Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Был на горе в 14 часов . Шел слабый снег и я успел смыться пока не накатали.
Сейсас у двери сугроб сантимов 40. Метель не прекращается. Белым бело...Если ночью снег не кончится- будет здорово. На склонах работает новый ратрак, второй прогревали. Пол озера уже высосали...
От третьей опоры кататься можно. Собирались переставить две пушки к пятой и четвертой на ночь.
лыжи не брал- ветрище. Метет. Канатчики вешали бугеля.
Там теперь два резервных генератора( автоматических) - таперь весь курорт полностью энергонезависим.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
в Вольск например
в 2 раза ближе.

Ездим периодически в Хвалынск, всегда в гостиницу Ак-Барс. Нереальная халява, если больше 4 человек.
да там везде не дорого, если не ближе 1 км к горнолыжке

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Только что звонил Миронов С. - хозяин курорта, просил поселить знакомых, т.к. на горнолыжке на Нов. год всё занято.
Приглашал 12 ноября к 11 часам. На открытие.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
сайт хвалыня обновили, открытие, цены ... вся фигня, акция на скипасы есть

Alexkom

Alexkom

Участник
Реакции
11
Баллы
18
сайт хвалыня обновили
Вроде все по старому. Цены на канатку так и не появились. Хотелось бы еще он-лайн камер. Чтоб оценить стоит в выходные ехать или еще рановато.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Вроде все по старому. Цены на канатку так и не появились. Хотелось бы еще он-лайн камер. Чтоб оценить стоит в выходные ехать или еще рановато.
я с 26 планирую открыть, если погода позволит конечно, раньше пока ни как не получается

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот я думаю, на кой хрен на сайте висят фоты недельной давности, когда снега набросано гораааздо больше.
Лучче бы их не ставили эти фоты и не вводили в заблуждение нас.
Сегодня утром было минус 3,1, сейчас плюс 0,1 - это у меня во дворе. Снег влажный, в снежки играли, но не тает и с крыш не течет.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вот я думаю, на кой хрен на сайте висят фоты недельной давности, когда снега набросано гораааздо больше.
Лучче бы их не ставили эти фоты и не вводили в заблуждение нас.
Сегодня утром было минус 3,1, сейчас плюс 0,1 - это у меня во дворе. Снег влажный, в снежки играли, но не тает и с крыш не течет.
Шуряк подскажите как там склон) утром планируем ехать))

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Прошу прощенья за запоздалый ответ. Мы с Самарскими гостями были на курорте в 11:20. Было 46 машин. Народ -катались с точки между третьей и четвертой опорой. Мы накрывали стол моего дня рожденья в обед и долго там не были - минут тридцать. Когда уезжали- было 55 машин. Все остальные службы - работали.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
трасса получается не большая,любители кататься по камням могут ехать)))

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну желающих "кататься по камням" сегодня стало гораздо больше - занята почти вся стоянка. Трасса огорожена красной сеткой и камней конечно нет. Кафе полное людей. На сайте курорта поставили фотку пятницы... но почти так и есть сегодня , только за ночь верх закидали.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ну желающих "кататься по камням" сегодня стало гораздо больше - занята почти вся стоянка. Трасса огорожена красной сеткой и камней конечно нет. Кафе полное людей. На сайте курорта поставили фотку пятницы... но почти так и есть сегодня , только за ночь верх закидали.
Были вчера в хвалынске))) открыли сезон здорово) да склон короткий) но камней не было) только у 5 опоры) но там мы не каталисЬ) спускались чуть ниже)
Так что кому не сидится на месте вперед)
ЗЫ нашел себя на сайте)))http://www.hvalin.ru/news/2011/11/13/120.html
3 фотка с конца) стою подпертый доской))))))))))))))))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Были вчера в хвалынске))) открыли сезон здорово) да склон короткий) но камней не было) только у 5 опоры) но там мы не каталисЬ) спускались чуть ниже)
Так что кому не сидится на месте вперед)
ЗЫ нашел себя на сайте)))http://www.hvalin.ru/news/2011/11/13/120.html
3 фотка с конца) стою подпертый доской))))))))))))))))

подождем нормальных трасс
а вообще я в феврале в Австрию в Майсхофен
http://www.jettravel.ru/med/maishofen/

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
подождем нормальных трасс
а вообще я в феврале в Австрию в Майсхофен
http://www.jettravel.ru/med/maishofen/
ну как говорится мы и этому рады)) автстрия конечно это все хорошо) но сейчас как то меня и это устраивает) тем более у нас полно новичков было) а им этого хватило выше крыши))) сам планирую в горы этой зимой) мне б до красной поляны доехать))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ну как говорится мы и этому рады)) автстрия конечно это все хорошо) но сейчас как то меня и это устраивает) тем более у нас полно новичков было) а им этого хватило выше крыши))) сам планирую в горы этой зимой) мне б до красной поляны доехать))

ну я в Хвалынске потренируюсь,когда снежка нормально навалит и туда))))

Анастасия SJ

Анастасия SJ

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мне б до красной поляны доехать))
делать там нечего! очереди огромны, а катания за весь день в лучшем случае суммарно на полчаса... ну или это мне так не повезло?..

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
делать там нечего! очереди огромны, а катания за весь день в лучшем случае суммарно на полчаса... ну или это мне так не повезло?..

вообще сейчас не вижу смысла палить бензин,платить за подъемник,чтобы кататься от 5 опоры, и еще за проживание
когда будет нормальный снег и склон,тогда и можно ехать

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На сайте написано , что цены до 18 - летние, и стоянка бесплатная.
А про Красную.... были мои други прошлый год, я - два года назад. Не понравилось всем - стройка, грязь, толпы на склонах... Сам решай.
Если как на прогулку - то да. А если полётать - Абзаково на голову лучче и по разнообразию склонов и по сервису.
Абзаково открыто. Обычно на пару мес. раньше открывается Хвалынска. Народу мало. Морозов еще нет.

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
мне б до красной поляны доехать))
Сам в "больших горах" не был,но вроде как в Швейцарии получается дешевле чем даже в приэльбрусье (а ТЕМ БОЛЕЕ в красной поляне) из расчета "количество денег"/1км_горнолыжной трассы. Уровень сервиса естественно несопоставим.
Информация чисто с горнолыжных форумов. Как гриццо за что купил за то и продаю.

Еще слышал что на европейских курортах можно покатать (на прокат) разные типы лыж по разным типам трасс: от фрирайдовых до WCup. Я вот не имею финансовой возможности купить несколько комплектов лыж и с удовольствием взял бы напрокат - интересно же попробовать все )))
На наших курортах я так понимаю снаряжение в прокате на уровне Хвалынска (хорошо если не 1Дачной).

Верх Низ