Садился самолет еще более страшно! Сделав "афганский заход",
издавая жуткий звук подбитого "Юнкерса-88" плюхнулся на полосу со скоростью более 300 км.ч.
Несмотря на выпущенные закрылки, поднятые тормозные щитки и ревущий реверс скорость падала очень медленно. В голове уже нарисовалась картинка как мы выкатываемся на полном ходу с полосы и застреваем в песке. Слава богу пустыня и строений вокруг нет.
Наконец пилот нажал педали и белокрылый машын начал тормозить. Фух! Благополучно приземлились. Но липкая спина и ужасные сны на ближайшие ночи были гарантированы.
Здание аэропорта пока в стадии строительства. Транспортеров нет, чемоданы вывозят на тележке и каждый забирает свой сам. К слову там были одни рюкзаки. Публика в основном нищая европейская молодежь.
Из стариков японцы и немцы, но мало.
Нас встречают с табличкой и провожают к нарядному Лексусу.
Молодцы, сдержали обещание.
Дело в том, что бронируя тур по Уюни, я написал наверное в 15 различных фирм. Ответили штук 5-7. Самыми адеватными в ответе и цене показались как не удивительно, любимые форумчанами
http://www.salar-andreatours.com Начитавшись отзывов хотел именно 4-х дневную программу.
http://www.salar-andreatours.com/pr..._salar_lagunas_laguna_celeste_volcan_uturuncu В письме некая Patricia писала, что гарантируют следующее:
Hospedajes en ruta en habitaciones con baño privado
- Alimentación completa durante el tour, comida vegetariana
- Transporte en vagonetas Toyota Land Cruiser, Lexus 4x4
- Equipo de primeros auxilios, radio comunicación en los vehículos con botellón de oxígeno
- Servicio de guía 40 $us por día (opcional).
bano privado понятие расплывчатое и я им уточнил, что мне обязательно нужна bano privado с горячей водой!
Также написал что вегетарианское питание не канает, нужно мясо, курица и рыба.
Ну и машину Лексус)))
Патриция все подтвердила и сказала что встретят в аэропорту. С лексусом не обманула. Водила на вид вроде тоже адекватен и даже чуть чуть говорит по нашему.
Поехали в город. Картинка на въезде просто чудовищная! Ужасные глиняные лачуги, мусор, бродячие собаки и пыль столбом. Я честно был несколько в шоке.
Впрочем в центре все гораздо лучше, чем дальше тем уютнее. Какие то памятники железнодорожные, несколько неказистых гостиниц и ресторанчиков.
Повсюду экспедиционные джипы и туристы с рюкзаками.
Нас привезли в офис фирмы. Там ждала приветливая девушка Патрисия. По нашему не говорит, пошла привела переводчицу, через которую мы окончательно обговорили все нюансы и расплатились. Вкусная и разнообразная еда была обещана так же как и горячая вода в двух местах ночевок из трех.
Подбираем кухарку, загружаем еду и в путь.
Мы еще в процессе прошвырнулись по городу в поисках банкомата. Нашли один, но он отказался работать с моей картой. Пришлось менять баксы.
Прикупили в дорогу бутылку Текилы, соков и сладостей с чипсами. Кухарка с водилой еще удивились. что мы набираем..мол они все необходимое взяли.
Кухарка по имени Жаклин, 31 лет отроду, не замужем, двое детей. Водитель Эйнар, 33 года, холост, член партии СС с 2001 года, истинный ариец)))) Шутка. Короче нормальные ребята в процессе оказались. Жаклин чешет тока на испанском и аймара, а водила на плохом бытовом уровне базарил по английски. Периодически заглядывал в айпод и смотрел перевод слов. Так и общались всю дорогу, на смеси английского, испанского и русского. Впрочем чудесно понимали друг друга.