den933
Участник
- Реакции
- 22
- Баллы
- 38
я обычно не вру. бояться нечего
+1
я обычно не вру. бояться нечего
Сразу как задал этот вопрос. Мама объяснила. А что?..
так вы ему сразу сказали что его не существует?А про Деда Мороза...Он и до сих пор пишет письма и кладет их на окно на ночь...Потому что знает - это традиция и утром будет подарок..Хотя никакого Деда Мороза не существует..
Для тебя не важны хорошие (ну или нейтральные) отношения с окружающими? Думаю, в твоем возрасте с одногруппниками?
у меня старшему скоро 3 года и он знает, что дед мороз это его дедСразу как задал этот вопрос. Мама объяснила. А что?
А про Деда Мороза...Он и до сих пор пишет письма и кладет их на окно на ночь...Потому что знает - это традиция и утром будет подарок..Хотя никакого Деда Мороза не существует..
14 лет..
Ну вот, а мы засорили..Зато не соврали..Если он стал этим интересоваться в 14ть эт норм, а вот если бы он спросил лет в 8-9ть откуда беруться дети,я бы не стал засорять ему голову.
Нет, он сам об этом знает..Он много чего узнал сам..так вы ему сразу сказали что его не существует?
Нет, он сам об этом знает..Он много чего узнал сам..
Почему? Ребенок так или иначе САМ познает мир и в любом случае ответы он получает сам и тут не один источник информации, а комплекс. Родители здесь только консультанты, советчики, пусть главная, но никак не первая и единственная инстанция. На них-же (родителях), кстати, ребенок многое и "отрабатывает"..он может понять, что лучший и правильный ответ для него, это тот который он сам получит..а это плохо....Родительские ответы должны иметь место в его сознании, а не с ТВ, инета или каких то заумных книг которые не для его возраста... н.л.
Этого вполне достаточно..А вот если на субъективность накладывается еще и фильтры, тут уж совсем от истины далеко..Как мне кажется что большинство "правд" о которых тут идёт речь - субъективны.
ИМХО человек расчитывает услышать одобрение, а не мнение.В конце концов, спрашивая нас о чем-либо, человек и расчитывает услышать наще субъективное ИМХО...
Т.е. если взять толпу людей, то правд будет только, сколько людей в этой толпе?Но это ИМХО должно быть именно Вашим..Это и есть правда..
Это если касается мнения о себе ("Как я выгляжу"). А если это информационный вопрос "Где шлялся", то какое уж тут одобрение ожидается? ) Ожидается как раз та самая правдаИМХО человек расчитывает услышать одобрение, а не мнение.
Именно так...Иногда они будут совпадать (единомышленники). Иногда в корне отличаться. Но это не означает, что кто-то врет. Они на самом деле в этом уверены, каждый в своей правоте (правде)Т.е. если взять толпу людей, то правд будет только, сколько людей в этой толпе?
Это если касается мнения о себе ("Как я выгляжу"). А если это информационный вопрос "Где шлялся", то какое уж тут одобрение ожидается? ) Ожидается как раз та самая правда
Ожидается "я в лифте застрял", в "милицию низачто забрали", "на работе аврал", но никак не "Я сегодня трахнул Лену" или "Мы с пацанами выпили, потом пошли в стрипклуб" и т.п. Т.е. ожидается то, что хочется услышать.
.е. если взять толпу людей, то правд будет только, сколько людей в этой толпе?
это не значит, что оппонент не догадываеца о недосказанности или не обращает внимания, просто молчит и переваривает это в собственном соку, а потом что вышло то вышло))Экономичность с правдой-необязательно есть ложь. Не сказать, с учётом определённых обстоятельств - не есть соврать)
очень смешно когда тебя с парога растреливают тупо не зашто, зато с юмором) лучшая оборона - наезд) ага)Не вру, но ситуация порой заставляет ставить траффик на расшариваемую информацию или переводить всё в плоскость юмора. Это отличный способ для манёвра, когда врать не умеешь. Я например к сожалению или радости - не умею и учиться не собираюсь)
Если Собеседник, скажет вам, что он видит каждое ваше враньё. Как себя будете ввести?
А что такое правда?
Как мне кажется что большинство "правд" о которых тут идёт речь - субъективны. Если я скажу девушке что она не красивая, даже если буду так действительно считать, то это едва ли будет правдой, потому что кто-то другой будет считать её симпотяжкой. Не может же быть две диаметрально противоположные правды одновременно. А если такая правда субъективна, то как разделить, ложь это или нет?
Ты прекрасна, ужин *****. Как вариант))Ну вот сами понимаете, что близкому человеку, особенно женщинам, на некоторые вопросы нужно отвечать быстро и не задумываясь ) малейшее промедленее и всё , считай даже если скажешь правду или ложь , она всеравно уже не поверит )
-Я красива?
-да.
-ну как ужин?
-Прекрасен.