ГИБДД будет охотиться на транспорт без детских автокресел

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Без разницы, ребенок до 36 кг должен сидеть в специальном кресле или ином удерживающем устройстве!
Это да. Закон есть закон. Тут ещё и парады разрешены некоторым.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
70 лет нормально было
Я начинал бороздить Саратов, без малого, 27 лет назад. Тогда от 6 квартала до алтынки можно было проехать за 40 минут, через 3 дачную, 50-лет Октября, Стрелку.... Тогда ДТП были диковиной, я даже не могу сказать периодичность увиденного, не то что сейчас... 3-5 за день.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Пусть оштрафуют хоть с десяток водителей, может тогда просто начнут отказываться от таких заказов...
т.е., поставят задние ремни на свои семерки и купят кресла?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Я начинал бороздить Саратов, без малого, 27 лет назад. Тогда от 6 квартала до алтынки можно было проехать за 40 минут, через 3 дачную, 50-лет Октября, Стрелку.... Тогда ДТП были диковиной, я даже не могу сказать периодичность увиденного, не то что сейчас... 3-5 за день.
И здесь согласен. Стал виновником аварии, лишился прав на 3-4 года. Нормальный закон.

Geliy

Geliy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Конечно, русская семёрка с детским креслом, гораздо безопасней автомобиля без кресла, но со всем что ты написал. Надо запретить перевозить детей не просто без кресла, а без всех этих ништяков, и в российских(русских) авто.

Где то было видео, как из джипа падает ребёнок и этот же джип его переезжает.
Так что стоимость и национальность машины не показатель безопасности.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Да, помню это видео, там двое детей было и оба не в креслах. Итог печален, пацаненка переехали. Врезалось очень в память, у меня тогда дочь только родилась...

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А ещё есть видео, где маленьких детишек сбивают вместе с мамами на переходах(права продают всем подряд), горят дети в домах(которые не отвечают требованиям), травятся в садах и лагерях(СЭС взятку получило), и т.д. и т.п., и если ты посадил в семёрку или ещё какой рыдван, которые все ездят в такси, ребёнка в кресле, то это никак не гарантирует безопасности. А, ещё забыл камаз с щебнем, который разрезал автобус с людьми, в том числе и детьми пополам. Вот там кресла решили бы все проблемы.

kochetanna

kochetanna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас младшая- в кресле, ей 1,8, а старшая -как раз детским удерживающих устройством пристегивается-стоило оно 400рэ- конечно разница в покупке кресла за 5-6 тыс и 400 руб-колоссальная на мой взгляд, и еще-пристёгнул ремень и забыл по него-вытаскивать кресло не надо, если есть необходимость перевозки больше одного пассажира. Но его можно использовать, если ребенку не давит ремень с ним на шею, и в область бедра что ли...
И еще-я почему-то была уверенна, что в законе прописано -если сзади с детьми взрослый-кресла не надо...., а нет оказывается... Но мы так не ездим)))и, кстати, в машинах-не оборудованных задними ремнями безопасности-не требуется их устанавливать-вопрос-как тогда там возить ребенка? Толко на перед нем сидении? А если их 2 как у нас?

OP
Д

Даллас

Guest
А ещё есть видео, где маленьких детишек сбивают вместе с мамами на переходах(права продают всем подряд), горят дети в домах(которые не отвечают требованиям), травятся в садах и лагерях(СЭС взятку получило), и т.д. и т.п., и если ты посадил в семёрку или ещё какой рыдван, которые все ездят в такси, ребёнка в кресле, то это никак не гарантирует безопасности. А, ещё забыл камаз с щебнем, который разрезал автобус с людьми, в том числе и детьми пополам. Вот там кресла решили бы все проблемы.
если человек курит, пьёт, колется и верит ТВ Дождь, то отказ от, колется, будет для него спасением. не гарантией продолжительности жизни до 105 лет, а именно спасением

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Хочешь сказать , что они(кресла детские) совсем не нужны или тебя жаба душит? Ну это твои дети, в принципе... Думаешь их кому-то будет жаль? Ну да, пару мгновений, главное не мои...

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
и, кстати, в машинах-не оборудованных задними ремнями безопасности-не требуется их устанавливать-вопрос-как тогда там возить ребенка? Толко на перед нем сидении? А если их 2 как у нас?
Да всем пофиг)) Российский бизнес - брат депутата занялся изготовлением кресел.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
kochetanna

kochetanna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
starlanser, ну это уже вы утрируете... Эдак ведь можно вообще боятся из дома всю жизнь выйти, а в итоге чаем поперхнуться и помереть- тут ДПС задачу поставили, они ее будут выполнять- у всех же планы-планы, а решение о креслах и устройствах принимать -Вам. Мне с креслами спокойнее имхо- а мысли плохие конечно всегда приходят-гнать их поганой метлой:happy:

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Пусть оштрафуют хоть с десяток водителей, может тогда просто начнут отказываться от таких заказов...

а все детские кресла сертифицированы и в случае чего спасут жизнь и здоровье ребенка? Или все равно какого оно качества, лишь бы было

kochetanna

kochetanna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Запрет эксплуатации для таких машин, как еще наши законодатели не просекли момент
Вот я, кстати до недавнего времени недоумевала-че это моя соседка своего сына на шестерке возить только на перед нем сидении? Мне и в голову не могло придти, что на заднем у нее просто НЕЧЕМ его крепить :happy: Проще говоря ваще из головы выпало что их там нету))

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Да всем пофиг)) Российский бизнес - брат депутата занялся изготовлением кресел.
согласен.

Мне с креслами спокойнее имхо-
скока стоит Ваше кресло?
ведь если внедрится по глубже, не все кресла безопасны.... тогда какогофига их продают???

kochetanna

kochetanna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а все детские кресла сертифицированы и в случае чего спасут жизнь и здоровье ребенка? Или все равно какого оно качества, лишь бы было
Они же все проверку проходят.... Должны по крайней мере))) чем дешевле кресло-тем хуже безопасность-но если не ошибаюсь выпускают с оценкой 3-самая плохая-удовлетворительная.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Хочешь сказать , что они(кресла детские) совсем не нужны или тебя жаба душит? Ну это твои дети, в принципе... Думаешь их кому-то будет жаль? Ну да, пару мгновений, главное не мои...
Хочу сказать, что безопасность детей, не определяется наличием кресел. Безопасность детей определяется выбором маршрута, трафика, скоростного режима, исправности транспортного средства и соблюдением ПДД. Не на те факторы риска воздействуем.

Верх Низ