Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
На 1-й дачной все ОК пока, катался в четверг и пятницу, на неделе опять пойду.

В пятницу приехал после работы к семи вечера. Луч не работал. На Роще пару лыжников и несколько сноубордистов было. Прошёлся пешком в низине горы и чёто не решился кататься - там упрессованно и укатано было так, что ботинки иногда проскальзывали.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Истина,
А мы два года назад уезжали с Домбая с уверенным решением больше туда не возвращаться никогда.
Местные товарисчи - отравили отдых свом отношением к нашим... вся гора - ужастные ямы и канавы , трещины по склону в полметра и сотни метров длиной...
Одно нас спасало - сказочная природа -много гуляли.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
В пятницу приехал после работы к семи вечера. Луч не работал. На Роще пару лыжников и несколько сноубордистов было. Прошёлся пешком в низине горы и чёто не решился кататься - там упрессованно и укатано было так, что ботинки иногда проскальзывали.
Катался и субботу и воскресенье на Луче. Кое где на склоне действительно скользко. А так, в общем и целом, нормально. В воскр. народу было полно, у детишек были соревнования - параллельный слалом.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
На Роще нормально (по крайней мере для этого периода), скользко-ледяных участков мало, в январе больше было.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Катался и субботу и воскресенье на Луче. Кое где на склоне действительно скользко. А так, в общем и целом, нормально. В воскр. народу было полно, у детишек были соревнования - параллельный слалом.

Тык наверное днём солнышко подтопило снег, помягче стал.

M

mordavad

Guest
Что в Хвалынске? Народу много в выходные было? В каком состоянии трасса? Есть ли смысл ехать 26-27 марта?

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Вот и мы вернулись из Абзаково) Мини отчет

Стартовали в 8.00 13 марта, М5 на протяжении от Сызрани и практически до Уфы это отдельная история, после этого хочется сказать что в Саратове хорошие дороги. Ехали долго и медленно, огромное количество фур собирающихся в "паровозы", которые трудно обгонять. В 23.00 уже по местному времени добрались до Кармаскал - там и ночевали в гостинице. Утром 14 марта старт и в 12.00 мы в Абзаково! Зарегистрировались и тут приятный сюрприз - 2 часа аквапарка, час боулинга и посещение зоопарка для нас Бонусом. Заселились и на гору, собственно 5 дней катания пролетели очень быстро, мы их чередовали с аквапарком, сауной и прочими приятными мелочами) В субботу 19 марта в 10.00 нужно освобождать номер, но домой ехать как то рано))) решили рвануть до Банного, примерно 40 км от Абзаково, сказано - сделано, откатали еще полдня там. Честно говоря мне там не очень понравилось, да - канатная дорога современные вагончики, да - подготовлены трассы лучше чем в Абзаково, но как то скучноваты они для меня(, хотя жене наоборот понравились. Пообедав там (кстати и еда там не очень), взгрустнув о кафешке в Абзаково "Апрескай" тронулись в обратный путь. В 8 вечера были опять в Карамаскалах, переночевали весело - всю ночь не давала спать какая то команда местных спортсменов, которые пол ночи пьянстовали во главе со старшим и их успокоили только стражи правопорядка далеко за полночь. Утром 20 тронулись с четким намерением часикам к 6 вечера быть в Саратове, ага, наивные, новостей то мы не смотрели и радива не слушали. Доехав до Октябрьского встали как и все машины. Перекусив и обмозговав ситуацию решили что домой все таки надо, ибо ждать когда расчистят закрытый участко от Самары вообще не вариант. Полиция кстати работает отвратительно, ничего не знают, говорят каждый свое, одни нам пообещали через 2 часа пустить движение)) хорошо что их не послушали. Дальнобойщики стояли там уже 3 сутки. Вообще зрелище апокалиптичное - вся линия до горизонта в обе стороны занята фурами плотно стоящими друг за другом - хрен объедешь, некоторые особенно одаренные пытались ехать или по обочине или по встречке да там и оставались увязая в снегу. Пока суть да дело к нам присоединились еще 2 самарские машины, которым тоже очень хотелось домой) Решили объезжать эту бадягу, чтобы пересечь М5 через Северное, для этого крюк на Бугульму, далее через Северное на Бугуруслан и оттуда на Самару - Пугачев - Балаково - Вольск - Саратов. Как мы ехали это отдельная песня, хорошо был навигатор, который даже иногда помогал) но погодные условия менялись в пути по нескольку раз от пурги до дождя, дорого была жесть. Самое "веселое" - сгорела лампа на одной фаре, в условиях и так хреновой видимости ехать на одной тяжело, ближайший магазин запчастей работавших круглосуточно встретился км через 100, оадостно купив лампу, дергую трос капота и бздынь)))) он рвется - судьба похоже. Так и ехали короче с одной фарой и противотуманками) В итоге домой мы зашли около 5 утра, бросив машину на стоянке не вынимая никакие вещи, 21 час за рулем меня несколько вымотали. Полдня сегодня отсыпались. Вот вкратце так)

