Он просто не готов был к этому вопросу. Имиджмейкеры не продумали позицию.
человек который претендует на пост главы государства? Не разбирается в одном из ключевых моментов современной внешней политики?
По моему Прохоров чётко произнёс что Иран оказывается разжигает войну. А США оказывается относятся к нам абсолютно нейтрально.
Vor4un, а ведь буквально меньше месяца назад Прохоров высказал противоположное мнение
http://md-prokhorov.livejournal.com/92138.html "У меня нет никаких симпатий к российскому МИДу – он ведет архаичную политику. Этой политикой управляет не прагматизм, а фобии и идеологические догмы. Не экономическая стратегия России и ее бизнеса, а зачастую антиориентация на позицию Америки.
Что реально? У нас там 20 миллилардов долларов инвестиций, полтора миллиарда по военным поставкам и средиземноморская военно-морская база Тартус. Мы хотим сохранить то, что имеем – вот основа нашего подхода к вопросу. Кто нам это гарантирует: Асад, исламисты-повстанцы? Может быть Обама или эмир Кувейта?
Резолюция ООН против Сирии – что это – гуманитарная резолюция или предвыборный альянс Обамы с ближневосточными исламистами? И зачем России принимать участие в выборах президента США, когда у нас свои президентские выборы?
У меня нет никаких сентиментальных чувств к режиму Асада. Но нет больших симпатий к повстанцам-исламистам, воюющим против последнего светского, неисламского государства на Б.Востоке.
Разумеется, обстреливать города из артиллерии нельзя. Россия обязана говорить это Асаду ясно, твердо и вслух. Но и тут я хочу иметь информацию из независимых источников. А не из каналов, принадлежащих шейхам Катара и Кувейта – это не демократические и не либеральные государства."