Переругался на днях с охраной в Ленте. Оцените ситуацию:
Ночью, иду в магазин. Через плечо сумка ноутбука. На проходе охранник требует сдать сумку в хранение - отказываюсь. Поясняю, что это ноутбук, я его не сдаю никогда. Говорить о том, что имею вообще право не сдавать сумки - не стал. Тележку сразу не взял - они почему то на улице, на морозе. потом спохватился - увидел за кассами телегу - прошёл мимо кассы, взял её - раз назад - неа. Охранник преградил дорогу - нельзя назад - надо идти почему-то опять через проход напротив входной двери. Вопрос - почему? а то нас оштрафуют. Почему нельзя? оштрафуют. попрепирался беспочвенно плюнул и пошёл в проход. прохожу заново мимо первого охранника - он мне заявляет - будете выходить - покажете сумку. Легко соглашаюсь - покажу. (Дословно)
Беру продукты, хожу по залу, иду на кассу. оплачиваю - выхожу - охранник. Покажите сумку! снимаю, кладу на прилавок - Вот, смотрите. сумка. откройте! не буду. вам надо вы и открывайте. мы не имеем права! Да? а я не хочу. У меня нет причин её открывать. вы хотели смотреть сумку = вот она. Смотрите - сумка. (Меня заело - делать нехрен им - зал пустой, увидали мужика и давай изгаляться) Срочно бормочет в рацию - типа докладываю! не показывают сумку вызывайте помощь в виде бррр мррр кррр не понял кто, но видимо начальник. вытащили мужика явно или из-за стола или с лежанки. бежит. жалобятся - сумку не показывает! я - ну почему - вот сумка - смотрите! А вы откройте! не буду (мля сказка про белого бычка...начинай сначала) А мы не имеем права! ваши проблемы. Мне сказали показать сумку - вот она, смотрите на неё. есть какие то подозрения - протокол досмотра, вызывайте понятых. Машет рукой (мужик оказался поумней в отличие от этих дебилов) - идите. У долбаков рожи недовольные... У меня чувство противное и ярость на непрофессионалов - считаете что человек прёт с полок - давайте ментов, досмотр, по полной программе. А если не уверен - не будь идиотом, не приставай. В общем недоволен я Лентой, после и заходить неохота - я всегда забираю ноут с собой, там вся моя жизнь. и чтобы дебилы из Ленты устраивали мне аутодафе - противно. Нигде такого говна не было, только в Ленте. В Карусели там запаивают сумки полиэтиленом (мой ноут в полиэтиленовой сумке не уместился - никто даже не подумал устраивать мне шмон). Метро - там ни слова не сказали. и лишь Лента такая мля великая и ужасная, рассадник штирлицев и угрястых шерлокхомецов развлекается таким способом. ей ей туда стараюсь лишний раз не ходить и не покупать. Даже кассирше на кассе было стыдно и неудобно глядеть на эту тупость. ну вот так как то...