Госдума приняла «закон Яровой» о хранении данных пользователей и раскрытии ключей шифрования

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Сам то понял, что сказал?
Или в твоем понимании, "нормальное, живое общество" - это перманентный майдан?
Нормальное живое общество - это когда открыто говорят что тебе нравится. а что не нравится в действиях другого. У нас робко высказывают, ничего не отстаивают, но потом компенсируют тем что пакостят по полному. Пример тоже ОСАГО, саботаж который год.
В руках сотовых операторов инструмент намного сильнее чем любой закон нашей страны.
В настоящее время все привязано к мобильной связи. Проводной почти не осталось. Многие платежи привязаны, банковские карты и т.д.
За бесплатно работать никто не будет. У любого человека есть предел, после которого он решает: а иди все к черту. Кто-то в больничку сляжет, кто в отпуск по семейному и т.д. Действенных методов по борьбе с саботажем очень мало.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
сейчас создадут компанию, которая будет заниматься этим вопросам и она решит у кого и что ей покупать) и кто с этого снимет сливки. слушать ОПСС никто не будет.
ротенберги?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 728
Баллы
113

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Оборудование для хранения придется забугорное покупать в огромных количествах, переводя деньги в ненавистный нам Запад и в Омерику. Мож эти компании и пролобировали данный законодательный акт?
Сдается мне, тут не только в железе дело:
Согласно законопроекту, операторы связи и «организаторы распространения информации» в интернете должны будут хранить переписку, изображения, звуки, видео- и другие сообщения пользователей в течение шести месяцев с момента передачи этих данных.
...когда-то в детстве читал Гарри Гаррисона:
Моя осиная раскраска клеймила меня как чужака, и именно за чужака они собирались держать меня. Покои были роскошными, кровать - мягкой, "клопы" присутствовали в изобилии. Звуковые и оптические, они были встроены не только в каждый осветительный прибор, но и в арматуру. Каждая вторая выпуклость на изобилующей таковыми мебели была микрофоном, а камеры включались, следя за мной своим глазами-бусинками, когда я передвигался. Когда я зашел в ванную побриться, оптический глаз смотрел на меня сквозь слегка посеребренную поверхность зеркала, и еще один оптический наблюдатель был вмонтирован на конце моей зубной щетки - несомненно, чтобы следить за секретными устройствами, таящимися в моих коренных зубах. Все очень эффектно. По их мнению. Но меня это заставило рассмеяться. Правда, я постарался превратить смех в фырканье, чтобы, мой терпеливый телохранитель ничего не заподозрил. Он шлепал за мной, куда бы я ни пошел в этих просторных апартаментах. Я не сомневался, что он будет спать в моей постели у меня в ногах, когда я отправлюсь на боковую. Ну, им все это мало поможет! Любовь смеется над технарями, равно как и Джим ди Гриз, который невероятно много знает, если вы извините мне кажущуюся нескромность, о подобной публике. Это был случай массированного перебора. Да, тут было множество "клопов", но что же вы будете делать со всей этой информацией? Компьютерные системы будут совершенно бесполезны в ситуации с наблюдениями вроде этого. А это означает, что огромный штат человеческих существ будет следить, записывать, анализировать. Есть предел числу людей, которым можно поручить такого рода работу, потому что с увеличением их неминуемо приходишь к геометрической прогрессии со сторожами, сторожащими сторожей и так далее, пока никто не будет заниматься ничем иным, кроме этого.
Вся страна поделится на две равные части: одни качают порнуху, а другие следят, записывают и анализируют. А вдруг возможный террорист? Но это не важно, главное, что деньги на содержание вторых, будут брать из карманов первых.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 781
Баллы
113
надо пару раз в месяц качать санту барбару, удалят, качать...

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
надо пару раз в месяц качать санту барбару, удалят, качать...
Не сможешь. Для этого тебе придется продать "калину", квартиру и все накопанные предметы старины.
Операторы уже заявили о подорожании услуг на 300%
Поэтому, в этом плане все ок. Нищеброды, а именно они способны выйти на "баррикады", ничего нге смогут сделать) У нас элементарно не будет на это средств.

Кстати, пользуясь случаем могу предложить скачать че нить из интернета. Коньяк, ром и портвейн, предметы закуски принимаются.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 781
Баллы
113
Не сможешь. Для этого тебе придется продать "калину", квартиру и все накопанные предметы старины.
Операторы уже заявили о подорожании услуг на 300%
Поэтому, в этом плане все ок. Нищеброды, а именно они способны выйти на "баррикады", ничего нге смогут сделать) У нас элементарно не будет на это средств.

Кстати, пользуясь случаем могу предложить скачать че нить из интернета. Коньяк, ром и портвейн, предметы закуски принимаются.

Надо срочно проплатить инет на пару лет вперед.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Надо срочно проплатить инет на пару лет вперед.

