Klonic_J
Активный участник
- Реакции
- 1 531
- Баллы
- 113
В лохматом году, когда я сдавал на права первый раз, на экзамене типа "город", была задача развернуться на кольце Вольского тракта. Вводная на картинке, внимание на знаки. Табличка в стандарте была немножко другая, знака "круговое движение" не было. На табличке нарисован был обычный перекресток с левой и верхней толстыми линиями. Вот только в день моей сдачи этой таблички... не было. Ветром ее снесло или фурой, я не знаю. Двигаясь точно в соответствии со знаком (одинокой морковкой), я уступил дорогу всем, в т.ч. и тем, кто справа. Гаишник, который на знаки не смотрел, ибо помнил их наизусть, сказал "не сдал". Я был молодой и глупый, сразу не допер вообще, что произошло, и пришел через две недели снова.Такая вот история, почти тост. Мораль следующая - попытки натянуть сову (ПДД) на глобус (дороги Саратова) часто заранее обречены на провал.Если у тебя "главная", а у встречного "морковка", напрашивается вывод о том, что главная дорога меняет направление, и на данном перекрестке есть единственный возможный вариант. Сомневаюсь, что это сделано осознанно, но в здесь кривой набор знаков является минимально достаточным для однозначного логического вывода об очередности движения))))).
Из соседней же темы http://www.autosaratov.ru/phorum/th...егистраторов?p=7676929&viewfull=1#post7676929 )))
Гаишники, цветочники живут в отдельном мире, где все понятно, не дай бог с ними столкнуться в правовом поле.