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Истина,
А мы два года назад уезжали с Домбая с уверенным решением больше туда не возвращаться никогда.
Местные товарисчи - отравили отдых свом отношением к нашим... вся гора - ужастные ямы и канавы , трещины по склону в полметра и сотни метров длиной...
Одно нас спасало - сказочная природа -много гуляли.

А я ездила на Домбай уже 4 раз и мне все нравится )))
Правда трасса в этом году тяжелая была. Снега мало + ледяная корка.
Зато какая погода, какие горы...ммм

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А я ездила на Домбай уже 4 раз и мне все нравится )))
Правда трасса в этом году тяжелая была. Снега мало + ледяная корка.
Зато какая погода, какие горы...ммм

Домбай природа красивая. каталка средне.
Саш молодцом. двай фотоотчет)))

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48

Вложения

• DSCN1541.jpg
    DSCN1541.jpg
    477,3 КБ · Просмотры: 3
  • DSCN1530.JPG
    DSCN1530.JPG
    707 КБ · Просмотры: 4
  • DSCN1519.JPG
    DSCN1519.JPG
    777 КБ · Просмотры: 6
  • DSCN1475.jpg
    DSCN1475.jpg
    296,3 КБ · Просмотры: 3
  • DSCN1347.JPG
    DSCN1347.JPG
    715 КБ · Просмотры: 8
  • DSCN1340.JPG
    DSCN1340.JPG
    744 КБ · Просмотры: 5
  • DSCN1315.jpg
    DSCN1315.jpg
    657,7 КБ · Просмотры: 4
  • DSCN1333.JPG
    DSCN1333.JPG
    757,7 КБ · Просмотры: 5
A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
слуште а внетрасс там делать нечего?

в Абзаково снега было не дофига вне трасс, думаю там тебе не очень было бы, а вот в Банном в принципе есть где разгуляться

B

baron79

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что в Хвалынске? Народу много в выходные было? В каком состоянии трасса? Есть ли смысл ехать 26-27 марта?

были там 19-20. Народу мало. Непривычно видеть полупустую стоянку. Очередей за два дня не наблюдалось. Снега много и судя по прогнозу погоды 26-27 никуда не денется. В сб была очень не ровная трасса. В вск подровняли. Что важно для новичков. Друзья 26 опять зовут, но вряд ли получится.

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
21 час -это замечательно, если сравнить с нашим попадосом на 36 часов.
Мне банное - не очень...
А если все нормуль, мы ели в Белорецке в кафешке домашнюю и трехрублевую еду и в сумерках трогали на Саратов.
А утром - к 9 на работу .

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну что господа !?
Сам видел работу пушек в Хвалынске, около некоторых- слой метра четыре. Ветер шквалистый с морозом делают свое дело.
Думаю во вторник буду пробовать катануться. Ветер должен стихнуть.
Сказали -12 ноября открытие сезона. Ну а поскольку будет сильный снег посередь недели - реально открыться с одной стороны от канатки.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну что господа !?
Сам видел работу пушек в Хвалынске, около некоторых- слой метра четыре. Ветер шквалистый с морозом делают свое дело.
Сказали -12 ноября открытие сезона. Ну а поскольку будет сильный снег посередь недели - реально открыться с одной стороны от канатки.

рано

whisper

whisper

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ну что господа !?

Дай бог!!! Было бы круто!!! А что, пушки уже работают в хвалынске??

Верх Низ