Гайцы чудят(либо охренели в конец).

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
И

<ИГОРЬ>

Guest
А мне стажёр из радара дал пару " стрельнуть" , пока гаец мне протокол за превышение выписывал.)))))))

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Мда.. Стажера за инспектором посылать, а перед инспектором с тряпочкой бегать номера протирать.. ИМХО это как типа в школе слабых пинать, а старшеклассникам за сигаретами бегать. Проявление слабости. НЛ!

По моему это разные вещи:
1. Номер я протер потому, что он действительно был грязный что .... и не то что не читался с положеного растояния, он вообще нифига не читался... - а по закону номер должен читаться - т.е. я устранил "неисправность" "на месте" и продолжил движения, если говорить языком ПДД... - ГДЕ ТУТ СЛАБОСТЬ?

2. Стажера за инспектором послал, т.к. не был уверен, кто жезлом махал (стажер или инспектр), т.к. шел дождь и было нифига не светло... и оба были одты в ярко зеленые "слюнявчики"... ну и для того, чтобы напонить обоим про то, что по законам и положениям может телать стажер. А именно "стажер имеет право наблюдать за работой инспектора", не более....

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Стажеру не терпится палочкой помахать , и почувствовать это сладкое чувство власти над другими , как приятно когда перед тобой оправдываюся . Сразу грудь колесом , в росте на 20 см прибовляет , ну услада прям .

B

berserk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Стажеру не терпится палочкой помахать , и почувствовать это сладкое чувство власти над другими , как приятно когда перед тобой оправдываюся . Сразу грудь колесом , в росте на 20 см прибовляет , ну услада прям .

палка полосатая для стажера (да и вообще для любого гайца) как кольцо саурона... "Моя прелесть..." Властелины палок блин

Danil

Danil

Участник
Реакции
0
Баллы
16
2ArtOFF Ну может я че не понимаю.. Но разве сложно остановиться, даже если жезлом стажер махнул, показать доки и ехать дальше? Обязательно нужно указать ему место, послать за старшим? Это, по-моему, и есть проявление слабости.

Y

Yujen

Guest
палка полосатая для стажера (да и вообще для любого гайца) как кольцо саурона... "Моя прелесть..." Властелины палок блин

какая палка акстись, это жезл, жезл который дороже куя - кормилец, пистолет проепет, не будет такого страшного наказания как при утрате жезла:rofl:

Danil

Danil

Участник
Реакции
0
Баллы
16

Так и не надо оправдываться. Просто вести себя достойно.

ЗЫ: Ну, в твоей ситуации, ты, конечно, прав на все 100. Но такие случаи проявления наглости и хамства со стороны т.н. стажеров встречаются не часто.

Y

Yujen

Guest
2ArtOFF Ну может я че не понимаю.. Но разве сложно остановиться, даже если жезлом стажер махнул, показать доки и ехать дальше? Обязательно нужно указать ему место, послать за старшим? Это, по-моему, и есть проявление слабости.

согласен, надо повыпендривоться пока молодой, зеленый, а то потом погоны получит, и будет уже он выпендриаться, а ты виновато с тряпочкой бегать, а мы кричать какой он подонок, а ничего что это мы из него подонка сделали, и когда прирегатива поменялась.....плакать?

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38

Так понимаешь в чем "прикол"... останавливать меня (за пределами стационарных постов ГАИ) для проверки документов даже гаец не имеет права... по крайней мере так в законе написано...
А в наставлениях прописано, что Гаец если меня останавливает, должен подойти, представиться (имя фамилия, звание), объяснить причину остановки (т.е. что я нарушил), только потом просить доки...
А в реальсности останавливает меня незнамо кто (толи стажер, толи инспектор), подходит стажер и в наглой манере заявляет "Документы..."... А инспектора я подзываю для того, чтобы объяснить им обоим вышесказанное...

Где тут слабость?
Или слабость моя состоит в том, что я объясняю будующим и уже состоявшимся инспекторам ГБДД законы, за соблюдением которых они должны следить?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0

ЗЫ: Ну, в твоей ситуации, ты, конечно, прав на все 100. Но такие случаи проявления наглости и хамства со стороны т.н. стажеров встречаются не часто.
Значит мне повезло , именно такой индивидуум мне и попался . Просто лишний раз убеждаешся кто туда стремится и для какой цели , тоесть сам принцип следить за порядком и предотвращать нарушения перерос в средство пополнения госбюджета и за счет такой возмоности и личного бюджета . Просто вспоминается былые времена , когда делали проечки в правах , и три просечки за одинаковое нарушение приговаривали к лишению прав с последующей перездачей ПДДи вождения . Кстати этого боялись гораздо больше чем штрафов ,да и просечка как клеймо -не сотрешь . Да и гаишику не больно та деньги сунешь , да и не возьмет , да и еще тебя за это могли заластать .

