Голосовали ли Вы на выборах 08 сентября 2013 года?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Голосовали ли Вы на выборах 08 сентября 2013 года?

• Всего проголосовало
    92
  • Опрос закрыт .
Ф

Фокс Малдер

Guest
Угу. Поставить тебя на это место и сказать "Стасик, не обеспечишь - выгоним с работы". Куда ты нафиг денешься. У тебя у мамы ремонт, машинку надо чинить, четвёртый десяток пошёл, а без бабла на тебя ни одна баба не посмотрит.
И куда ты пойдёшь? Правильно, обеспечишь "правильные" выборы.
Так ты это поддерживаешь и одобряешь?

Не знаю, каким образом в других странах проходят выборы.... Тоже учителям угрожают увольнением или всё-таки бояться уголовной ответственности...?
Не бывает честных политиков.
Оказывается, что и те, кто должны честно сидеть и наблюдать за выборами, а так-же честно подсчитывать голоса, тоже продажны....:smile2:

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Илья, а что там им в плане ответственности-то может быть? И вообще, чего в идеале можно достичь таким материалом?

Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 142.1]

Включение неучтенных бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании, либо представление заведомо неверных сведений об избирателях, участниках референдума, либо заведомо неправильное составление списков избирателей, участников референдума, выражающееся во включении в них лиц, не обладающих активным избирательным правом, правом на участие в референдуме, или вымышленных лиц, либо фальсификация подписей избирателей, участников референдума в списках избирателей, участников референдума, либо замена действительных бюллетеней с отметками избирателей, участников референдума, либо порча бюллетеней, приводящая к невозможности определить волеизъявление избирателей, участников референдума, либо незаконное уничтожение бюллетеней, либо заведомо неправильный подсчет голосов избирателей, участников референдума, либо подписание членами избирательной комиссии, комиссии референдума протокола об итогах голосования до подсчета голосов или установления итогов голосования, либо заведомо неверное (не соответствующее действительным итогам голосования) составление протокола об итогах голосования, либо незаконное внесение в протокол об итогах голосования изменений после его заполнения, либо заведомо неправильное установление итогов голосования, определение результатов выборов, референдума -

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

я буду добиваться максимальной ответственности для всех непосредственных участников процесса.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Так ты это поддерживаешь и одобряешь?
Я это вполне понимаю, чисто по человечески. И драть жопу на форумах много ума не надо. А заявления некоторых, типа " я лучше дворником буду, но с чистой совестью" , тоже мало убедительны. Устраняясь и уходя в дворники вы так-же виноваты в том что творится. Хотя бы своим молчаливым непротивлением.
Так что господа "патриоты" вы неубедительны.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Я это вполне понимаю, чисто по человечески.
По человечески-то можно. Но не всегда. Например я бы понял чувака забухавшего из-за рождения дочки и прогулявшего работу, но его не понял бы например пациент скорой, которая в тот день не успела его спасти из-за того что водитель забухал.
Так и здесь. Своим малодушием они в очередной раз дают преступникам занимать посты во власти, разворовывать бюджет. Из-за урезания которого, например, не построят больницу или не купят оборудование, которое не спасёт твоего ребёнка вовремя.... не дай бог.
Сейчас именно та ситуация, причём уже давно -и каждый период страна теряет и жизни, и территории и богатства, либо полным ходом идёт подготовка к этому.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Я это вполне понимаю, чисто по человечески. И драть жопу на форумах много ума не надо. А заявления некоторых, типа " я лучше дворником буду, но с чистой совестью" , тоже мало убедительны. Устраняясь и уходя в дворники вы так-же виноваты в том что творится. Хотя бы своим молчаливым непротивлением.
Так что господа "патриоты" вы неубедительны.
То есть все дело в сумме? Если она большая можно и мать продать?

