Та к и есть, отправили вместе чемоданом на просветку. Делаю безразлично лицо и весело насвистываю песенку ".. я от бабушки ушел и от дедушки ушел, и от вас злобные таможенники тоже уйду!"
Видимо помогла песенка, чаранга не вызвала подозрений, наверное подумали, что я русский музыкант-балалаечник))
Еще вспомнил, что видел на прилете мужика, на вид белого, который держал табличку с надписью "Морковкин Сергей" Значит мы были точно не одни в этой стране. Серега привет)))))
А ведь за две недели не встретили ни одного соотечественника. По русски говорил лишь один встреченный попутчик- израильтянин.Впервые со мной такое. Даже в Бразилии и Аргентине довелось встретить 6 русских и 4 хохлов.
Самолет до столицы Венесуэлы а321. Впервые летел на нем. Очень любопытная компоновка кресел у аварийных выходов. Да и сам аппарат сильно больше 319 и 320.
Публика опять сплошь местные, большинство богатые Лимцы с детьми, летящие поваляться на пляжах в выходные. Это как нам в Сочи сгонять....
лететь 3 часа.
Пейзаж за окном кардинально отличается. Здесь жаркое экваториальное атлантическое побережье. Взлетная полоса непосредственно у моря. Очень живописное побережье и мягкая посадка в столице Венесуэлы.
Сам город довольно далеко от аэропорта. У нас в запасе 3 часа времени. До столицы сгонять не успеем, а вот пошариться по окрестностям вполне.
Здание аэровокзала серо и уныло, на паспортном контроле жуткая очередь. Но зато здесь прогресс, владельцы биопаспортов могут самостоятельно пройти пограничный контроль без участия пограничников. Впервые вижу такое.
Нам же пришлось простоять на контроле минут сорок.
Вышли в город, офигели от жары в 38 градусов, щелкнули стремные окружающие пейзажи
и бегом назад в спасительную прохладу. Нафига выходили спрашивается?
Короч нехер там делать. Нищее государство с тотальным полицейским контролем. Это сильно бросается в глаза.
На входе попали в лапы этих самых полицаев, все таки белых там очень мало и мы сильно бросались в глаза.
В результате устроили полный шмон всех вещей и складок одежды. Пошло хихикали со словами Руссо-мафия. Очень неприятно и стремно.
Далее очередь, опять шмон, паспортный контроль и снова шмон. Пи**ец.
Дальше еще веселее.
Банкоматов нет, поэтому меняю 60 долларов в кассе банка по курсу 1 к 4.2
Почему то кассирша недодала 10 боливаров. Уточнять не стал, дабы не нарываться...да и вряд ли она говорит на нашем.
Пока пересчитывал бабло подвалил какой то ханыга и предложил поменять бабло по курсу 1 к 11. Я офигел конечно , но подумал, что разводка какая то. Не может же так сильно курс отличаться!
Ага..как же я ошибался! В стране Уго Чавеса любые чудеса возможны! Бензин по рублю за литр и разница курсов валют в три раза!
Но истину я узнал только дома, там мне пришлось ломать голову в догадках. Для начала я просто офигел от цен. К примеру порция суши стоит 175 боливаров- это по оф.курсу 42 доллара. Если же по неоф. курсу то 11 баксов. Космас. В голове не укладывается! Такое ощущение что есть еще один третий курс, по которому живут местные. Как вот правду узнать. Пришла в голову такая мысль. Куплю ка я например стакан пива за 52 боливиано по кредитке. Придет СМС из банка и я узнаю настоящий курс.
Ага, щас! Ниче не пришло! Я психанул свосем уже и решил что не может быть таких нереальных цен в такой нищей стране и где то закралась системная ошибка которой я не догоняю. Плюнул и решил потратить разменянные деньги и дальше платить картой.
В сувенирной лавке набрали магнитиков по бешенной цене в 55-75 боливаров. Тварь-кассирша опять нагрела мой расслабленный мозг. Всего было покупок на 285 боливаров, а эта сучка сняла с карты 385.
Короче негатив попер! Такое ощущение, что они здесь живут по двум принципам: "Не на*бешь, не проживешь и Хочешь жить, умей вертеться" Обманывают все и без всякого стеснения. Сложно конечно делать выводы о стране посетив только аэропорт, но мне гавна хватило, чтобы в дальнейшем эту страну более не посещать.
Уже по приезду, спустя пять дней транзакция по карте прошла и курс оказался 4,2))))))))))) А на форумах нашел, что неоф.курс может доходить 12-13. Так что так)) Надо было курить форумы лучше, а я хреново подготовился...
Дальше была еще одна неприятность. Обьявили посадку и народ растянулся в длинную очередь.
Почему то посадка происходила крайне медленно. Прошло полчаса, час и наконец мы смогли войти в кишку.
А там цирк настоящий. Стоят три мужика с автоматами и три бабы с пистолетами. И всех пассажиров шмонают до мельчайших складок на животе. Мужиков автоматчики, женщин -пистолетчицы. Пассажиры возмущены до предела, все открыто возмущаются на разных языках. Я был просто взбешен. Этож надо устроить такой дурдом в кишке, где тесно, душно и очень жарко. Эта гнида перетряхнула мне весь рюкзак вверх дном, пересчитал все деньги, хотел спи*дить, но я не дал ему себя отвлечь.
Я не выдержал, выматерился негромко, тот услышал, понял по интонации смысл и также зло выматерился в ответ.
Благодаря всей этой ублюдочной процедуре самолет вылетел с опозданием в полтора часа. А у нас стыковка в Париже как раз столько времени. Надеюсь догонит за 11 часов полета.
Фиг там. Прилетел ровно с полуторочасовым опозданием.
Стремглав вылетаем из самолета и бегом к табло. Пишут, что наш рейс Аэрофлота до Москвы опаздывает с вылетом на 20 минут, но типа гейт уже закрыт. Авось успеем.
К несчастью вылет был из самого дальнего терминала, до которого только ехать пришлось 20 минут. В итоге я увидел жопу отъезжающего самолета. Так и не удалось полетать на "Самой лучшей европейской авиакомпании".
Далее пришлось столкнуться с ситуацией, которая очень пугает многих туристов решившихся путешествовать самостоятельно.
Представьте. Ваш самолет улетел, вы стоите хрен знает где посреди огромного аэропорта, в чужом городе, вокруг одни негры которые болтают в основном на французком. Нигде не стоит добрая тетенька из компании "Тезтур" с табличкой "Иван Иванов" и по радио не обьявляют по русски " туристы опоздавшие на рейс аэрофлота подойти к стойке информации"
Всем до тебя фиолетово, никто искать не будет и ты можешь там бомжевать как Том Хэнкс в фильме "Терминал".
Меня честно эта ситуация тоже подняпрягла, но я хотя бы капельку владею языком Шекспира и могу обьяснить на пальцах, что я "Борис Стогов фром Москау, май плэйн воз лэйт энд ай нид нью тикет)))"
С этими словами подошел к представителю Эйр Франс и показал на хвост самолета Аэрофлота. девушка отфутболила меня к представителю Аэрофлота. Тот возразил, что это косяк первых и отфутболил обратно. Девушка начала звонить куда то, долго и грязно ругалась ( по крайне мере я однозначно смог идентифицировать слово merde). Я спросил в чем проблема. Та сказала, что у меня проблем нет, есть проблема в гр####ой Эйр Франс. По выражению ее лица было видно как сильно она любит свою работу. Французы вообще очень добрые))))
Короче мне было заявлено, что на ближайший еорплан мест нет и она сможет пробить пару мест в следущем. Мне нужно ехать в другой терминал и требовать посадочный там.
Теперь моя очередь материться. садимся в автобус и едем назад в терминал прилета. С друдом нахожу нужную бабу и заново рассказываю сказку про Бориса Стогова и опоздавший самолет. Та не вникает сначала и пытается отфутболить в предыдущий терминал, говорю что тока что оттуда.
Ситуация повторяется- телефонные переговоры. ругательства и наконец спустя час- вуаля, посадочные талоны на руках и я смог даже выбить у нее купоны на бесплатную хавку.Лучше бы конечно они депортировали нас в Париж, в халявный отель Хилтон, но видимо в другой раз.
Забыл сказать, что очень важно не потерять багажные купоны в такой ситуации. В противном случае багаж могут и не найти, либо его поиски сильно затянутся и приедет он уже спустя несколько дней.
Купоны оказались ктстати, хавка в аэропорту Парижа безумно дорогая. Тоже самое касается Вайфая- платно и дорого.Короче аэропорт в отличии от Амстеровского ужасен и недружелюбен.
Вайфай пришлось купить, чтобы купить новые билеты на поезд. Слава богу должны были впритык успеть на последний полуночный паровоз.
Силы были на исходе и рейс до Москвы удалось проспать. пассажиры все без исключения русские. Большинство москали, которые летали пошопиться на выходные и съесть утренний круасан...
Аэр Франс как авиакомпания абсолютно убога, более чмошных самолетов и обслуживания еще не видел (Трансаэро в расчет не берем есно, но даже большинство лоукостеров лучше). На московском рейсе не было ни единого монитора с полетной информацией!
Ну да фиг с ним, главное долетели благополучно и все живы)) На паровоз успели тоже.