Ф
Фокс Малдер
Guest
Всё верно, он не обязан показывать видео нарушителю...Сегодня во второй раз инспектор мне заявил: видео не показу, видео увидишь в суде.
Всё верно, он не обязан показывать видео нарушителю...Сегодня во второй раз инспектор мне заявил: видео не показу, видео увидишь в суде.
Но и нет запрета показать, не так ли? У водителя так-то нет обязанности соглашаться с нарушением, если он не уверен, совершал ли его, а испектор (если он работает не себе на карман, а на интересы государства) заинтересован в том, чтобы упростить производство по делу об АПН, и находится в своём праве, ведя производство по делу об АПН по упрощённой схеме (без составления протокола) самостоятельно. А ведя производство самостоятельно, он уже исполняет все процессульные функции: принимает и разрешает ходатайства, знакомит с материалами дела (в т.ч. доказательствами) и т.д.Всё верно, он не обязан показывать видео нарушителю...
Запрета нет.Но и нет запрета показать, не так ли?
Конечно.У водителя так-то нет обязанности соглашаться с нарушением, если он не уверен, совершал ли его
А инспектору абсолютно параллельно, протокол писать на нарушителя или постановление... Хоть и говорят, что палочная система канула в лету, но только привезя документы, инспектор может показать своему руководству то, что он не спал в кустах, а работал и есть результат...а испектор (если он работает не себе на карман, а на интересы государства) заинтересован в том, чтобы упростить производство по делу об АПН, и находится в своём праве, ведя производство по делу об АПН по упрощённой схеме (без составления протокола) самостоятельно.
Нет. Зачем инспектору тратить свои нервы доказывая нарушителю то, что он нарушил, даже путём демонстрации видеодоказательства? Проще и быстрее спросить водителя, согласен он с нарушением или нет.. В случае согласия тут-же выписывается постановление, в случае несогласия, точно с такой-же скоростью выписывается протокол. Вот и всё.... Это элементарно... И пусть нарушитель спорит не с инспектором, а с судьёй, которому будет предоставлена видеозапись...А раз инспектор безальтернативно спихивает всё это на суд (т.е. безусловно передаёт производство своему начальнику, имея право и возможность вести производство самостоятельно, и априори считает, что исход дела уже предопределён, раз так уверен, что дело в виде жалобы дойдёт до суда), то этот инспектор не слишком качественно исполняет возложенную на него государтсвенную функцию, саботирует исполнение административного законодательства на низовом звене, не так ли?
Когда-то, годах в 2002-2005, и суду было абсолютно параллельно, что писал инспектор. Потом суду указали на единство "генеральной линии партии", корпоративную солидарность и государственные интересы.А инспектору абсолютно параллельно, протокол писать на нарушителя или постановление...
Не надо выдавать желаемое за действительное. Инспектору в приказе министра ВД ясно написано, что и в каких случаях надо составлять при выявлении правонарушения. Кроме спецсубъектов адм. законодательства (несовершеннолетних и служивых по призыву) есть только 2 основания для составления протокола - отсутствие компетенции в рассмотрении дела по данной статье и оспаривание ЛВОКом события правонарушения. Во всех остальных случаях выносится постановление. При этом сотрудник, выносящий постановление, хочет он того или нет, ведёт производство по делу об АПН - принимает, разрешает, ознакамливает и т.д. А чтобы от всего этого отмазаться, он без каких бы то ни было оснований (ЛВОК-то не оспаривает событие, ни устно, ни письменно, он лишь просит ознакомить с доказательствами на той стадии, когда производство должен вести именно данный инспектор, чтобы принять решение о дальнейшей реализации своих процессуальных прав) передаёт производство своему начальнику составляя протокол. Всё, закон есть, но он не работает. Государство, интересы которого состоят в упрощении адм. процесса и сокращении бюджетных издержек на него, в жопе, инспектор на коне и весь в белом.Хоть и говорят, что палочная система канула в лету, но только привезя документы, инспектор может показать своему руководству то, что он не спал в кустах, а работал и есть результат...
