Госдума приняла «закон Яровой» о хранении данных пользователей и раскрытии ключей шифрования

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Правительство России утвердило процедуру хранения всего трафика российских пользователей.
Согласно документу, операторы связи с 1 октября 2018 года будут хранить в полном объеме всю информацию пользователей за последние 30 суток.
https://news.mail.ru/politics/33224520/?from=push
Жесткий диск бы понадежней и торренты не выключать, чтоб у них сервера лопнули трафик мой хранить

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Складывается впечатление, что телеграм покошмарили по-российски и решили вопрос финансово.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Жесткий диск бы понадежней и торренты не выключать, чтоб у них сервера лопнули трафик мой хранить
Тоже мысль такая промелькнула, но в какой стране живем...
Введут ведь какой ни будь "лимитированный-безлимит" как сотовые операторы:D

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Воот где собака порылась!
Реальная причина блокировки

Безуспешная блокировка мессенджера Telegram в России, которая уже несколько дней сопровождается попутной блокировкой IP-адресов облачных сервисов Amazon, Google и других провайдеров, в последние дни активно обсуждалась между сотрудниками 12-го центра ФСБ (курирует в том числе вопросы СОРМ) и представителями других профильных ведомств. В частности, 18 апреля сотрудник 12-го центра ФСБ Роман Антипкин отправил коллегам письмо, в котором разъяснил, что истинная причина блокировки Telegram в России заключается в желании Павла Дурова запустить на основе мессенджера «полностью неконтролируемую финансовую систему».

«Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм <...>. Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны <…>. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: «Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы», — говорится в письме, подписанном Романом Антипкиным.

Текст письма есть у РБК, его подлинность подтвердили федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи. С содержанием данного письма также знаком собеседник РБК в одной из околоправительственных организаций. Само письмо отправлено с почты в домене 12center.ru. Про Романа Антипкина участники рынка и чиновники, с которыми поговорил РБК, рассказывают, что он неоднократно представлял 12-й центр ФСБ на различных совещаниях. В частности, по реализации «закона Яровой».

https://www.rbc.ru/technology_and_media/20/04/2018/5ad8c53a9a7947ec8d8c1ed5?from=main

Последнее редактирование модератором:
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Воот где собака порылась!
странная собака
Реальная причина блокировки
Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему.
А другие крипты типа полностью контролируются? :smile2:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Сотрудник ФСБ отправил письмо коллегам, а мы его читаем. Бред какой-то.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
В чем разница между TON и другими криптовалютами, которая приводит к
По замыслу разработчиков (во всяком случае с их слов), они будут стараться, чтобы ТОН обладал реальной покупательной способностью, а не покупался бы в исключительно спекулятивных целях. Расчеты должны быть встроены непосредственно в телеграмм

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
По замыслу разработчиков (во всяком случае с их слов), они будут стараться
Это маниловщина какая-то...
они будут стараться, чтобы ТОН обладал реальной покупательной способностью, а не покупался бы в исключительно спекулятивных целях
А как это будет сделано и от чего это зависит, они не забыли сказать? Где заявлено, что TON будет чем-то обеспечен?

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Это маниловщина какая-то... А как это будет сделано и от чего это зависит, они не забыли сказать? Где заявлено, что TON будет чем-то обеспечен?
Я понятия не имею, но у товарища Павлика обычно всё получается. А с вопросом обеспечения.. Разве сейчас какая-то валюта чем-то обеспечена? Главное, чтобы те, кто что-то продают-покупают, согласились это делать с помощью сабжа

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Топ ру-сегмента ютуба это лужа говна или развитие?
Почему обязательно топ надо смотреть?
"Парфенон", например, отличная передача.
Языки иностранные учить помогает.
Да и так, по хозяйству/стройке/ремонту многие вопросы проясняет.

Но если конечно "Камеди клаб" смотреть в записи - то соглашусь, от этого не убудет.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Разве сейчас какая-то валюта чем-то обеспечена?
Не обеспечена. Как это связано с "реальностью покупательной способностью" TON'a? И кто бы объяснил, что это вообще такое...
Главное, чтобы те, кто что-то продают-покупают, согласились это делать с помощью сабжа
Это про любую живую крипту можно так сказать, все остальные отвалились.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
Не обеспечена. Как это связано с "реальностью покупательной способностью" TON'a?

Это про любую живую крипту можно так сказать, все остальные отвалились.
Ну как-то не развита у нас оплата товаров криптой, а Дуров собирается сделать систему для этого. Я не утверждаю, что всё у него сростется, но возможно всякое

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Дуров собирается сделать систему для этого
...верно, но тема сисеГъ не раскрыта. Любая уже существующая крипта, особенно со смарт-контрактами, опасна для всей этой надстройки паразитов (юристы, банкиры, минфин, налоговая и т.д.) - они остаются без работы, да и фин.потоки неконтролируемо идут в обход. И там тоже ключики не выложишь на стол. Почему такая агрессия именно против TON'a, который хорошо задуман, но в этом плане не несет ничего революционно-нового, мне пока непонятно.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
...верно, но тема сисеГъ не раскрыта. Любая уже существующая крипта, особенно со смарт-контрактами, опасна для всей этой надстройки паразитов (юристы, банкиры, минфин, налоговая и т.д.) - они остаются без работы, да и фин.потоки неконтролируемо идут в обход. И там тоже ключики не выложишь на стол. Почему такая агрессия именно против TON'a, который хорошо задуман, но в этом плане не несет ничего революционно-нового, мне пока непонятно.
Я сам не великий специалист в этих ваших блокчейнах, но разницу видно невооруженным взглядом. Чтобы купить, например, биток за бакс, нужно произвести хитрые манипуляции. Чтобы что-то купить за биток, нужно найти человека, который тоже провел эти хитрые манипуляции и зарегистрировал себе кошелек и договориться с ним. Кошелек граммов же появится у каждого, кто юзает телегу (много миллионов людей на данный момент). Перевод туда из вечнозеленого заявляется задачей тривиальной. + великое доверие к Паше, особенно раздутое РКНом. Этой криптой, ИМХО, будут пользоваться массово

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Кошелек граммов же появится у каждого, кто юзает телегу (много миллионов людей на данный момент). Перевод туда из вечнозеленого заявляется задачей тривиальной.
Не новая идея - ChatCoin делает тоже самое, сотни миллионов пользователей по миру. И это не единственный пример.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Не новая идея - ChatCoin делает тоже самое, сотни миллионов пользователей по миру. И это не единственный пример.

IP телефония существовала задолго до Скайпа, но именно Скайп "открыл" ее для массовой аудитории. Я вот, например, о ChatCoin раньше никогда не слышал. Про биткоинт знаю, но не использую. Про существование кучи других крипт тоже слышал, но именно как о куче, по отдельности я их не идентифицирую. А вот у крипты, интегрированной в телеграмм, очень большие шансы получить меня как пользователя.

Верх Низ