Госдума окончательно утвердила закон об оскорблении чувств верующих

• Автор темы Tiberiy
  • Дата начала
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
80-90% страны этот вопрос пох. По оставшимся процентам очень спорный вопрос. Не путаем страну с обитателями интернета.
Давно уже не спорный вопрос и далеко не всем "пох". Можно посмотреть статистику по результатам выбора родителями модуля для своего ребенка в рамках экспериментального внедрения курса "Основы религиозных культур и светской этики ". Цифра в 70% вполне коррелирует.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Давно уже не спорный вопрос и далеко не всем "пох". Можно посмотреть статистику по результатам выбора родителями модуля для своего ребенка в рамках экспериментального внедрения курса "Основы религиозных культур и светской этики ". Цифра в 70% вполне коррелирует.
Очень не равнозначные вещи.
1) Страна состоит не только из родителей, но и из бездетных, пока бездетных, бабушек и дедушек.
2) Даже если человек является убежденным атеистом, тем не менее его вполне может
а) как абсолютно не волновать закон об оскорблении чувств верующих,
б) так и он может поддерживать необходимость защиты чувств верующих (я, например, именно такой).

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну, строго говоря, у тебя нет даже таких доказательств для утверждения:

И, тем не менее, ты уже за всех всё решил.

Это моя, гы-гы, экспертная оценка. Могу сформулировать более развернуто, чтобы логика была прозрачна.

"80-90% страны этот вопрос пох, так же как и подавляющее большинство остальных политических вопросов, непосредственно и сильно не затрагивающих кошелек и некоторые другие существенные стороны жизни этих людей."

Вопросы, связанные с религией, к существенным не относятся по определению.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Я, к примеру, верую в торжество закона и справедливости, а мои чувства ежедневно, ежечасно, ежеминутно оскорбляют... Как быть? ))))

Ф

Федор

Guest
Я, к примеру, верую в торжество закона и справедливости, а мои чувства ежедневно, ежечасно, ежеминутно оскорбляют... Как быть? ))))
сектант и еретик. Вот дорастет Гундяев до Великого Инквизитора, и отправит на костер.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
каких чувств? можно перечень?

Я не писатель, не гуманитарий ни разу и не мастер описывать чувства. Попробуем найти аналогию. Религия должна быть в первую очередь моральным авторитетом. Какой у любого человека (неважно, верующего или нет) может быть ближайший аналог? Наиболее вероятный ответ: родители. Люди, которые нас создали, вырастили, воспитали.

Какие у тебя будут чувства, если кто-то будет публично оскорблять и унижать твоих родителей, их авторитет? Можно перечень?

Ф

Федор

Guest
Я не писатель, не гуманитарий ни разу и не мастер описывать чувства. Попробуем найти аналогию. Религия должна быть в первую очередь моральным авторитетом. Какой у любого человека (неважно, верующего или нет) может быть ближайший аналог? Наиболее вероятный ответ: родители. Люди, которые нас создали, вырастили, воспитали.

Какие у тебя будут чувства, если кто-то будет публично оскорблять и унижать твоих родителей, их авторитет? Можно перечень?
Все правильно. Но, есть нюанс: религиозное руководство не замечено в соблюдении собственных заповедей, а когда их кто-то пытается в этом уличить - начинают прикрываться "чувствами верующих". По аналогии с родителями, сын вора-рецидивиста будет защищать честь своего отца, но как это будет выглядеть...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Подумаешь... Зайдя на АС, я потерял веру в человечество. Вот это трагедия, да.

W

welcomeinside

Guest
Религия должна быть в первую очередь моральным авторитетом. Какой у любого человека (неважно, верующего или нет) может быть ближайший аналог? Наиболее вероятный ответ: родители. Люди, которые нас создали, вырастили, воспитали.

"Иван Васильевич, когда вы говорите такое ощущение что вы бредите"©ИВМП

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
"Иван Васильевич, когда вы говорите такое ощущение что вы бредите"©ИВМП

"Шурик, твой аппарат тебя погубит"

"Должна" и "есть" - немного разные вещи, не?

У любой вещи в мире эти глаголы не совпадают. А что есть религия - дело сугубо субъективное и для каждого свое.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
У любой вещи в мире эти глаголы не совпадают.
Не всегда.
А что есть религия - дело сугубо субъективное и для каждого свое.
Правильно. Поэтому не надо её навязывать всему обществу. А у нас настойчиво пытаются это делать.

Верх Низ