someone
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
Триллионы на постройку дата-центров возьмут из кармана потребителей (больше не где). Цены могут вырасти раз в 10..
Триллионы на постройку дата-центров возьмут из кармана потребителей (больше не где). Цены могут вырасти раз в 10..
Оборудование для хранения придется забугорное покупать в огромных количествах, переводя деньги в ненавистный нам Запад и в Омерику. Мож эти компании и пролобировали данный законодательный акт?
ну почитайте про Яровую и сами всё поймете. на россии они выезжают из кризиса) так задумано. какой еще дебил додумается в разгар "войны" покупать у противника что-то на конские суммы?
Сегодня президент подписал эти законы.
В нормальном, живом обществе сегодня, завтра был бы день без связи. Все бы отдохнули от сотовых и интернета.
Раз такого нет и не предвидется, значит операторов полностью все устраивает.
Мне кажется в 20-40 раз вырастут цены. Уже завтра.Триллионы на постройку дата-центров возьмут из кармана потребителей (больше не где). Цены могут вырасти раз в 10..
Оборудование для хранения придется забугорное покупать в огромных количествах, переводя деньги в ненавистный нам Запад и в Омерику. Мож эти компании и пролобировали данный законодательный акт?
Когда правительство попросило предоставить детальные расчеты (для возможной корректировки закона), все опсосы дружно заткнулись))Так не давайте им свои деньги.
З.Ы. Можно посмотреть ваши расчёты по которым цены вырастут в 10 раз?
А по твоему только запад и омерика производит оборудование для хранения данных?)
Полагаю, что возможно еще Китай. Но не сильно в этом разбираюсь.
Процентов на 95?Полагаю, что возможно еще Китай. Но не сильно в этом разбираюсь.
И не только китай, а ещё и тайвань, жапань, корея... А производство СХД даже чистых пендосовских компаний типа HP, DELL, IBM и прочих оно давно уже в китае. Во всяком случае за последние лет 5-7 я не припоминаю серверного железа и в особенности HDD с надписью made in usa
лучше Хуавей заказать, а возьмут у Циско)
голубиной почтой пользуешься?
На HP свет клином сошелся? Лидером по внедрению СХД в России является на текущий момент Hitachi. Я уж молчу про отдельные президентские поручения: минпромторгу предоставить список где в россии можно изготовить это оборудование и разработать ПО для него, и "настоятельные рекомендации" опсосам использовать для этого российское программное обеспечение и контроллеры. В общем ждем 1 сентября, будет очередной виток веселья ooh_lol:Если производство у НР находится в Китае это не значит что все деньги за их товары достаются Китаю, большинство уйдет в штаты.
Ну и, как мне кажется, в карман некоторым законотворцам.
На HP свет клином сошелся? Лидером по внедрению СХД в России является на текущий момент Hitachi. Я уж молчу про отдельные президентские поручения: минпромторгу предоставить список где в россии можно изготовить это оборудование и разработать ПО для него, и "настоятельные рекомендации" опсосам использовать для этого российское программное обеспечение и контроллеры. В общем ждем 1 сентября, будет очередной виток веселья ooh_lol: