Единственное место для ночевки возле лагуны Колорадо это некий хостал состоящий из множества бараков сделанных из соли и глины. Желающих кинуть там кости на ночлег тоже очень много. Похоже мы чуть припозднились и все хорошие места были заняты другими джипами. Нам оставался крайне неуютный барак без света и воды. Меня это сильно расстроило, очень хотелось помыть подмышки и прочие грязные части тела, да и вообще хотелось в тепло.
Но не тут то было! Уморм то я понимал и даже заранее знал, что так и произойдет, горячей воды не будет! Но покапризничать все равно хотелось.
Водитель тоже делал расстроенное лицо и пытался мне втолковать, что ниче я своим поведением не добьюсь- нету в пустыне горячей воды.
Предложил им погреть нам воды в тазике, на что Эйнар предложил отвезти нас куда то, где есть платный душ.
Ехать непонятно куда совершенно не хотелось и махнув рукой я дал команду везти нас на ночлег. Водитель облегченно вздохнул, но рано. Прямо перед дверьми ночлежки на Лексусе разбортировалось переднее колесо. Дамс, вечер переставал быть томным...
Комнатка в бараке также не внушала оптимизма. К счастью удалось запустить генератор и включить тусклый свет. Розеток не было. Заряжал фототехнику от ноутбука. На удивление был привадо унитаз и в нем была вода. На кроватях были засаленные одеялки с не очень чистыми простынями(( Жесть одним словом. В комнате температура +5, на улице минус. Ну горевать смысла нет, надо пытаться искать позитив. Переодевшись в термобелье и горнолыжную куртку пошел помогать водиле менять колесо.
Был удивлен, что такой простой вопрос поставил его в тупик. Мало того, у него не было даже нормального домкрата и инструментов.Пришлось ему звать на помощь друга из нашей же турфирмы, тот принес еще пару домкратов маленьких. А случись подобное в пустыне. Что делать? Куковать и ждать случайную попутку. Кошмар.
Наблюдал как парни бeзуспешно мучаются над колесом. Эх, все таки они бестолочи! Пошел за фонариком и полез им помогать. Наконец сняли колесо!
На перебортовку ушло еще час, установили быстрее. Фуф!
Подоспел ужин. Все очень устали, требовалась разрядка. Достал остатки спиртного и мы чудесно посидели под горячее.
Водитель после пары рюмок захмелел и подобрел. Начали отлично понимать друг друга. Я осознал, что в совершенстве владею испанским, а Эйнар делал попытки разговаривать на русском.
В ходе беседы зашел разговор про киркинчу и гитару из нее, которая лежала у меня в чемодане. Оказалось, что броненосец строго охраняется во всех странах и за его истребление грозит тюрьма. Вывоз его из Боливии запрещен, а ввоз в Чили грозит решеткой. Спина моя покрылась испариной. Нахрен я купил себе этот геморой?
Эйнар меня успокоил правда, что раз она(гитара) у меня заводского изготовления, да еще и куплена в Перу и есть бумажка, то ничего страшного! Ну ладно, не буду себя заранее накручивать. Думаю все будет благополучно!
Все спать, завтра ранний подъем в 5.30 утра.
Будильник выдернул из царства Морфея. В комнате кромешная тьма и холод собачий. Включаю фонарик и превозмогая себя иду умываться ледяной водой, жесть.
В шесть утра выходим из ночлежки и грузимся в машину. Термометр показывает -8. Охренеть! Еще вчера утром было +20.
На улице глаз выколи, виднеются только огоньки фар машин таких же крэйзи как мы. Надеюсь не зря мы с утранесрамши помчались встречать рассвет!
Глянул на айпаде- рассвет должен произойти в 6.20
Тем временем мы преодолели самую высокую точку нашего путешествия в 6.22 утра.
Края гор порозовели, но солнца еще не было.
Тем временем мы проникли на плато гейзеров Sol de Manana!
Машин не так много, может быть 5-10 всего, но к самому большому гейзеру не пробиться, европейская молодежь сует туда ноги и руки и галдит!
Ждем рассвет.
Наконец солнце пробивается первыми лучами и я начинаю беспрестанно щелкать камерой.
Освещение и пейзаж просто безумные. Времени очень мало. Пробую разные режимы и ракурсы. Ура, несколько фееричных марсианских фото получилось.