ГИБДД хочет штрафовать нарушителей на основании видео граждан

• Автор темы era13
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 497
Баллы
113
Они свой функционал работы перекидывают на граждан..Ай молодцы! Вместо того, чтобы вешать камеры, фиксирующие нарушения, они предлагают нам делать за них работу.
А камеры за чей счет они вешают?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Они свой функционал работы перекидывают на граждан..Ай молодцы! Вместо того, чтобы вешать камеры, фиксирующие нарушения, они предлагают нам делать за них работу.

Почему за них? Безопасность на дороге зависит от всех. И от нас в том числе. К тому же это наверно будут оплачивать. И найдётся дофига народа, который будет ездить по дорогам просто ради заработка. Отличное решение для обеспечения безопасности на дорогах!

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
416
Баллы
83
Пора бы обратить внимание на состояние дорог.
Полагаете, что состояние дорог толкает на нарушения:
пересечение железнодорожного переезда в неположенном месте, проезд на красный свет, поворот налево или разворот в запрещенном месте, непредоставление преимущества пешеходам и спецтранспорту, отказ уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Владельцев смартфонов привлекут к наказанию нарушителей ПДД
Штрафы предлагается выписывать на основании видеороликов, снятых бдительными гражданами в специальном приложении...
Можно ГИБДД распустить. Нах они нужны?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Можно ГИБДД распустить. Нах они нужны?

Гы))) имхо ты близок к истине. Если примем за основу именно безопасность дорожного движения, и проанализируем, чем занимаются сотрудники ГИБДД сейчас. То вывод будет ошарашивающий - прямо сейчас можно половину сокращать, на безопасности дорожного движения это не скажется никак совсем)))

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Гы))) имхо ты близок к истине. Если примем за основу именно безопасность дорожного движения, и проанализируем, чем занимаются сотрудники ГИБДД сейчас. То вывод будет ошарашивающий - прямо сейчас можно половину сокращать, на безопасности дорожного движения это не скажется никак совсем)))

Зато если половину нынешних "водителей" к рулю не допускать (в т.ч. и с АС) - ещё как скажется! И ГИБДД не понадобится.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Зато если половину нынешних "водителей" к рулю не допускать (в т.ч. и с АС) - ещё как скажется! И ГИБДД не понадобится.

как-будто "когда-то там" водители другие были.
машин меньше было это да

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
как-будто "когда-то там" водители другие были.
"Когда-то там" я за рулем не ездил. А вот то, что "профи кручения руля" в наши дни на дорогах вытворят вижу ежедневно.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Я тут сегодня понял, что это официальное приложение для ГИБДД, пусть даже только для смартфона, всё-равно очень нужно. Сегодня одна быдлятина прогревала свой дрышпак на детской площадке. Ну, об этом напишу подробнее, в какой теме это сейчас? Раньше было что-то типа "Уроды за рулем", сейчас куда запостить?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я тут сегодня понял, что это официальное приложение для ГИБДД, пусть даже только для смартфона, всё-равно очень нужно. Сегодня одна быдлятина прогревала свой дрышпак на детской площадке. Ну, об этом напишу подробнее, в какой теме это сейчас? Раньше было что-то типа "Уроды за рулем", сейчас куда запостить?
А где обычно водители прогревают тачки?))) У подъезда, там же где и детские площадки.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
DS2

DS2

Активный участник
Реакции
416
Баллы
83
Я тоже прогреваю в жару.
Карбюратор?
Да ладно, дело каждого.
А по теме:
Однако фиксировать можно будет только некоторые нарушения, "оказывающие непосредственное влияние на состояние аварийности": пересечение железнодорожного переезда в неположенном месте, проезд на красный свет, поворот налево или разворот в запрещенном месте, непредоставление преимущества пешеходам и спецтранспорту, отказ уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда.
Но рассказать можно здесь или можно мне в жилеткуличку - я тоже не люблю "прогревальщиков" в жилой зоне.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Как было дело. Вчера приехали с сыном в 20-ю поликлинику в Юбилейный. Ребенка ни в какую было не удержать в больнице, ну и пока жена сидела в очереди, мы с сыном пошли на площадку, что во дворе этого дома-улитки Усть-Курдюмская, 3
Там уже стоял и прогревался этот дрышпак. Прямо на площадке, вот как видно на фото, там уже накатан след - так и стоял, задом к площадке и пердел. Почему дрышпак - потому что весь трещал и трясся, из трубы был виден дым.
Я подошел в этому гонцу из Пензы - говорю, ты или отъедь, или заглуши движок, ты стоишь на детской площадке, а тут играют дети. Мне было сказано: "Пошел ты на х...".
Совладав с собой (ребенок рядом), я отошел назад, достал телефон (при себе была только "звонилка" с плохой камерой), видимо, он увидал, и свалил. Так что сфотографировал его отъезжающим. Фото плохого качества, но видно, что это Мазда-3, госномер M 059 TX 58.
Я всё понимаю, места может не быть, ладно, заехал задом на детскую площадку, ну заведи по-быстрому и отъедь, дети почему должны нюхать выхлоп?
DSC_0000051.jpg

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
355
Баллы
83
Верх Низ