Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Хвалынск в этом году купил 300 пар новых лыж в прокат. Прокатных конечно.
Был участником двух тест/драйвов Wolkl В Ирзуруме( Турция ) и в Абзаково.От нас треб. экспертная оценка лыж для закупа на след. год в Спортмастер и Спортландии. Разные лыжи погонять на каждый спуск -это праздник!!! Оч. понимаю и одобряю твое желание погонять на разных лыжах.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Сам в "больших горах" не был,но вроде как в Швейцарии получается дешевле чем даже в приэльбрусье (а ТЕМ БОЛЕЕ в красной поляне) из расчета "количество денег"/1км_горнолыжной трассы. Уровень сервиса естественно несопоставим.
Информация чисто с горнолыжных форумов. Как гриццо за что купил за то и продаю.

Еще слышал что на европейских курортах можно покатать (на прокат) разные типы лыж по разным типам трасс: от фрирайдовых до WCup. Я вот не имею финансовой возможности купить несколько комплектов лыж и с удовольствием взял бы напрокат - интересно же попробовать все )))
На наших курортах я так понимаю снаряжение в прокате на уровне Хвалынска (хорошо если не 1Дачной).
Угу, у нас еще и на снегокатах не пускают (((

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
подождем нормальных трасс
а вообще я в феврале в Австрию в Майсхофен
http://www.jettravel.ru/med/maishofen/
Классно! Хорошо, что получается, помню, в том году ты так и не смог выбраться.
Я в этом году сам рассматривал Майрхофен (оказывается, еще и Майсхоффен есть) и Зельден, но с той же компашкой, с которой уже подружился хорошо, поеду в январе еще 2 недели катать в Les2Alpes во Франции, жду-не дождусь поездки, очень уж хочется. После Швейцарии мне такой кайфолом кататься в Хвалынске, такое убожище во всех смыслах, кошмар :((

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Классно! Хорошо, что получается, помню, в том году ты так и не смог выбраться.
Я в этом году сам рассматривал Майрхофен (оказывается, еще и Майсхоффен есть) и Зельден, но с той же компашкой, с которой уже подружился хорошо, поеду в январе еще 2 недели катать в Les2Alpes во Франции, жду-не дождусь поездки, очень уж хочется. После Швейцарии мне такой кайфолом кататься в Хвалынске, такое убожище во всех смыслах, кошмар :((

в следующий раз к вам присоединюсь

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Я в этом году сам рассматривал Майрхофен (оказывается, еще и Майсхоффен есть) и Зельден, но с той же компашкой, с которой уже подружился хорошо, поеду в январе еще 2 недели катать в Les2Alpes во Франции, жду-не дождусь поездки, очень уж хочется. После Швейцарии мне такой кайфолом кататься в Хвалынске, такое убожище во всех смыслах, кошмар (

Если не секрет, то во сколько обходится поездка в указанные места? (Все вместе: перелет+проживание+питание+скипассы.... Примерно конечно, т.е. 30тыр 50 тыр 80????

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Если не секрет, то во сколько обходится поездка в указанные места? (Все вместе: перелет+проживание+питание+скипассы.... Примерно конечно, т.е. 30тыр 50 тыр 80????

я еду через фирму на 15 дней, без скипасов уже получается 60т ну и там придеться потратить еще 50-60т

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Когда я рассматривал Австрию, а точнее Майер, то выходило около 50 тысяч за всё (включая визу, проезда до Мск, скипасса, еды и так далее, короче, вообще вся поездка). Но то было в сентябре и если так заранее брать авиабилеты, то они выходят очень дешево (мск-мюнхен-мск около 6 тысяч можно было взять на ~20 января). Это цена за неделю. И это без турфирмы, а сам бронишь апартаменты или отель 2-3* и визу тоже сам делаешь. Правда, и через турфирмы в августе-сентябре были неплохие предложения некоторые.
Поездка в Швейцарию на 2 недели (с поездкой в Милан, несколько вещей купил и так далее) мне встала примерно в 95 тысяч. В Австрию дешевле.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поездка во Францию Les2Alpes

!!!ВНИМАНИЕ ВСЕМ ГОРНОЛЫЖНИКАМ!!!
Есть предложение, от которого невозможно отказаться!
Не буду расписывать, просто дам ссылку вконтакте, читайте там, смотрите, спрашивайте меня обо всём
Ссылка на группу: http://vkontakte.ru/lesdeusxalpes
Некоторые вещи сразу скажу. Чуть поздновато я пишу здесь, потому что всё уже забронировано, но пока появилась такая возможность:
В нашей основной группе появилось свободное место на 2 недели! Кто еще не успел заскочить в уходящий поезд? =)
Также мы открываем доп. набор для желающих поехать на 1 неделю с 28.01 по 04.02. Сейчас есть 12 мест!!
Собственно, я еду на 2 недели. Вот как видите, можно на одну, это, понятное дело, дешевле. Цена за 2 недели 1450, на одну - 1150. Всё, что входит в эти деньги, в группе расписано. Также на стене висит файлик XLS, в котором подробно ребятами-организаторами расписана программа пребывания с 1 дня и до последнего (поездки в Гренобль, Турин, и всякое развлекалово), советую его скачать и посмотреть.

