Горные лыжи и сноуборд. Обо всем - от цен до впечатлений

• Автор темы Шуряк
  • Дата начала
conformist

conformist

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
К сожалению сейчас денег нет на это, я почему то думал что летом будут распродажи

Лучше деньги потратить на одежду.
Штаны, перчатки, маска, куртка это само собой разумеется, а вот термобельё и 2 слой будут куплены позже..
evo, получается что первый сезон ты советуешь катать "на прокат"? Для меня это будет дороговато.. Может есть вариант купить доску и крепы б/у?

Brooklyn

Brooklyn

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
К сожалению сейчас денег нет на это, я почему то думал что летом будут распродажи

Штаны, перчатки, маска, куртка это само собой разумеется, а вот термобельё и 2 слой будут куплены позже..
evo, получается что первый сезон ты советуешь катать "на прокат"? Для меня это будет дороговато.. Может есть вариант купить доску и крепы б/у?

Короче слушай, прокат нафиг!!!! там доски плохие, ни какого удовольствия от катания не будет!!!!, нужно сразу же покупать свою доску , если хочешь кататься, лучше купить доску Б.У, ибо есть в хорошем состояние за адекватные деньги !, новую позже, из одежды купить штаны , перчи , маска по возможности(я не думаю что на начальном уровне катать на склоне так что будет нужна маска), вот как бы и все , доска бу более менее примерно 8000-9000 штаны 2000 по скидкам и перчатки я брал за 1200 по скидкам ... вот с считай а новая доска выйдет минимум 15

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Для того чтобы определится нужно поездить и на доске и на лыжах, сразу поймете что больше "цепляет".
Вот не сказал бы что прямо сразу... Лично я почувствовал сравнимый кайф от сноуборда, прокатавшись на нем раза в три дольше, чем на лыжах. Просто на лыжах можно даже встав на них первый раз взять и поехать, пусть неправильно, но поехать. А вот на борде сперва по-любому будут кровь, пот и слезы =) И в связи с этим, кстати, на мой взгляд обязателен для сноубордиста шлем.
Короче слушай, прокат нафиг!!!! там доски плохие, ни какого удовольствия от катания не будет!!!!
В принципе верно, только важнее даже то, что в прокате убитые очень мягкие ботинки. Поэтому есть вариант купить для начала свои ботинки, а борд брать в прокате.

evo

evo

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Первые разу лучше прокат, а потом сам решаешь.
Летом зимние коллекции обычно убираются из магазинов. Прокат 200 р. в час, 1 день покататься ~ 3 часа итого 600 р. Свое снаряжение берется не из экономии, а для удобвства. :)
.. доска бу более менее примерно 8000-9000, а новая доска выйдет минимум 15
Первые дни когда будешь учиться большую часть времени будешь проводить на пятой точке и разницу в досках особо не почувствуешь. Если есть деньги и нормальный варинт б/у, можно купить свое снаряжение. Все зависит от средств, горные лыжи и сноуборд не бюджетный спорт.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Всем привет, со следующего сезона хочу присоеденится к вам, только пока не определился, что мне больше нравится-лыжи или борд:) Подскажите когда будут сезонные распродажи, хочу приобрести себе комплект..Кстати сколько денег примерно будет стоить экипа для новичка?

возьми бу снарягу. потом практически без потерь ее же и продашь в пик сезона купят мигом. летом предложений будет куча. а если есть друзья в мск или питере так там и выбор бу огромен. мажорики накупят а потом продают) потому что к новому костюму не подходит)))))

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Первые разу лучше прокат, а потом сам решаешь.
Летом зимние коллекции обычно убираются из магазинов. Прокат 200 р. в час, 1 день покататься ~ 3 часа итого 600 р. Свое снаряжение берется не из экономии, а для удобвства. :)

Первые дни когда будешь учиться большую часть времени будешь проводить на пятой точке и разницу в досках особо не почувствуешь. Если есть деньги и нормальный варинт б/у, можно купить свое снаряжение. Все зависит от средств, горные лыжи и сноуборд не бюджетный спорт.
товарищ к концу первого дня обучения спустился с большой горы в хвалынске)))) при этом уже научился кантовать доску))))))) вот так у всех свои возможности0)

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Летом магазины припрячут остатки зимней коллекции и вывесят обратно только поздней осенью.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
блин,заболел,накрылся Хвалынск на этой неделе((

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
В феврале первый раз попробовал что такое горные лыжи и подсел на это дело, каждые выходные теперь езжу. Пробовал только Луч. Хочется кататься, но получается только в выходные.

Скажите, а вечером, когда темно, новичку реально кататься?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
товарищ к концу первого дня обучения спустился с большой горы в хвалынске)))) при этом уже научился кантовать доску))))))) вот так у всех свои возможности0)
+100500
Я тоже за день придрочился к борду.

murug

murug

Участник
Реакции
4
Баллы
18
А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
При искусственном освещении часто даже удобнее чем днем - лучше видны ямы и бугры.

да в хвалынске хорошее освещение. в вольске слабенькое. в Саратове среднего качества)
завтра еду или в вольск или в хвалынск)))) кто поедет?)

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В феврале первый раз попробовал что такое горные лыжи и подсел на это дело, каждые выходные теперь езжу. Пробовал только Луч. Хочется кататься, но получается только в выходные.

Скажите, а вечером, когда темно, новичку реально кататься?

Реально )
Раньше не каталась вечером, а сейчас очень нравится

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
да моя бы воля я бы ездил часто, но машин умер , а все мои едут числа 20 (((((, если найду знакомых то можем поехать тоже)

Хочу поехать на пару дней в Хвалынск 16-17 марта! Давайте скооперируемся, на моем авто, 4 человека реально (можно и 5) и еще лыжи влезут. Есть контакты с проживанием, частный дом со всеми удоб. недалеко от спуска по 500 р. с человека. Жду откликов!

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Хочу поехать на пару дней в Хвалынск 16-17 марта! Давайте скооперируемся, на моем авто, 4 человека реально (можно и 5) и еще лыжи влезут. Есть контакты с проживанием, частный дом со всеми удоб. недалеко от спуска по 500 р. с человека. Жду откликов!

если выздоровлю и погода изменится в лучшую сторону http://www.gismeteo.ru/city/daily/5017/2/ то готов поехать

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
был в субботу) всетаки погода была супер) солнце тепло) катались без шапок))) склоны конечно идеальные)) цены бы еще демократичнее еще один подъемник и побольше трасс ))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
не тает?

OP
Шуряк

Шуряк

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ночью в Хвалынске такой дубак... гольный лед на всех улицах..
Гора не тает - стоит белая - как была в январе.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Надо ехать палюбому!

Верх Низ