Хватит платежа на пару недель.
Кстати, хочу напомнить, если у вас есть какой нить торрент сервер или кочалко, не забудьте выдернуть это из сети. Попадете на бабло))
А, да, с возвращением помегабайтные тарифы))

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Нормальное живое общество - это когда открыто говорят что тебе нравится. а что не нравится в действиях другого. У нас робко высказывают, ничего не отстаивают, но потом компенсируют тем что пакостят по полному.
ну да, вот типичный пример живого демократического гражданского общества, не то что у нас в России:

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 781
Баллы
113
кошканама самоубилась

OP
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ФАС будет проверять случаи роста тарифов на связь из-за "пакета Яровой"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России будет проверять обоснованность повышения цен на услуги сотовой связи в случаях, когда их рост будет объясняться реализацией "антитеррористического пакета", сообщила РИА Новости начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

Президент РФ Владимир Путин в четверг подписал принятый парламентом пакет антитеррористических законов, который обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о фактах и содержании разговоров и переписки пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. При этом Путин поручил представить предложения по объемам финансовых затрат для организации производства отечественного программного обеспечения и оборудования, необходимого для хранения голосовой информации. Операторы заявляли, что их затраты на реализацию закона превысят 2 триллиона рублей, и им придется повысить тарифы на свои услуги в два-три раза. Однако министр связи Николай Никифоров ранее в четверг заметил, что роста тарифов на сотовую связь в РФ в 2016 году из-за "пакета Яровой" не будет.

"Скорее всего, для обеспечения исполнения требований, предусмотренных антитеррористическим пакетом законопроектов, внесенных председателем комитета Ириной Яровой, операторам связи нужно будет сделать определенные инвестиции в приобретение программно-аппаратного обеспечения. Однако ФАС России не может в настоящий момент определить размер этих инвестиций", — сказала Заева.

"В случае если последует повышение цен с обоснованием "реализация "антитеррористического пакета", ФАС России проверит обоснованность такого повышения в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства. В частности, ведомство будет проверять, соответствует ли повышение цены на услуги связи фактическому увеличению расходов операторов", — добавила собеседница агентства.

© РИА Новости

Всё нормально, посоны, расходимся. Какая-то Заева из ФАС пообещала всё контролировать.

OP
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Из-за "пакета Яровой" под угрозой оказался чемпионат мира по футболу

О проблемах в организации чемпионата в России в связи с антитеррористическими поправками сообщает Ъ. Издание ссылается на источник в одном из операторов "большой тройки". По его словам, повышение мощности одной только инфраструктуры каждого из стадионов, где будет проходить чемпионат, — это десятки, а то и сотни миллионов рублей. Таких стадионов 11, а, по требованиям FIFA, Россия должна обеспечить сотовой связью на стадионах и в городах проведения матчей 700 тысяч потребителей. Ранее в "Мегафоне" заявляли, что из-за поправок о хранении данных ни о каких вложениях в инфраструктуру к ЧМ-2018 не может быть и речи, поскольку оператору придется потратить 200 млрд руб., чтобы выполнить лишь требования этого законопроекта. Источник газеты в Минкомсвязи признал, что определенное влияние закона на ЧМ будет, однако официально в министерстве заявили, что принятие закона не скажется на сроках строительства инфраструктуры связи к первенству.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
О проблемах в организации чемпионата в России в связи с антитеррористическими поправками сообщает Ъ. Издание ссылается на источник в одном из операторов "большой тройки". По его словам, повышение мощности одной только инфраструктуры каждого из стадионов, где будет проходить чемпионат, — это десятки, а то и сотни миллионов рублей. Таких стадионов 11, а, по требованиям FIFA, Россия должна обеспечить сотовой связью на стадионах и в городах проведения матчей 700 тысяч потребителей. Ранее в "Мегафоне" заявляли, что из-за поправок о хранении данных ни о каких вложениях в инфраструктуру к ЧМ-2018 не может быть и речи, поскольку оператору придется потратить 200 млрд руб., чтобы выполнить лишь требования этого законопроекта. Источник газеты в Минкомсвязи признал, что определенное влияние закона на ЧМ будет, однако официально в министерстве заявили, что принятие закона не скажется на сроках строительства инфраструктуры связи к первенству.

Источником может быть как топ-манагер так и старший специалист отдела клининга.
З.Ы. Вся эта шумиха ниочём, пока нет нормальных обоснованных расчётов.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
роста тарифов на сотовую связь в РФ в 2016 году из-за "пакета Яровой" не будет.
будет в 2017. инфа 200%.
Да прям...
Screenshot_2016-07-08-10-21-11.jpeg

Вчера пришло.:angry:

В том числе благодаря одобрению любых действий власти и аплодисментам Малеров, Чипов и остальных... чудаков, власть продолжает сходить с ума всё больше.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
А, да, с возвращением помегабайтные тарифы))
Чо, серьезно?
Даже при скачке бакса некоторые подняли цены на 50-100р, а не в 2 раза. Провайдеры прекрасно понимают, повышение тарифов в разы это крах для них.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
Чо, серьезно?
Даже при скачке бакса некоторые подняли цены на 50-100р, а не в 2 раза. Провайдеры прекрасно понимают, повышение тарифов в разы это крах для них.
Этот закон крах для них сам по себе. Воя от них что то не слышно. Значит не всё будет так плохо.
Вот Пивко дело говорит
Кому интересно, вот вам следующая "маркетанская фишка от государства".
Щаз акцеи МТС летять внис из-за закона йаровой. Вот припадут, правильные люди их купять, а потом царь подпишет закон об 1% сбора с выручки операторов для выполнения оного закона. И 40% роста за пару недель вуаля. Звиняюсь за грамматеку, но сиречь издершки специфики закона об энсайде...
Денежки помоют и откатят всё как было, ибо даже Малеры с Чипами понимают что этот закон бред бредячий.

Верх Низ