Гипермаркет "Реал"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    460
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Очень еще не нравится, что пакетики бесплатные приходится прямо-таки требовать, сами они их не дают. Дают по 2, вчера оба порвались, пока до дома донесли купленное. Я все понимаю, но это уже никак не воспринимается нормально.

Хм... Во первых не требовать а просто сказать "Дайте столько то пакетов". Дают бесприкословно. А во вторых в других магазинах пакеты приходится покупать. Т.е. здесь, насколько понимаю, вы недовольны процедурой бесплатного получения того за что в других магазинах необходимо платить? Странная позиция... То, что процедуру получения бесплатных пакетов скорректировали я вполне понимаю. Наш дикий народ хапал свободно лежащие пакеты пачками, халява же, блин. Вот за издержки этой массовой дикости и расплачиваемся, с моей точки зрения магазин ведет себя корректно, мог бы вообще отменить эти бесплатные пакеты.

Вообще сам магазин нравится. Не сказать что цены суперхалява, но и не высокие в принципе. Магазин удобен расположением (против Ленты и Метро) и широким ассортиментом в одном месте (против других городских магазинов). Нравятся мясные и рыбные отделы: цены на сырые мясо (свинина по цене чуть больше 200руб) и НЕЗАМОРОЖЕННЫЙ стейк семги/форели (330-350руб) считаю очень привлекательными. Остальные отделы тоже ничего, отторжения ничего не вызывает. Магазин использую практически как повседневный, покупаю там на ближайший день-два 2-4 раза в неделю.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
ряпушка там есть. и я это очень ценю. пять балов Реалу. мегазочОт.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
покупаю там на ближайший день-два 2-4 раза в неделю.
извини за дурацкий вопрос, при этом ты каждый раз приобритаешь несколько пакетов по означенной цене Radikа ?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
извини за дурацкий вопрос, при этом ты каждый раз приобритаешь несколько пакетов по означенной цене Radikа ?

Не понял вопрос... Зачем там приобретать пакеты если их дают бесплатно? Большие пакеты за деньги не приобретаю ибо не вижу смысла при наличии бесплатных пакетов-маечек. Мне гораздо удобней разложить все покупки в эти небольшие пакеты (можно при желании хоть каждый товар в отдельный пакет положить) чем всё плюхать в один большой (и к тому же платный).

Letch1K

Letch1K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Очень еще не нравится, что пакетики бесплатные приходится прямо-таки требовать, сами они их не дают. Дают по 2, вчера оба порвались, пока до дома донесли купленное. Я все понимаю, но это уже никак не воспринимается нормально.
Как-то в Москве в Ашане кассирша подняла крик из-за того что я забрал небольшой слой пакетов халявных, но всё решилось довольно просто - сказал, если что-то не нравится, то пусть каждую вещь из покупки она собственноручно укладывает в отдельный пакет. Возмущение кассирши сразу пропало.
Так что нужно с них требовать всего и ругаться!!!!

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Не понял вопрос...
вопрос в том, что в посте выше не была понятна позиция Radikа про принцип выдачи бесплатных пакетов. я, как человек, крайне часто посещаюший данный магазин сталкиваюсь с тем, что даже когда говоришь, что тебе надо н-ое кол-во пакетов, дают тебе их чуть ли не под счет и не больше. раз я возмутился, что говорю за нах, через день покупаю у вас продуктов на большую сумму денег, а вы мне лишний пакет зажимаете, а мне сказали, типа такая позиция, пох сколько вы покупаете, не нравиться идите в другое место - один клиент ушел, другой пришел. конечно же я им ответил, что не им решать куда мне ходить (про себя отметил, что ж за бараны занимаются их обучением), но подобная позиция на многих кассах. часто слышу как кассиры хают свою начальство и передают негатив покупателям

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
вопрос в том, что в посте выше не была понятна позиция Radikа про принцип выдачи бесплатных пакетов. я, как человек, крайне часто посещаюший данный магазин сталкиваюсь с тем, что даже когда говоришь, что тебе надо н-ое кол-во пакетов, дают тебе их чуть ли не под счет и не больше. раз я возмутился, что говорю за нах, через день покупаю у вас продуктов на большую сумму денег, а вы мне лишний пакет зажимаете, а мне сказали, типа такая позиция, пох сколько вы покупаете, не нравиться идите в другое место - один клиент ушел, другой пришел. конечно же я им ответил, что не им решать куда мне ходить (про себя отметил, что ж за бараны занимаются их обучением), но подобная позиция на многих кассах. часто слышу как кассиры хают свою начальство и передают негатив покупателям

Хм... никогда не сталкивался с проблемами при получении нужного мне колличества пакетов. С учетом что посещаю очень часто и общее колличество посещений велико и достаточно для статистических выводов - не понимаю проблем в этом вопросе. Если кассир сама не дала пакет то просто прошу дать мне столько то пакетов. Никогда не случалось что бы с этим были какие либо заминки, что бы кассир мне начал отказывать, хамить и т.д. Если бы такое случилось бы (но на практике, ешё раз хочу повторить, такого близко никогда небыло) - препираться не стал бы, просто попросил бы позвать менеджера...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Как-то в Москве в Ашане кассирша подняла крик из-за того что я забрал небольшой слой пакетов халявных, но всё решилось довольно просто - сказал, если что-то не нравится, то пусть каждую вещь из покупки она собственноручно укладывает в отдельный пакет. Возмущение кассирши сразу пропало.
Так что нужно с них требовать всего и ругаться!!!!
да хватит что ли) нам в ашане всегда продавщица сама все по разным пакетам раскладывает в зависимости от типа продукции) и пакетов сама дает сколько нужно. Если она начнет выпендриваться и время терять, то ее просто очередь порвет :girl_haha: наверное понимает

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Если бы такое случилось бы (но на практике, ешё раз хочу повторить, такого близко никогда небыло) - препираться не стал бы, просто попросил бы позвать менеджера...
я в целом согласен, только касс там, вроде, около 50 постоянно работающих, не всегда есть желание терять время для разговора с менеджером, думающим подобным образом, но делающим красивое лицо. ответ, заранее, очевиден, пакетик дадут, а время уйдет. речь идет о системе.

