Гипермаркет "Реал"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Ваше мнение:

• Всего проголосовало
    460
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Нельзя на основе сравнения цены товаров разных производителей (пусть и похожих внешне) делать общие выводы о ценовой политке супермаркета. Таким макаром можно сказать, что т.к. 5 литров "Архыза" в Ленте стоят рублей под 60 а 6 литров воды "Апрель" в Реале стоят около 30 рублей, то значит Лента в два раза дороже Реала. А чё, и то и то вода :)

Керамические горшки, они и в Африке керамические горшки. А Архыз - цена за бренд, ну может еще и кач-во какое...А у керамических горшков такого нет. Расчитано на тех, кто покупая за двойную цену уверен, что значит кач-во выше...И таких ведь много находят, на этом и живут....

ПЫСЫ: Те же книги по цене отличаются от цен в книжных, или они в Реале из лучшего кач-ва бумаги??

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Расчитано на тех, кто покупая за двойную цену уверен, что значит кач-во выше...И таких ведь много находят, на этом и живут....
Т.е. ты считаешь, что если товар дорогой-то это исключительно накрутка?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Были вчера... Похоже это было на большой муравейник... Ужасть... И народ с полными корзинами, как будто дефицит чего-то... А по ценам ниразу не дешевле )))

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
По поводу этого каталога и неимоверных скидок: цены в каталоге не показались такими уж дешевыми, не считая, конечно, тех индивидуальных дней с конкретной скидкой на конкретный товар.

И вот для сравнения один одинаковый пункт Лента и Реал:

Первое - цена в Ленте, второе - в Реале, сори за кач-во, телефоном снимала...
В Ленте один керамический горшочек - 60р, за 3 штуки получаем 180р, в Реале он же за комплект в 3 штуки просят 450р, но в комплект типа входит ухват...получается ухват стоит....270р?? Не хило ли??

Керамические горшки, они и в Африке керамические горшки. А Архыз - цена за бренд, ну может еще и кач-во какое...А у керамических горшков такого нет. Расчитано на тех, кто покупая за двойную цену уверен, что значит кач-во выше...И таких ведь много находят, на этом и живут....

ПЫСЫ: Те же книги по цене отличаются от цен в книжных, или они в Реале из лучшего кач-ва бумаги??

Т.е. по твоему китайские горшки точно такие же как и российского производства? Я не говорю сейчас об этих конкретно.
Кстати, чё там у нас про меланин? :crazy:

Судя по картинке кроме ухвата там ещё и книга, не понял названия, но что-то типа "Как готовить в горшочках".

А что там на ценнике Ленты мелким шрифтом? Цена без дисконтной карточки? 78р?

Ф

Федор

Guest
Т.е. по твоему китайские горшки точно такие же как и российского производства? Я не говорю сейчас об этих конкретно.
Кстати, чё там у нас про меланин? :crazy:

Меланин - природный пигмент, придает окраску всем животным (альбиносы - люди и животные, лишенные меланина). У китайцев, конечно, содержание меланина в организме будет побольше, чем у блондинов - северян, но причем тут он?
Может быть, меламин? Синтетическое вещество, используется при производстве пластмасс. При попадании в организм человека может приводить к отравлениям. Полностью разлагается при 350 градусах. В керамике содержаться не может, т.к. обжиг идет при температуре 500 и более градусов, да и зачем его туда добавлять.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Т.е. ты считаешь, что если товар дорогой-то это исключительно накрутка?

Нет. Не на все, но на некоторое да.

Судя по картинке кроме ухвата там ещё и книга, не понял названия, но что-то типа "Как готовить в горшочках".

В Ленте эта книжечка 13 р стоит ) Действительно ценное замечание :)

А что там на ценнике Ленты мелким шрифтом? Цена без дисконтной карточки? 78р?

78 все равно не 450р... Насчет производителя не смотрела, но не думаю что он там разный, а если в Безант заехать там эти горшки можно вообще наверн рублей по 40 взять, из хорошей керамики или глиняные...Я не говорю, что в Ленте дешево, в Реале - этот товар слишком дорого. 60-80 р за горшок еще можно, тем более они там без ручек, что не удобно функционально.

Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В следующем году откроется в ТЦ МОЙ Медиа маркет, брат Реала :) . Будет теперь еще и электроника, внутри корпуса вроде будет кафешка и также бутики. Парковки думаю после открытия будет не хватать :)

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
он открыться должен был в июне прошлого года, судя по объявлениям, потом все затихло.
так и не понял, что там вообще планируется.

Ну чтоб в июне он открылся, я об этом не слышал (достоверные источники), первым был Стройбери, потом вся работа велась с РЕалом который открыли в декабре 08, так же хотели открыть ТЦ МОЙ в 09, но кризис мешает выполнению планов и большая вероятность, что летом 10 его откроют. Сказал же там всего скорей будет Медиа маркет если все стороны будут согласны с договорными условиями и различные бутики как в Реале

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
вчера заценила "план проезда" к и от магазина, который весит на двери:b3b4e46f21f040a62b4 жалко сфоткать нечем было, разместила бы тут...

план проезда мало соответствует реальности....

на левом проезде

1. реально знак 3.1 "Въезд запрещен" висит на том же столбике, что и остальные, т.е. с левой стороны, если смотреть с Чернышевского.

