национальный интерес может быть и снаружи.
Может... Только проявление такого национального интереса будет уже -имперские амбиции...
А пока внутри творится такое:
В дагестанском Кизилюрте смертник подорвал бронированную полицейскую "Газель" В дагестановском Кизилюрте взорван автомобиль. Об этом сообщает агентство
"Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы республики.
По уточненным данным, бронированная полицейская "Газель" была подорвана террористом-смертником, который подрезал ее во время движения на легковой автомашине.
"В момент движения полицейской "Газели" ее подрезала остановившаяся рядом легковая автомашина, в которой террорист привел в действие взрывное устройство. В результате, по предварительным данным, погибли двое полицейских", - сказал собеседник агентства.
По его словам, от взрыва также пострадала еще одна автомашина, принадлежащая местному жителю.
От взрыва произошел пожар, который примерно в 00:30 мск был потушен.
К месту происшествия прибыли кинологи с собаками. Место взрыва оцеплено, ведется проверка территории на предмет наличия взрывных устройств. Обстановка уточняется.
http://www.newsru.com/russia/03oct2011/autoblast.html Напомни ка мне: когда в Саратове в крайний раз террорист смертник подрывал броневик ментов...А то, что то я не припоминаю... А вроде Дагестан входит в состав РФ де-юро, и там должно быть также спокойно и безопасно как в Саратове... Или я что-то путаю?...