OP
Tiberiy
Активный участник
- Реакции
- 118
- Баллы
- 63
А что это? Я этим занимался? вот ведь новость.защиты прав огнестрела
А что это? Я этим занимался? вот ведь новость.защиты прав огнестрела
Давно уже не спорный вопрос и далеко не всем "пох". Можно посмотреть статистику по результатам выбора родителями модуля для своего ребенка в рамках экспериментального внедрения курса "Основы религиозных культур и светской этики ". Цифра в 70% вполне коррелирует.80-90% страны этот вопрос пох. По оставшимся процентам очень спорный вопрос. Не путаем страну с обитателями интернета.
Очень не равнозначные вещи.Давно уже не спорный вопрос и далеко не всем "пох". Можно посмотреть статистику по результатам выбора родителями модуля для своего ребенка в рамках экспериментального внедрения курса "Основы религиозных культур и светской этики ". Цифра в 70% вполне коррелирует.
Ну, строго говоря, у тебя нет даже таких доказательств для утверждения:Очень не равнозначные вещи.
И, тем не менее, ты уже за всех всё решил.80-90% страны этот вопрос пох
Ну, строго говоря, у тебя нет даже таких доказательств для утверждения:
И, тем не менее, ты уже за всех всё решил.
Стало быть доказательств нет. А так-то да, у нас каждый дворник эксперт и готов давать оценки.Это моя, гы-гы, экспертная оценка.
Стало быть доказательств нет. А так-то да, у нас каждый дворник эксперт и готов давать оценки.
так и он может поддерживать необходимость защиты чувств верующих (я, например, именно такой)
сектант и еретик. Вот дорастет Гундяев до Великого Инквизитора, и отправит на костер.Я, к примеру, верую в торжество закона и справедливости, а мои чувства ежедневно, ежечасно, ежеминутно оскорбляют... Как быть? ))))
каких чувств? можно перечень?
Все правильно. Но, есть нюанс: религиозное руководство не замечено в соблюдении собственных заповедей, а когда их кто-то пытается в этом уличить - начинают прикрываться "чувствами верующих". По аналогии с родителями, сын вора-рецидивиста будет защищать честь своего отца, но как это будет выглядеть...Я не писатель, не гуманитарий ни разу и не мастер описывать чувства. Попробуем найти аналогию. Религия должна быть в первую очередь моральным авторитетом. Какой у любого человека (неважно, верующего или нет) может быть ближайший аналог? Наиболее вероятный ответ: родители. Люди, которые нас создали, вырастили, воспитали.
Какие у тебя будут чувства, если кто-то будет публично оскорблять и унижать твоих родителей, их авторитет? Можно перечень?
Подумаешь... Зайдя на АС, я потерял веру в человечество. Вот это трагедия, да.Я, к примеру, верую в торжество закона и справедливости, а мои чувства ежедневно, ежечасно, ежеминутно оскорбляют... Как быть? ))))
"Иван Васильевич, когда вы говорите такое ощущение что вы бредите"©ИВМПРелигия должна быть в первую очередь моральным авторитетом. Какой у любого человека (неважно, верующего или нет) может быть ближайший аналог? Наиболее вероятный ответ: родители. Люди, которые нас создали, вырастили, воспитали.
Какие у тебя будут чувства, если кто-то будет публично оскорблять и унижать твоих родителей, их авторитет? Можно перечень?
Утереться.Я, к примеру, верую в торжество закона и справедливости, а мои чувства ежедневно, ежечасно, ежеминутно оскорбляют... Как быть? ))))
"Должна" и "есть" - немного разные вещи, не?... Религия должна быть в первую очередь моральным авторитетом...
"Иван Васильевич, когда вы говорите такое ощущение что вы бредите"©ИВМП
"Должна" и "есть" - немного разные вещи, не?
а ежеминутно то как? жена? :derisive:а мои чувства ежедневно, ежечасно, ежеминутно оскорбляют
Не всегда.У любой вещи в мире эти глаголы не совпадают.
Правильно. Поэтому не надо её навязывать всему обществу. А у нас настойчиво пытаются это делать.А что есть религия - дело сугубо субъективное и для каждого свое.
она как хватил...Поэтому не надо её навязывать всему обществу.