A

alexbmw325

Guest
[h=1]Шесть признаков тоталитарного государства[/h] 26.06.2009 - 12:14

Тоталитаризм - это такой политический строй, который характеризуется полным контролем государства над всеми сферами общественной жизни, фактической ликвидацией прав и свобод граждан, репрессиями в отношении оппозиции и инакомыслящих.
Первый признак - полная монополизация власти тем или иным политическим лидером. Генсек, фюрер или каудильо соединяет в своем лице законодательную и исполнительную власти, а судебная поставлена в такие условия, что она практически теряет свою независимость. Оказавшийся на вершине тоталитарной системы политик мнит себя вождем и спасителем народа. На пути к абсолютному господству он непременно кого-нибудь свергает, подавляет или что-нибудь разрушает. Так, Гитлер, идя к тотальной власти, организовал поджог рейхстага (парламента), а в 1933 г. упразднил его совсем.
Присвоив всю полноту власти, верховный вождь создает собственную командную вертикаль. Нижестоящих начальников он назначает и смещает своей волей. Каждый чиновник обязан ему карьерой и должен безоговорочно исполнять его указания. Неугодные вождю государственные чиновники освобождаются от занимаемых должностей, предаются суду или забвению.
Второй признак тоталитарного режима – стремление к ликвидации многопартийности, установлении господства одной политической партии в обществе. Однопартийная система позволяет создать и внедрить в массы единую идеологию, поддерживающую и защищающую интересы правящего политического режима. В такой системе нет места критическим выступлениям и оппозиционным движениям.
Пропаганда, информационное обеспечение населения носят централизованный государственный характер. Для политической риторики тоталитаризма характерно использование терминов-ярлыков, слов, оторванных от действительного происхождения и содержания понятий, которые ими первоначально обозначались, и используемых для создания образа “врага нации”, “отщепенца”, “врага народа”.
Информационный монополизм открывает возможность создавать легко усваиваемые общественные мифы, своеобразную гиперреальность, иллюзорный мир, которые целиком захватывают массовое сознание. Люмпенизированные слои населения начинают верить, что они участвуют в политической жизни, тогда как в действительности их использует власть в качестве средства для укрепления своих позиций в обществе.
Третий признак тоталитарного режима - создание широких общественно-политических движений, обеспечивающих ей массовую социальную поддержку. Эти движения внедряют в массовое сознание тоталитарную идею, помогают тоталитарному режиму поддерживать всеобъемлющий контроль над различными проявлениями общественной жизни, формируют положительное отношение к существующей власти со стороны народа. С помощью аппарата устрашения и активистов этих движений в обществе нагнетается атмосфера подозрительности и шпиономании. Повсюду начинают искать врагов, распространяется доносительство и круговая порука. В таких условиях лучшим способом продемонстрировать лояльность режиму становится личная преданность и угодничество.
Массовый характер общественно-политических движений придает тоталитарному режиму видимость народовластия, демократичности, обеспечивает ему известную устойчивость.
Четвертый признак тоталитаризма - государственно направляемый террор, посредством которого существующая власть стремится добиться всеобщей лояльности граждан. Вместе с тотальной пропагандой террор порождает всеобщее насилие, вызывающее у граждан постоянный страх и неуверенность в собственных силах. Репрессивные действия государственных карательных органов начинаются с "охоты на ведьм", с расправы над оппозицией. Но со временем террор достигает общенационального размаха. Чувство незащищенности отдельного человека перед государственной машиной становится настолько явным, личная безопасность оказывается столь минимальной, что наступает паралич индивидуальной воли, появляется трусость, предательство и подозрительность людей друг к другу.
Пятый признак тоталитарной системы - это ее стремление к созданию замкнутого, обособленного экономического механизма, который находится под жестким, централизованным контролем государства. Строго централизованный порядок экономической жизни требуется правящей верхушке для того, чтобы иметь неограниченный доступ к материальным и финансовым ресурсам, необходимым для реализации тех или иных волевых решений, проектов, а также для того, чтобы максимально повысить экономическую зависимость людей от тоталитарного государства.
Добиваясь государственного монополизма в хозяйственной сфере, тоталитарный режим изгоняет из экономики ту часть промышленного и финансового бизнеса, которая не идет на сотрудничество с ним. Отнятые средства производства, капиталы присваиваются тоталитарным государством или переходят в руки лояльных ему предпринимателей.
Шестым признаком тоталитарной власти является насаждение в обществе одной, единственно верной идеологии. Ее содержание образуется совокупностью специально придуманных мифов и псевдонаучных теорий. Проводя в жизнь свою идеологию, власть подчеркивает исключительный характер своей исторической миссии, она непременно кого-то или что-то "защищает", "спасает" и

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Как можно было не слышать и не знать о голосовании? Мы же не в изоляции живем, а в городе, по радио жужжат, на столбах пишут, плюс интернеты.

Знал прекрасно, но нахожусь в другом городе. Иначе бы обязательно зашел за кого-нибудь не из ЕР проголосовал. Ну, если бы личные планы (дача и тд) не помешали....

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
да ладно. у нас Сидоренко выиграл - партия патриотов. знаешь сидоренку?

он уже не впартии патриотов, единорос в чистом виде. Вышел из ПР он. А выиграл кто в ЗАводском..пьяница Нестеров, который к рюмке очень любит пристраститься с времен МГЕР. Сидоренко на встречах с гражданами говорил лишь одно "Хочу стать депутатом, мандат нужен для решения проблем"..наверное своих. Сидоренко еще запомнился билбордами в том году с изображением фото Ипатова спиной и надписью "Повернись лицом к городу"

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Знакомые все лица! Учителя начальных классов. Та, которая собирала голоса за Нестерова — в почёте у администрации лицея.

Даже на фото в центре: ))

Садчикова, если не ошибаюсь.

потом те же учителя котоыре так помогали в "подсчете" голосов, жалуются, что на ремонт школы денег нет, на оборудование. Просят депутатов о помощи. Спрашивается гже вы были во время выборов, подсчета голосов. И так каждые выборы/довыборы. Равносильно тому, что бы срать на свой огород, а потом удивляться, что ж так грязно.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
А вот интересно, кто был/не был на выборах, кого из кандидатов считаете достойными и почему? Список по Заводскому р-ну:
Бахмуцков Артем Андреевич
Сизинцев Алексей Александрович
Сорокин Дмитрий Валерьевич
Никишов Сергей Сергеевич
Нестеров Сергей Анатольевич
Скворцова Надежда Владиславовна
Скажу за себя - на выборы не ходил, т.к. достойных не вижу.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Никого. Среди политиков достойных людей не бывает.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Ну как сказать? Все мы продажны, просто не все имеют смелость признать это и у всех свои пределы, своя цена я бы так сказал.
То-есть мать бы тоже продали, все уперлось бы только в сумму? Правильно я вас понял?

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Он же написал, что есть и пределы.

Он не так написал, а вот так:

просто не все имеют смелость признать это и у всех свои пределы, своя цена я бы так сказал.

Судя по высказыванию, выглядит именно как "я продам все что угодно, если предложат достаточную цену".

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Судя по высказыванию, выглядит именно как "я продам все что угодно, если предложат достаточную цену".
А я понял по другому... Цена не обязательно в деньгах, это может быть жизнь или здоровье Ваших родных и близких, Ваши жизнь и здоровье, в конце концов... Ситуации всякие бывают, и не каждый способен устоять перед предложенной ценой...

Верх Низ