ГИБДД будет охотиться на транспорт без детских автокресел

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Это дает ей право рисковать жизнью и безопасностью ребенка?
эххх Алексей, Алексей... если бы ты знал скока таких мамаш ездит...
в такси по утрам 60% заказов это мамаши с детьми и без кресла...

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Коллегу в прошлую пятницу поймали на 3000 руб. Сам дурак, Кресло лежало в багажнике, снимал и не поставил сдуру.
Поленился. Тонированная задняя полусфера - защита от штрафа) и пассажирам сзади комфортно.

Снимать иногда надо, ибо не только дети в машине ездят.
Будет лечить склероз.
Лично у меня кресло в машине живет. Когда надо много посадить народу кидаю в багажник, после снова живет на заднем диване.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Это печалька. Нет друзей, нет родственников? Это дает ей право рисковать жизнью и безопасностью ребенка?
Перемещать своего ребёнка, в "источнике повышенной опасности", вы что? Пусть пешком прогуляется с коляской до поликлиники, по тротуару и району без собак.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
эххх Алексей, Алексей... если бы ты знал скока таких мамаш ездит...
в такси по утрам 60% заказов это мамаши с детьми и без кресла...
По твоему, это нормально?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Пусть охотятся, ребенок сидит сзади, не видно, тонь!
Да и увидят вдруг, сюрпризом будет :)

OP
Д

Даллас

Guest
чет я не понимаю, зачем будет охотиться ГИБДД, по моему сейчас все деток возят в креслах

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
70 лет ездили без ABS, ESP, подушек безопасности и зимней резины. Теперь нет.
Конечно, русская семёрка с детским креслом, гораздо безопасней автомобиля без кресла, но со всем что ты написал. Надо запретить перевозить детей не просто без кресла, а без всех этих ништяков, и в российских(русских) авто.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
чет я не понимаю, зачем будет охотиться ГИБДД, по моему сейчас все деток возят в креслах
Периодически наблюдаю малышей с "папой за рулем", с "папой рядом на переднем пассажирском кресле", и еще много различных комбинаций "родители и дети" без кресел...

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Прокатиться раз в такси без кресла - это одно. А возить ребенка по городу на собственном авто без кресла - это другое. Поездка на такси может быть вынужденной и спонтанной, например, поздно вечером из гостей. А вот каждодневная езда без кресла (некоторые еще додумываются 2-3 летний детей вперед сажать и разрешают им стоять на кресле держась за панель) - это напоминает внезапный снег в конце апреля в этом году. Минздрав предупреждает предупреждает, но всем пох, а когда петух клюнет...

OP
Д

Даллас

Guest
Периодически наблюдаю малышей с "папой за рулем", с "папой рядом на переднем пассажирском кресле", и еще много различных комбинаций "родители и дети" без кресел...
ну как бы известно, что дураков в России на много лет вперед припасено

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
ну как бы известно, что дураков в России на много лет вперед припасено
И их очень, очень и очень много! К сожалению. И что самое поразительное, что автомобили-то не из дешевых... Странно , что люди отдавая сотни тысяч и даже миллионы рублей за авто экономят какие-то 12-15 тысяч, на нормальное детское кресло

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Я правильно понимаю, будут штрафовать водителей, у которых, на заднем сиденье ребёнок, вместе с мамой или папой? Мы-же не говорим о крайних вариантах, что малыш на коврике между сидений, за рулём, или пьёт пиво торча наполовину в окне?

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
если честно, я не часто замечаю детей без кресла и сужу по своим знакомым, которые все с креслами
Я каждое утро иду на стоянку мимо 2-х детских садов и вижу как родители возят детей.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Я правильно понимаю, будут штрафовать водителей, у которых, на заднем сиденье ребёнок, вместе с мамой или папой? Мы-же не говорим о крайних вариантах, что малыш на коврике между сидений, за рулём, или пьёт пиво торча наполовину в окне?
Без разницы, ребенок до 36 кг должен сидеть в специальном кресле или ином удерживающем устройстве!

Верх Низ