использовать этот сраный инструмент или нет-личное дело каждого,за что тут штрафовать,это ж не пьянь за рулемм...
Данная тема конечно избита... И писать противоположное Вашим словам, наверное бессмысленно... Но пердставте (чисто гипотетически, ничего личного):
Человек мчит на своём авто, непристёгнутым... В него влетает в другой автомобиль... непристёгнутый водитель погибает... Причём судмедэкспертиза устанавливает, что одной из причин приведшей к гибели, была именно непристёгнутость ремнём... Человек управлявший вторым авто попавшим в ДТП садится... Конечно, сам виноват, нечего ПДД нарушать, но он очень торопился... к жене в роддом (умирающему другу, и т.д.)... Но если бы второй водитель был пристёгнут, то его наказание (лишение прав, например, и денежная компенсация материального и морального вреда) было бы адекватным... А так, человек сел... Только потому, что мажор, которому всё равно сколько раз в день отстегнуть гайцу по соточке за непристёгнутые ремни (деньги-то всё равно папины) не пристегнулся... Да, он виноват в ДТП, но сидеть за это 5 лет - неадекватное наказание...
И ещё... Лично я сделал бы так... При ДТП, когда приезжают скорая помощь и спасатели... Не был пристёгнут - развернулись и уехали, и потом ещё сняли денег за ложный вызов... Пусть орёт в машине от боли, пусть лежит без сознания... Пох... Ведь "
использовать этот сраный инструмент или нет-личное дело каждого"... Почему на спасение и лечение такого человека, должны тратиться деньги заплаченные ЛИЧНО МНОЙ в бюджет? Это его "
личное дело", пусть подыхает!!! И штрафы за данное нарушение, я бы отменил...