Доказывать и ознакамливать с доказательством - несколько разные вещи, не так ли?Нет. Зачем инспектору тратить свои нервы доказывая нарушителю то, что он нарушил, даже путём демонстрации видеодоказательства?
А водитель говорит - "Согласен. Вынесите постановление и ознакомьте с доказательствами."Проще и быстрее спросить водителя, согласен он с нарушением или нет..
В котором, ознакомившись с доказательствами и увидив своё заблуждение, ЛВОК пишет "не согласен", и производство уже на полном основании уходит выше. Но не в суд, нет! А другому такому же инспектору, только на должности чуть повыше! И знакомить с доказательствами будет уже он. Впринципе, так можно поступить и изначально, но возвращаемся назад к вышесказанному - закон в итоге не работатет "на местах". Законодатель пишет КоАП, а исполнитель играет в пинг-понг и кривляется как девочка - "я хочу знакомить с доказательствами, а я не хочу, я буду, а я не буду". Есть анекдот на эту тему бородатый - "Почему милиционеры по двое ходят? Один читать умеет, другой писать." Так и тут - все при деле, один протоколы пишет, другой с доказательствами знакомит, хотя КоАП между ними различий не делает.В случае согласия тут-же выписывается постановление
А, т.е. инспектор всеми своими фибрами души, показывает что он считает себя более иным лицом, ведущим производство по делу об АПН, с более иными процессуальными обязанностями, нежели другие таковые лица, перечисленные в КоАП? В таком случае лучший выход для него - положить рапорт на стол и пойтиИ пусть нарушитель спорит не с инспектором, а с судьёй, которому будет предоставлена видеозапись...
Классический сценарий:Чем закончились эти встречи?
Я с октябр 2009 на пенсии, а в ГАИ-ГИБДД с 1991 года не работал...ты до сих пор в полиции??
Я никого не защищаю...я че то не понимаю почему ты так их защищаешь...
Двухсторонняя дорога в две полосы без разметки, висит знак "обгон запрещен", можно ли объехать выбоину заехав на встречную полосу? понимаю что обгона тут нет, но знак так и так не запрещает выезд на встречку? Подскажите.
посмотрите в ПДД определение обгона. Как можно обогнать выбоину?если есть возможность объехать справа без выезда на встречку, если попадешься, то штраф 5 штук или лишение.
если объехать можно ТОЛЬКО выехав на встречку, то штраф 1500.
а вообще как повезет, что "увидит" инспектор и что сможешь доказать ты.
с какого перепуга?еще можно обогнать мотоцикл без коляски, велосипед, мопед
а вот это разрешено, если нет сплошной разметкитихоходное тс, гужевую повозку
с какого перепуга?
Или опережение в пределах своей половины дороги, т.е. без выезда на встречную полосу, но тогда нет обгона, или 5000 за первый раз, лишение за рецидив.
а вот это разрешено, если нет сплошной разметки
с какого перепуга?
...это разрешено, если нет сплошной разметки
ключевой момент в том, что водитель напишет в протоколе, но ни один здравомыслящий инспектор составлять протокол за объезд ямы, как за обгон не будет, а вот разъехаться без протокола на взаимовыгодных условиях это да, инициатива или ожидание инициативы от водителя возможны.тут ключевой момент в том, что инспектор напишет в протоколе. а написать он может много чего.
извиняюсь за занудство, но мотоцикл или мопед нельзя обгонять в зоне действия знака "Обгон запрещен", потому что конструктивно он не является тихоходным транспортным средством. Даже насчет велосипеда вопрос открытый. Или обгон и нарушение, или нет обгона и не наказуемое опережение в пределах своей полосы. Почитайте на досуге ПДД, это полезно.
ПДД РФ желательноПочитайте на досуге ПДД, это полезно.
:yes:ПДД РФ желательно
«Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
- (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
... до конца и с приложениями ))) Откуда Вы взяли, что разрешено обгонять тихоходы и гужевые повозки?ПДД РФ желательно
... до конца и с приложениями ))) Откуда Вы взяли, что разрешено обгонять тихоходы и гужевые повозки?
:sory:3.20. «Обгон запрещен»
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)