- 83
ТС а фундамент какой? Вкопали бетонные блоки, а на них уже что то сложили? Или выкопали и залили пятаки бетонные?
Выкопали яму 30см глубиной, выравнивали песком, потом положили бетонную плиту около 5см толщиной, а на неё фундаментные блоки. Между блоками и брусом что-то типа рубероида. Столбиков таких 9 штук вроде.ТС а фундамент какой? Вкопали бетонные блоки, а на них уже что то сложили?
Лучше пропиткой покрывать. Лаки так себе.+1 у всех дачи с деревянными фронтонами уже по 30-50 лет стоят. Ну карсить их надо каждые 3-5 лет или покруывать лаками защитными. Мы с отцом сайдингом зашили в итоге. Следить надо за любым домом. и любой дом даже бетонный обветшает если за ним не следить.
да все через 2-3 сезона облазиет...как показывает практика....раньше в начале 90-х с отцом олифу грели на плите и потом горячей по свежему дереву проходили...Лучше пропиткой покрывать. Лаки так себе.
ТС выкладывай побольше фоток. Очень интересно что там и из чего делается в этом Зодчем.
я бы собирал бы вместе с ними и каждый чих контролировал бы..... Еще вопрос сборка входит в цену? или отдельно?Я бы с удовольствием, но нет возможности туда ездить каждый день. Следующий раз завтра съезжу и выложу новые фотки.
я бы собирал бы вместе с ними и каждый чих контролировал бы..... Еще вопрос сборка входит в цену? или отдельно?
В каком районе дача? Синенькие?Я бы тоже, но туда и обратно мне ехать около 150км. После работы каждый день не получается ездить. Сборка и доставка входит.
Про кирпич - да, согласен. У нас только крыша в 13 году в 200 т.р. вышла.
В каком районе дача? Синенькие?
Занудая бы собирал бы вместе с ними и каждый чих контролировал бы..... Еще вопрос сборка входит в цену? или отдельно?
Двухскатная, площадь дачи 6х6, ключевое в цене - это материал - у нас финская Ruukki - из Москвы привозил. Сейчас цена, конечно, совершенно другая. (цена приведена была под ключ с работой, с подшивой, с системой отливов).Двускатная?Материал?? Площадь?
ТС а вот на 5-й вкладке есть фотки и там есть готовые уже стены. В итоге внешняя сторона деревянной вагонкой сделана и это все? На фото конечно в примерах все выглядит иначе))) Никаких декоративных щитов не будет? +в базе стены полые с воздухом? без наполнителя\утеплителя какого то либо? те.е имеем пустой сендвич с вагонкой внутри 1см и вагонкой снаружи 1см? ну внутри пароизоляция только навреное..... Чем собираешься внешнюю вагонку защищать? Ее зашивать либо щитами надо либо сайдингом....Окна конечно вообще хлам -через такие окна дождь будет воду набивать и не помогут никакие отливы...
Слой вагонки, толстая фанера, теплоизоляционная пленка, утеплитель, пленка, толстая фанера, вагонка.
Пол там в несколько слоев вроде. Черновой пол покрывают огнебиозащитой.
ТС а вот на 5-й вкладке есть фотки и там есть готовые уже стены. В итоге внешняя сторона деревянной вагонкой сделана и это все? На фото конечно в примерах все выглядит иначе))) Никаких декоративных щитов не будет? +в базе стены полые с воздухом? без наполнителя\утеплителя какого то либо? те.е имеем пустой сендвич с вагонкой внутри 1см и вагонкой снаружи 1см? ну внутри пароизоляция только навреное..... Чем собираешься внешнюю вагонку защищать? Ее зашивать либо щитами надо либо сайдингом....Окна конечно вообще хлам -через такие окна дождь будет воду набивать и не помогут никакие отливы...
Да, но не думаю, что завод, который штампует эти дома сотнями, будет по умолчанию ставить окна, которые свою функцию не выполняют. Они бы просто утонули в жалобах. После постройки дома, планирую тут описываться о его эксплуатации, так что посмотрим.первый дождь в лоб окнам покажет)))
давай и побольше фоток всяких и разных.Да, но не думаю, что завод, который штампует эти дома сотнями, будет по умолчанию ставить окна, которые свою функцию не выполняют. Они бы просто утонули в жалобах. После постройки дома, планирую тут описываться о его эксплуатации, так что посмотрим.
давай и побольше фоток всяких и разных.