Это по другой причине. Врачу легче когда он видит реакцию пациента при пломбировании канала, дернулся - значит достал до дна канала. Особенно если нет рентгена то это единственный способ контроля.
Вот по этой причине мне ни один зуб почти не долечивали полностью, до того, как анестезию не стали применять везде. (( Смотря у кого какая чувствительность, я, например, дергалась задолго до того, как до конца прошли канал (или что там они до конца делают). Не получалось у них, видимо, до конца пройти.
Но сейчас рентген вроде везде есть (хотя и тогда был, когда без анестезии делали).
P.S. плохой это метод, по реакции пациента смотреть (( К счастью, уже не каменный век
Теперь сижу спокойно, а там фигачат иногда очень неслабо, аж на кресле пациент двигается от их усилий.
Без анестезии даже и представить нельзя, что могли бы так хорошо каналы проходить мне. Иногда бывает что-то чувствуется, но это такой слабый отголосок старых ощущений... И вот по этой, минимальной реакции, тоже могут они увидеть. Зато человек не мучается. ))