2. нарисованного треугольника в ПДД не нашел, можно лишь предположить, что имелся в виду знак 2.4 "Уступите дорогу"

3. нарисованного "знака" в виде синего круга с белой стрелкой в ПДД вообще нет еще с 1 января 2006 года. Реально установлен знак 4.1.2 "Движение направо"

вот и получается что ни по одному из нарисованный "знаков" нет реального соответствия.

ну а правый проезд вообще никак не регламентирован , судя по схеме...

разметка вообще действительности не соответствует

Вложения

• Фото028-01.jpg
    Фото028-01.jpg
    47,3 КБ · Просмотры: 243
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
ага а еще "пешеходный" светофор "рядом" )))

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Чеё??

Чеё??

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а может он там как бы есть ?? в смысле по отчетности...
и на его техподдержку ежемесячно ден.средства выделяются ?

Нет его там нет и не должно быть и ден.ср. не выделяются :)
Так план схематичный и рисовал его какой нибудь продавец из Реала:smile2:

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вчера хотели купить бананы. Взвесили в самообслуживании и пошли на кассу. Там кассир решила перевесить. Разница с тем, что я взвешивал, составила около 300 г в большую сторону, я сначала не поверил. Подошла старший кассир, типа, не верите - давайте еще раз перевесим. Еще раз взвесили при мне - точно, почти 300 г разницы в большую сторону. На мой два раза повторенный вопрос: "Как это может быть, чтобы у вас там весы так взвешивали на самообслуживании, а тут другой вес?", - я получил два одинаковых ответа, сочетавшихся с очень хитрым взглядом старшего кассира: "Вы брать будете?". Отказались брать, естественно.

Кстати, перед нами пара хотела взять сковороду по акции, где она стоила в 2 раза дешевле, а на кассе им пробили в 2 раза дороже, чем на ценнике, они тоже отказались.

Очень еще не нравится, что пакетики бесплатные приходится прямо-таки требовать, сами они их не дают. Дают по 2, вчера оба порвались, пока до дома донесли купленное. Я все понимаю, но это уже никак не воспринимается нормально.

Пользователь

Пользователь

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера хотели купить бананы. Взвесили в самообслуживании и пошли на кассу. Там кассир решила перевесить. Разница с тем, что я взвешивал, составила около 300 г в большую сторону, я сначала не поверил. Подошла старший кассир, типа, не верите - давайте еще раз перевесим. Еще раз взвесили при мне - точно, почти 300 г разницы в большую сторону. На мой два раза повторенный вопрос: "Как это может быть, чтобы у вас там весы так взвешивали на самообслуживании, а тут другой вес?", - я получил два одинаковых ответа, сочетавшихся с очень хитрым взглядом старшего кассира: "Вы брать будете?". Отказались брать, естественно.

Кстати, перед нами пара хотела взять сковороду по акции, где она стоила в 2 раза дешевле, а на кассе им пробили в 2 раза дороже, чем на ценнике, они тоже отказались.

Очень еще не нравится, что пакетики бесплатные приходится прямо-таки требовать, сами они их не дают. Дают по 2, вчера оба порвались, пока до дома донесли купленное. Я все понимаю, но это уже никак не воспринимается нормально.
Эх ...мне бы ваши проблемы ))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

пипец....

Это с ручками пакетики? В этом, конечно, в Реале плюс, что они вообще положены, в Ленте пакеты (правда большие и очень прочные) 3 рубля стоят...Но зато каждый продукт, который может пачкаться, будь то селедка в банке или крем для бритья - оборачивают в пакетики маленькие сами. Это мне нравится )

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Эх ...мне бы ваши проблемы ))))
Берите, мне не жалко)))

Это с ручками пакетики? В этом, конечно, в Реале плюс, что они вообще положены, в Ленте пакеты (правда большие и очень прочные) 3 рубля стоят...Но зато каждый продукт, который может пачкаться, будь то селедка в банке или крем для бритья - оборачивают в пакетики маленькие сами. Это мне нравится )
Вот как раз-таки не положены, а дают их из-под кассы на усмотрение продавца, чтобы люди много не набирали (ушлый народ хапал там эти пакеты вместо мешков для мусора). А большие там стоят 8 или 9 руб.

Мы сами берем пакетики, которые висят для развесных фруктов, овощей и закуски, чтобы завернуть муку или рыбу. Один раз кассир сказала, что это нельзя делать, но не смогла обосновать, почему именно. Короче, сервис там стал лицемерно улыбающимся, но при этом экономящим на всем, да еще и решили обманывать...

Кто-то рассказывал из коллег, что они подошли за кальмарами или картофельными снеками, решили на вкус попробовать, чтобы выбрать, а их охрана под руки схватила, сказав, что они воруют. Спасло служебное удостоверение. Цирк.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Мы сами берем пакетики, которые висят для развесных фруктов, овощей и закуски, чтобы завернуть муку или рыбу.

в последнее время тоненькие пакеты дают кассиры сами, если товара мало, а пакета нет

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Кто-то рассказывал из коллег, что они подошли за кальмарами или картофельными снеками, решили на вкус попробовать, чтобы выбрать, а их охрана под руки схватила, сказав, что они воруют. Спасло служебное удостоверение. Цирк.

Было дело, пробовал. Никто не подходил, ничего не говорил.

месяц назад взяли снеков не попробовав их. Принесли домой, попробовали на вкус... Они там как-будто месяца 3 лежали... какой-то прогорклый вкус был... Выкинул)
А так там брать то и нечего, кроме снеков, кальмаров, печений и капустки солёной. А ну да, ещё Parliament по 51р.
Цены там не такие уж и дешёвые...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