Госдума объявила видеорегистраторы вне закона

• Автор темы Neo-life
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я говорил про перечень "чего", а не "куда"!
Антенна от сигнализации
Антенна от радиоприемника
"Вызов водителя"
"Служебные пропуска"

Тьфу блин... Перечень - выше!:)

- средние и боковые стойки переднего окна;
- разделительные стойки боковых окон;
- рамки вентиляционных форточек;
- зеркала заднего вида;
- детали стеклоочистителей;
- наружные радиоантенны;
- рулевое колесо и панель приборов;
- проводники радиоантенн;
- проволочные нагревательные элементы для размораживания и сушки переднего окна.

Всё это относится только к зонам, составляющим обзорность. Ниже или выше этой зоны наличие предметов не оговаривается. За зеркалом, как можно догадаться, любой предмет не может ограничивать обзорность впринципе, т.к. её там нет - зеркало ограничивает.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Тьфу блин... Перечень - выше!:)

- зеркала заднего вида;
- наружные радиоантенны;
- проволочные нагревательные элементы для размораживания и сушки переднего окна.

Всё это относится только к зонам, составляющим обзорность. Ниже или выше этой зоны наличие предметов не оговаривается. За зеркалом, как можно догадаться, любой предмет не может ограничивать обзорность впринципе, т.к. её там нет - зеркало ограничивает.
:6b1291c825c120c2cad
Я говорил про перечень "чего", а не "куда"!

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ГОСТ, по установленной методике.
что за ГОСТ?

Если есть сомнения, и не охота лишний раз привлекать к себе внимание на тему "мы щас протокол составим, а потом доказывай обратное" - можно размещать регистратор заведомо за нормативными полями обзора
а я ничего доказывать не должен)) это они должны доказывать! я всю жизнь не пользуюсь ремнями безопасности(не говорю что это хорошо, не берите с меня пример) и ни одного штрафа... да не то что штрафы, меня почти не останавливают! целый год работал в энгельсе и остановили 2 раза на мосту, про ремень ни кто ничего даже не сказал!

Нет, есть список исключений:

- зеркала заднего вида;
- наружные радиоантенны;
откуда этот список? что за нормативный документ?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Вот он перечень "чего".
Это перечень "куда"

А как по-вашему должен выглядеть перечень "чего"?
Антенна от сигнализации
Антенна от радиоприемника
"Вызов водителя"
"Служебные пропуска"
Стикер(что) крепится на окно(куда), а не окно на стикер!

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Потому что телефон с функцией навигатора у меня прилеплен на воздуховод.
Такая же фигня, пока не найду нормальную магнитолу с навигатором.
А вот регистратор налепленный за зеркалом прокатит или как
Нечего этим блямбам делать на стекле, imho. На стекло (за зеркало, где обычно датчик объема и датчик дождя) должен только объектив выводиться (питание и протокол обмена с девайсом - по кабелю, кабель - под обшивку), а сам девайс скрыт в "недрах".

Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
сразу видно о народе думают)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Нечего этим блямбам делать на стекле, imho. На стекло (за зеркало, где обычно датчик объема и датчик дождя) должен только объектив выводиться (питание и протокол обмена с девайсом - по кабелю, кабель - под обшивку), а сам девайс скрыт в "недрах".
Это было бы шикарно, не приходилось бы его откручивать каждый раз, я бы даже вмонтированный в зеркало купил бы, вот такой

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Стикер(что) крепится на окно(куда), а не окно на стикер!
Причём тут вообще "крепится"? Речь идёт о том, что может закрывать обзорность с места водителя (находиться в нормативных зонах обзора). И это "что" в перечне выше - стойки, зеркала, стеклоочистители, внешние и проволочные антенны. Внутренних непроволочных антенн (радиоприёмника, сигнализации), пропусков и стикеров в перечне нет.

О

оникс

Участник
Реакции
3
Баллы
18
:D

4d кино снимает)))

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Это было бы шикарно, не приходилось бы его откручивать каждый раз, я бы даже вмонтированный в зеркало купил бы, вот такой

не плохой рег, но бесполезный. салонное зеркало заднего вида стоит не под прямым углом к дороге, регистратор будет снимать правую обочину...

А

Алекссандр

Участник
Реакции
5
Баллы
18
[NEWS] «Справедливая Россия»: закон о видеорегистраторах еще не принят

24 декабря 2012

«Справедливая Россия»: закон о видеорегистраторах еще не принят

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия», Дмитрий Гудков, опроверг принятие закона о запрете видеорегистраторов.

Чиновники пока лишь готовятся рассмотреть поправки в КоАП, согласно которым под запрет подпадают устройства, закрепленные на лобовом стекле.

«Закон не принят. Даже в 1 чтении не обсуждался. Слово "предмет" можно выкинуть из него, и никаких проблем. Уверен, Комитет не будет против», - сообщил Гудков в своем «Твиттере».

Ранее появилась информация, что Госдума уже приняла поправки, и что в силу закон вступит уже в следующем году.

Оригинал новости

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
не плохой рег, но бесполезный. салонное зеркало заднего вида стоит не под прямым углом к дороге, регистратор будет снимать правую обочину...
Это если объектив жестко закреплен, сделать его поворотным несложно.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Это если объектив жестко закреплен, сделать его поворотным несложно.
Тоже показалось, что там глазок крутится... Не сказать бы, что это не сложно, крутиться должна вся оптическая система, т.е. объектив + матрица, но в каркаме Q2 и куче его "одноплатформенников" поворачивается же торец на 45 градусов для крепления вверх ногами, так что всё реально.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Это еще не шикарно, шикарно начинается с двух объективов: один смонтирован за зеркалом, в корпусе, и смотрит сквозь салон через заднее стекло, а другой глядит вперед, через лобовое. Оба регулируются удаленно, с девайса.

Lechka 64

Lechka 64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
регистратор лишняя запчасть

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
ну может там объектив двигается? Пока я не смогу на него посмотреть здесь, в Саратове, не заказывая ,у китайцев заказывать не буду.
Это еще не шикарно, шикарно начинается с двух объективов: один смонтирован за зеркалом, в корпусе, и смотрит сквозь салон через заднее стекло, а другой глядит вперед, через лобовое. Оба регулируются удаленно, с девайса.
Излишние понты. Мне нужна скрытая установка, только для того чтобы не снимать/ставить регистратор, только из-за того, что у нас нельзя ничего оставлять в машине, что может привлечь внимание упырей.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Ваще-та все правильно - некоторые имбецилы обвешиваются со всех сторон навигаторами, регистраторами, антирадарами, телевизорами и прочей лабудой настолько, что кажется будто у них в кабине как минимум центр управления полетами.
Не встречал таких. Да и ты тоже, думаю..
тро-ло-ло

Есть крепления на панель, а не на стекло. Ну или на потолок))

Пересадим реги на панели, Дума примет новые поправки о загруженности панели.

ИМХО, ничего не выйдет у них. Реги были, есть и будут. Плюс ко всему, я уверен, что в ближайшем будущем на рынке появятся новые нано-регистраторы, супер-маленькие и компактные, которые уж точно не помешают обзору)

Верх Низ