Letch1K

Letch1K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да хватит что ли) нам в ашане всегда продавщица сама все по разным пакетам раскладывает в зависимости от типа продукции) и пакетов сама дает сколько нужно. Если она начнет выпендриваться и время терять, то ее просто очередь порвет :girl_haha: наверное понимает
....Чтобы они там начали сами раскладывать надо набрать гору товаров тысяч на 5-6, и то делают это чтобы очередь не задерживать, хотя они обязаны всегда покупки расскладывать по пакетам.. По крайней мере в том Ашане что на Белой даче ситуация именно такая.

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какие капризные! Иди те в грозде или пятерочке покупайте все или ауле каком нибудь, видите ли пакетики им не дают, я бы и не дал, даже не продал!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
....Чтобы они там начали сами раскладывать надо набрать гору товаров тысяч на 5-6, и то делают это чтобы очередь не задерживать, хотя они обязаны всегда покупки расскладывать по пакетам.. По крайней мере в том Ашане что на Белой даче ситуация именно такая.

нинай тока позавчера в Меге теплый стан было именно так) Она ж не может просканировать твою тележку чтоб заранее ее сумму узнать)

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
в последнее время тоненькие пакеты дают кассиры сами, если товара мало, а пакета нет
Сами ни разу не давали, всегда приходится спрашивать, пакеты теперь прячут под кассу и раздают как талоны на продукты в начале в 1990-м году.
Было дело, пробовал. Никто не подходил, ничего не говорил.
И мне не говорили, просто была такая ситуация со знакомыми. Наверняка охрана стала смотреть зорко: если кто-то чересчур много "пробует", то его "попросят".
Хм... Во первых не требовать а просто сказать "Дайте столько то пакетов". Дают бесприкословно. А во вторых в других магазинах пакеты приходится покупать. Т.е. здесь, насколько понимаю, вы недовольны процедурой бесплатного получения того за что в других магазинах необходимо платить? Странная позиция... То, что процедуру получения бесплатных пакетов скорректировали я вполне понимаю. Наш дикий народ хапал свободно лежащие пакеты пачками, халява же, блин. Вот за издержки этой массовой дикости и расплачиваемся, с моей точки зрения магазин ведет себя корректно, мог бы вообще отменить эти бесплатные пакеты.
Дают 2 пакета, от силы 3. А мы обычно покупаем так, что нужно 5-7. Выпрашивать каждый пакетик у кассира, которая уже начинает на стуле ерзать, давая 5-й пакет, просто неприятно. И, естественно, я никому не приказываю, а культурно спрашиваю, чтобы избежать непоняток по поводу слова "требую", культурно общаться умею. Я недоволен тем, как это стало организовано. Лицемерные улыбки и при этом трясущаяся рука, когда нужно дать лишний пакетик + еще эта ситуация с весами. Не, это уже признак ухудшения.

В том же "Магните" я спокойно плачу за пакты, т.к. цены на продукты там пониже, это эконом-класс, а "Реал" позиционирует себя выше.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
И мне не говорили, просто была такая ситуация со знакомыми. Наверняка охрана стала смотреть зорко: если кто-то чересчур много "пробует", то его "попросят".
Был такой случай с нами.
Не было никого около этой развесной продукции. Я без тени сомнения на лице подошёл и попробовал. Подошли ещё пару людей и стали пробовать, потом ещё двое и ещё... Вообщем ушёл я быстрее оттуда от греха подальше, потом прибежал контроллёр зала и начал орать на них )))
В том же "Магните" я спокойно плачу за пакты, т.к. цены на продукты там пониже, это эконом-класс, а "Реал" позиционирует себя выше.

А в том же магните и речи не идёт о бесплатных пакетах, а вот "РЕАЛ" мог бы соответственно своей наценки и бесплатные пакеты давать бесприкословно. А то спрятали они их под кассой и не дают.

Стоит сказать, что стоимость того же пакета-майки в магните 4рубля и продуктов в него влезет столько же, сколько и в пакет из реала за 7-8 рублей.
Да и наличие маленьких пакетов в магните не может не радовать.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вообщем ушёл я быстрее оттуда от греха подальше, потом прибежал контроллёр зала и начал орать на них )))
Что значит, орать?))) Нормальное такое обслуживание - орать на клиентов)))

Там, кстати, были наклейки, что "нельзя с лопатки в рот сыпать продукты" - именно так можно дословно описать, потом их оторвали. Нет запрета - можно пробовать. Конечно, не жрать откровенно, но попробовать и выбрать можно, я думаю.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
в реале 6 рублей белый пакет последний раз был,
мелкие в перекрестке хорошо организованы, на из под кассы давали несколько пакетов в соответствии с товаром и еще сверх пару, вобщем на глаз без жадности.

А в реале, что поделать, если люди их пачками выносят? как вариант упаковывать сразу внутри, а на кассе пусть пикают как хотят, в итоге должен получиться компромис, и будет как в перекрестке :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