Госдума приняла «закон Яровой» о хранении данных пользователей и раскрытии ключей шифрования

• Автор темы Господин420
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
фигасе сколько нафлудили...
На самом деле ни о чем. Информация об абоненте и действиях абонента и так хранится у оператора не менее 5 лет. Не хранится только содержание разговоров. Но и о хранении разговоров в Законе написано - "проработать решение... к 2018 году", т.е. никто некого ни к чему не обязывает, а предлагается тема для обсуждения. А чтоб она не "замылилась" поставлены сроки. К тому же нет технических требований - значит разговоры можно хранить на самых дешевых накопителях, например на пленке.
Думаю, весь сыр-бор разгорается намеренно и надо искать тех, кому это выгодно... Например, ФАС моментально отреагировал - недопустит повышения тарифов операторами.

+1

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
фигасе сколько нафлудили...
На самом деле ни о чем. Информация об абоненте и действиях абонента и так хранится у оператора не менее 5 лет. Не хранится только содержание разговоров. Но и о хранении разговоров в Законе написано - "проработать решение... к 2018 году", т.е. никто некого ни к чему не обязывает, а предлагается тема для обсуждения. А чтоб она не "замылилась" поставлены сроки. К тому же нет технических требований - значит разговоры можно хранить на самых дешевых накопителях, например на пленке.
Думаю, весь сыр-бор разгорается намеренно и надо искать тех, кому это выгодно... Например, ФАС моментально отреагировал - недопустит повышения тарифов операторами.
+1
Предполагаю такие причины шума и "инициатив":
1. сыграть на изменении курсов акций сотовых операторов
2. замять требования по государственной регистрации религиозных проповедников и прочей шушеры, запрет на отъем денег у населения за пределами официально зарегистрированных религиозных сооружений и т.п. Почему-то у Бибарсова этот закон вызвал изрядное раздражение.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
да! Забыл написать - мне не нравится, что хранение всей информации навешивают на оператора.
По идее - кому надо, тот пусть реализует.
Не давать операторам повода к повышению тарифов.

someone

someone

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Этот расчёт данный программист самоучка пущай в сраку себе затолкает, полный бред.

А с чем Вы несогласны? Хочу услышать Ваше экспертное мнение.

З.Ы.
Закон касается не только опсосов, а всего телекома н.р. ширина канала интернет провайдера - сотни гигабит.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А с чем Вы несогласны? Хочу услышать Ваше экспертное мнение.

З.Ы.
Закон касается не только опсосов, а всего телекома н.р. ширина канала интернет провайдера - сотни гигабит.

Для того чтобы было понятно изучите механизмы архивации, и такие страшные термины как дедупликация.

someone

someone

Участник
Реакции
0
Баллы
16
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Все ясно, товарищ - Вы обычный звездобол.

Тебе видней, а мне не интересно обсуждать идиоцкий бред людей которые нихрена не понимают в вопросе, им главное чтобы циферки были и кнопочки красявчатые.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А я считаю, что хороший закон!
И вообще нужно сурьёзнее к жизни относиться...
а не так-тяп-ляп....
и все чеки, квитанции, талончики , что б человек хранил....всю свою жизнь....
вот возьмите флюорографию....
есть тут кто, у кого она есть со школы?
Нет!
а отсюда и до разгильдяйства и бескультурия рукой подать...
Ps^ вот были бы к примеру у Кокорина с Мамаевым на руках все анализы на я/г с детсадовского возраста на руках, они б, может не в клуб Монакский попёрлись. а в другое приличное место...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
и все чеки, квитанции, талончики , что б человек хранил....всю свою жизнь....
вот возьмите флюорографию....
есть тут кто, у кого она есть со школы?
Лучше школьный дневник!
x_380cc4be.jpg
...я настаиваю.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
347
Баллы
83
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Да что мелочиться, СКА, ты адрес огласи, где тебя можно увидеть, наверное, много людей приедет на тебя посмотреть)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 757
Баллы
113
Да что мелочиться, СКА, ты адрес огласи, где тебя можно увидеть, наверное, много людей приедет на тебя посмотреть)

ты тоже желаешь? я как бы не скрываюсь ни от кого. кто то знает где я живу, кто то знает мой номер телефона
в конце концов есть личка. я открыт к встречам и общению

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
я как бы не скрываюсь ни от кого
но адресок не выкладываешь((
кто то знает где я живу, кто то знает мой номер телефона
ну здесь не все Шерлоки)

Мне просто вспомнилось... недавно был в московском зоопарке. Там белые медведи... здоровые такие были...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Верх Низ