rapid
Лопатовод
- Реакции
- 1 795
- Баллы
- 113
Плита и колонка, ценник 3500 или 7000? И с какого х 7000, в чем разница в 2-х потребителях или одном? Хочу за 3500)
3500 р.
+1. Дело 2 дней. Тоже обращались в ближайшее отделение горгазаДа, родителям слесарь из горгаза ставил.
Щётчики же разные. Маленький стОит мало, пропускает через себя мало газа))) Большие ставят на большой объём потребляемого.Плита и колонка, ценник 3500 или 7000? И с какого х 7000, в чем разница в 2-х потребителях или одном? Хочу за 3500)
Сначала введут счетчики, а потом и цену за куб подтянут к нужной планке. В результате тратить будем меньше, платить больше, а остаток будут за бугор гнать.Вообще для меня не очень понятна активность государства в продвижении счётчиков на всё.
ЖКХ и всем структурам с ними связанными наоборот "безлимитка" выгодней получается.
Да и не представляю каким образом пенсионеров с пенсией в несколько тысяч заставят ставить счетчики хотя бы на газ.
В Саратове - 4500р./год за обслуживание. По факту ничего не делается.Я тебе больше скажу, сейчас по области все(или почти все) жители частных домов платят примерно по 500 руб просто за обслуживание газ.прибора ежегодно. .
C газом попроще: его просто так не стырить из трубы - может плохо кончиться. Общедомовые нужды - это прежде всего утечки внутри дома. Не будем никому желать утечек газа. ) Да и чтобы их считать, нужен ОДПУ... Короче, не получится. )А не получится как с водой.В некоторых управленчистых компаниях помино счетчика начисляют еще какието кубы,типа за общедомовые расходы ,ведь не у всех счетчики стоят,а прописано меньше чем фактически проживает,и от того перерасход общедомовой.
Есть вопросы по газоснабжению - подключению частного дома, может кто проконсультировать?
В настоящее время это прежде всего несоответствие реального потребления и нормативов.Общедомовые нужды - это прежде всего утечки внутри дома.
У меня больше юридические вопросы, подрядчик этим занимается?Щас занимаюсь этим вопросом, морочиться не стал, обратился к подрядчику с лицензией.
Мне делают с нуля под ключ. До опломбировки счетчика.У меня больше юридические вопросы, подрядчик этим занимается?
Сезон дачной консервации в самом разгаре Показания за август 11 куб.м.У меня пока стабильно 3-4 м.куб. за месяц. Дома постоянно бабушка и ребенок, так что готовка не вечером полуфабрикат погреть. Сейчас пошел сезон заготовок с дачи, посмотрим что нажгем, но очень сомневаюсь что больше нормативного 34,5 м.куб.
По примерным прикидкам счетчик в моей квартире окупится менее чем за1,5 года использования.Так то да, какая-то сумма экономится. Только вот окупит себя счетчик только через несколько лет. Такой же заметной экономии как после установки водяного счётчика нет.
Когда срок поверки счётчика заканчивается, полгода расчёт будет вестись по среднемесячным значениям (то есть в Вашем случае практически по нулям). Далее — по нормативу.Я возможно немного не в тему, но интересно, что будет, если не заменить вовремя счетчик, которым пользуешься раз в год в худшем случае? У нас нагреватель стоит и пользуемся обычной водопроводной горячей водой, только в случае неисправности нагревателя. срок "годности" яко бы истекает, а не пользовались мы им уже года 4 как.
у вас "-2" было по математике?На счёт окупаемости... это сложный вопрос.
А вот на каком основании они будут начислять нам по тарифу, если мы ей не пользуемся?Когда срок поверки счётчика заканчивается, полгода расчёт будет вестись по среднемесячным значениям (то есть в Вашем случае практически по нулям). Далее — по нормативу.
На основании Правил. Единственный законный способ не платить — это счётчики (своевременно поверяемые или заменяемые) и ежемесячная передача в управляющую организацию по ним показаний (одних и тех же, если нет расхода).А вот на каком основании они будут начислять нам по тарифу, если мы ей не пользуемся?
Мне кажется, ещё можно заглушить и опломбировать трубу ГВС.Единственный законный способ не платить — это счётчики (своевременно поверяемые или заменяемые) и ежемесячная передача в управляющую организацию по ним показаний (одних и тех же, если нет расхода).