Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А на верху склона тоже уже наделали снег? Просто по фото - только низ вроде.
Нет, видно только начали. Внизу до первой опоры прям снег настоящий, пушка теперь сыпет под подъёмник. Вторая стоит на правом пологом склоне. См. фото: IMG286.jpg

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
В двух словах:

Сразу скажу, это наш первый раз в Хвалынске и второй сезон на сноуборде в целом. Прошлой зимой купили ботинки-куртки-штаны и катались на прокатных рощевских досках там и на луче. Теперь подготовились основательно, докупили всё остальное, в том числе доски "для продвинутых райдеров".

Поехали в пятницу вечером, чтобы поберечь силы и растянуть мероприятие за рамки одного дня. Тем более в гостинице там была спец.замануха: ночь с пятницы на субботу по летней цене. Прибыли на место в девятом часу. Подъемник уже не работал (его включали на несколько часов в тестовом режиме), зато бар был открыт и в нём готовили глинтвейн.

В субботу: 8:00 - подъем, 9 - завтрак, 10 - мы на склоне. Сначала решили последовать примеру других тюленей, которых мы видели лежащими на склоне из окна кафе, и отправились пешочком по пологой части, чтобы тоже поваляться под горой, пристёгивая доску, и вспомнить что к чему. Оказалось, что за лето мы разучились совсем. Пришлось повторить пешее восхождение ещё несколько раз, прежде чем уверенность в собственных силах, умениях и ловкости вернулась.

Купили скипасы, поехали наверх. Подъемник удобный, склон под ним ровный (без лыжной колеи), широкий... А вот наверху оказалось, что вернувшаяся уверенность и вернувшиеся умения - это две большие разницы. В результате сползали по крутым частям то на одном канте, то на другом, и лишь в пологих местах получалось катиться... По прошествии 5 часов, мы "уставшие, но довольные" отправились в номер переодеваться. Итого за пять часов с периодическими перерывами на "пойти перекрутить крепления под другие углы" получилось более менее вспомнить то, чему научились в прошлом сезоне.

Склон был открыт только до пятой опоры, выше всё ещё работали пушки. Качество покрытия в целом мне понравилось. Не без изъянов - местами были скопления твердой (обледенелой?) снежной крошки, и несколько раз попадались небольшие камни (не торчащие, а отдельно лежащие) - но основная часть склоная имела хороший покров. Людей было приличное количество в разгар дня, но очереди на подъемник не было. А утром и вечером так и вовсе на склоне было 1,5 лыжника и 2 сноубордиста.

P.S. Думается с "продвинутыми" досками мы поторопились )) Жестковато...

IMG_0008.jpg

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
в следующие выхи в хвал едет кто ??

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
в следующие выхи в хвал едет кто ??
Я собрался, номер забронировал, а сын заболел. Не поеду.:(
ЗЫ: кому нужны палки лыжные для ребёнка? Длина 80 см., Династар, б/у, не гнутые.

pr0gy

pr0gy

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Кто нибудь катется/катался на Volkl Dash? Если да, то поделитесь впечатлениями, гугл неоднозначные результаты выдает...
ЗЫ. Думаю взять ее как первую доску.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Кто нибудь катется/катался на Volkl Dash? Если да, то поделитесь впечатлениями, гугл неоднозначные результаты выдает...
ЗЫ. Думаю взять ее как первую доску.
на прокатных погоняй, у друзей возьми попробуй. Для разных условий\типов катаний нужна разная доска\лыжи.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Подскажите плиз сноубордические маску и шлем где посмотреть сейчас можно кроме Триала ...ну и спортмастера?
почитала тему - Спортцех еще взяла на заметку)

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Целый склон в Хвалынске это такой кайф!
Кто сюда завтра приезжает? Мы будем до обеда.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
прикольно правый склон кстати в хвале сделали, не ожидал. И отсыпали под него тоже нормально ...

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Если кто не вкурсе, можно абсолютно бесплатно оформить дисконтную карту Триал-спорт через сайт. Выдадут при следующей покупке на любую сумму. И действовать будет сразу же.

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
прикольно правый склон кстати в хвале сделали, не ожидал. И отсыпали под него тоже нормально ...
Не знаю как было в прошлые сезоны, но сейчас всё супер!
Только жестковато было в -20. И холодновато.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Не знаю как было в прошлые сезоны, но сейчас всё супер!
Только жестковато было в -20. И холодновато.

Да он и в прошлые сезоны хороший был - я в прошлом году только справа и катался. Просто Димка, наверное, в беспамятстве обычно в Хвалынске, потому и не помнит:)
Кстати, Диман, я маску нашел-таки, но это было непросто!

И по теме - вчера наблюдал на первой дачной людей с бордами. Говорят 200 метров склона уже пригодны для катания, но подъемники, естественно, выключены. Прогноз обещает со среды потепление и снег. Не пора ли напарафинить лыжи и борды?

B

baron79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кто был?
скажите, склон работает от самой верхней точки? или от середины. На вебке не видно.
ПС по непроверенной информации (от местных) в Хвалынске появилась своя служба эвакуаторов, поаккуратнее с парковкой теперь!

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Да он и в прошлые сезоны хороший был - я в прошлом году только справа и катался. Просто Димка, наверное, в беспамятстве обычно в Хвалынске, потому и не помнит:)
Кстати, Диман, я маску нашел-таки, но это было непросто!

И по теме - вчера наблюдал на первой дачной людей с бордами. Говорят 200 метров склона уже пригодны для катания, но подъемники, естественно, выключены. Прогноз обещает со среды потепление и снег. Не пора ли напарафинить лыжи и борды?
ты меня ввел в заблуждение :), в хвалынске в прошлом году был один раз и да, в несознательном состоянии:), но вырубленную просеку параллельную подъемнику я не замечал :)

IMGP1542.JPG

кто был?
скажите, склон работает от самой верхней точки? или от середины. На вебке не видно.
ПС по непроверенной информации (от местных) в Хвалынске появилась своя служба эвакуаторов, поаккуратнее с парковкой теперь!

Да, вот фото почти с верхушки, на фото не я :)

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
ты меня ввел в заблуждение :), в хвалынске в прошлом году был один раз и да, в несознательном состоянии:), но вырубленную просеку параллельную подъемнику я не замечал :)

Ты тут сам меня в заблуждение не вводи. Хотел предложить тебе на гугловском снимке показать, но там тоже не разобраться. Вобщем - поеду-ка в праздники сам посмотрю.

B

baron79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Посмотреть вложение 266500

Да, вот фото почти с верхушки, на фото не я :)

отличная новость!
такого как на фото в прошлом году точно не было.
с высшей точки подъемника раньше был обустроен только съезд направо. Теперь получается что с обоих сторон бугеля есть трассы

Верх Низ