Отвечу на любые вопросы! Ну, во всяком случае, постараюсь :)

whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Люди! Стоит ли ехать на красную поляну во второй половине декабря??? Работают ли в это время подъемники и есть ли снег достаточный для катания?

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Люди! Стоит ли ехать на красную поляну во второй половине декабря??? Работают ли в это время подъемники и есть ли снег достаточный для катания?
По отзывам многих знакомых могу сказать следующее:
1) дорого
2) снега последние годы мало, т.к. там идут работы по подготовке к СОЧИ2014 и поэтому разгоняют тучи со снегом, в итоге он не идет там почти, ну идет, но гораааздо меньше, чем раньше

По рекомендациям тех же людей, лучше ехать на Домбай/Эльбрус, там цены на подъемники не ахти, конечно, но в общем вся поездка довольно в нормальную сумму уложится и снега не то, чтобы много, а просто дофигища (не всегда, конечно, но часто) - едешь на кресельнике и задеваешь сноубордом /лыжами о снег, глубина которого очень велика, всё же канатки обычно не на 1 метре высоты. Минусы - сервис(ну, Россия), камни могут попасться, если чуть съехать. А так, виды там шикарные, высоты интересные :) Сам туда хочу смотаться, как возможность будет.

Единственное, на Домбае/Эле если будет слишком снежно, могут вообще закрыть всю гору хоть на 5 дней в связи с погодной ситуацией и будешь в отеле прозябать. Такое везде в мире возможно, но там это регулярно.

Лучше узнай ов сех интересующих вопросах на том же ski.ru, там куча PRO

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

езжай вон во Францию,а не в эту долбанную поляну за теже деньги

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
!!!ВНИМАНИЕ ВСЕМ ГОРНОЛЫЖНИКАМ!!!
Есть предложение, от которого невозможно отказаться!
Не буду расписывать, просто дам ссылку вконтакте, читайте там, смотрите, спрашивайте меня обо всём
Ссылка на группу: http://vkontakte.ru/lesdeusxalpes
Некоторые вещи сразу скажу. Чуть поздновато я пишу здесь, потому что всё уже забронировано, но пока появилась такая возможность:

Собственно, я еду на 2 недели. Вот как видите, можно на одну, это, понятное дело, дешевле. Цена за 2 недели 1450, на одну - 1150. Всё, что входит в эти деньги, в группе расписано. Также на стене висит файлик XLS, в котором подробно ребятами-организаторами расписана программа пребывания с 1 дня и до последнего (поездки в Гренобль, Турин, и всякое развлекалово), советую его скачать и посмотреть.

Отвечу на любые вопросы! Ну, во всяком случае, постараюсь :)

блин,если бы не Австрия,метнулся бы

GUN

GUN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что скажете если взять в сравнение Домбай и Абзаково, что лучше и чем? В Домбае был, очень понравилось, но хочеться еще куда нить попробовать.

whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
По отзывам многих знакомых могу сказать следующее:
1) дорого
2) снега последние годы мало, т.к. там идут работы по подготовке к СОЧИ2014 и поэтому разгоняют тучи со снегом, в итоге он не идет там почти, ну идет, но гораааздо меньше, чем раньше

По рекомендациям тех же людей, лучше ехать на Домбай/Эльбрус, там цены на подъемники не ахти, конечно, но в общем вся поездка довольно в нормальную сумму уложится и снега не то, чтобы много, а просто дофигища (не всегда, конечно, но часто) - едешь на кресельнике и задеваешь сноубордом /лыжами о снег, глубина которого очень велика, всё же канатки обычно не на 1 метре высоты. Минусы - сервис(ну, Россия), камни могут попасться, если чуть съехать. А так, виды там шикарные, высоты интересные :) Сам туда хочу смотаться, как возможность будет.

Единственное, на Домбае/Эле если будет слишком снежно, могут вообще закрыть всю гору хоть на 5 дней в связи с погодной ситуацией и будешь в отеле прозябать. Такое везде в мире возможно, но там это регулярно.

Лучше узнай ов сех интересующих вопросах на том же ski.ru, там куча PRO

Спасибо за инфу!
По теме- едем по купону. Получается 13500 на неделю за двоих, плюс трансфер и завтрак.
На домбай конечно тоже хочется но видимо в следующем году!
Во францию и рядом поедем когда загран паспорта будут:) Согласны что лучше!

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Выезжал из Саратова = плюс пять, фсю машину фуры обгадили грязью...
Свернул у Лукойла - на Алексеевку/ Хвалынск, блин!! заметенная дорога, лЁд, намека нету даже на обеденное подтаивание.
Домашний термометр кажет минус пять, машинный -4,5. Ну и на радость прошел от Алексеевки без дворников и омывателя.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В Хвалынске минус 6,3.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
В Саратове минус 5 показывает ТНТ.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вчера заезжали - отец с сыном. Они вечером укатались с 9 опоры. Усталые довольные. Сказали, что пушки пылят на правую сторону- ниже пятой опоры.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
в Саратове сильный +, ждем снега и морозца

Верх Низ