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38

Мне за почти 6 лет вождения авто ни разу не попался стажер, который бы начал разговор со мной не с "Документы..." причем даже без "Ваши" и "пожайлуста"... в то время как инспектора, которые после подхода к машине, представляються, называют причину остановки (вы ехали со скоростью 51 км/я а здесь можно ехать только 40...) и в вежливой форме предлагающие пройти к их машине для составления протокола (потому, что там удобнее...) попадались...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 904
Баллы
113
А мне стажёр из радара дал пару " стрельнуть" , пока гаец мне протокол за превышение выписывал.)))))))

Игорь, а ты знаешь, что, тот, кто потрогал священые гайские артифакты, сам превращается в гайца? Теперь проснешься ты однажды утром, а на тебе слюнявчик с надптсью "гаи", а рядом не жена, а "товарищ сержант".

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Игорь, а ты знаешь, что, тот, кто потрогал священые гайские артифакты, сам превращается в гайца? Теперь проснешься ты однажды утром, а на тебе слюнявчик с надптсью "гаи", а рядом не жена, а "товарищ сержант".
ИГОРЬ , тебя сделали ,:yahoo:ждемс ответный удар пах :big_boss:ставки принимаются

Danil

Danil

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Так понимаешь в чем "прикол"... останавливать меня (за пределами стационарных постов ГАИ) для проверки документов даже гаец не имеет права... по крайней мере так в законе написано...
А в наставлениях прописано, что Гаец если меня останавливает, должен подойти, представиться (имя фамилия, звание), объяснить причину остановки (т.е. что я нарушил), только потом просить доки...
А в реальсности останавливает меня незнамо кто (толи стажер, толи инспектор), подходит стажер и в наглой манере заявляет "Документы..."... А инспектора я подзываю для того, чтобы объяснить им обоим вышесказанное...

Где тут слабость?
Или слабость моя состоит в том, что я объясняю будующим и уже состоявшимся инспекторам ГБДД законы, за соблюдением которых они должны следить?

ArtOFF Как на бумаге написано, я тоже знаю! Но ты живешь не на бумаге, а среди людей. Очень я сомневаюсь, что ты остановившему тебя и пробурчавшему, типа ".. ГорГАИ..", инспектору отвечаешь: "Слы! Сначала представся по закону! Назови свою фамилию четко и ясно, а потом я буду с тобой разговаривать!". Вобщем, понимай как хочешь. Не вижу смысла спорить.

Мне за почти 6 лет вождения авто ни разу не попался стажер, который бы начал разговор со мной не с "Документы..." причем даже без "Ваши" и "пожайлуста"... в то время как инспектора, которые после подхода к машине, представляються, называют причину остановки (вы ехали со скоростью 51 км/я а здесь можно ехать только 40...) и в вежливой форме предлагающие пройти к их машине для составления протокола (потому, что там удобнее...) попадались...

А мне ни рази не попался стажер, который бы так со мной начал разговор. Да я вобщем-то и не жду от них вежливости, ни от инспекторов, ни от стажеров. Но вот среди ИДПСов козлы попадались редкостные!

Последнее редактирование:
И

<ИГОРЬ>

Guest
Значит мне повезло , именно такой индивидуум мне и попался . Просто лишний раз убеждаешся кто туда стремится и для какой цели , тоесть сам принцип следить за порядком и предотвращать нарушения перерос в средство пополнения госбюджета и за счет такой возмоности и личного бюджета . Просто вспоминается былые времена , когда делали проечки в правах , и три просечки за одинаковое нарушение приговаривали к лишению прав с последующей перездачей ПДДи вождения . Кстати этого боялись гораздо больше чем штрафов ,да и просечка как клеймо -не сотрешь . Да и гаишику не больно та деньги сунешь , да и не возьмет , да и еще тебя за это могли заластать .
Вся эта хрень с взятками началась, когда баллы вместо дырок ввели , как раз во время перестройки. А в СССР , когда тебя тормозили даже язык не поворачивался денег предложить. Хотя много раз в те года слышал про взятки на станционарных постах ГАИ от снабженцев .

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
ArtOFF Как на бумаге написано, я тоже знаю! Но ты живешь не на бумаге, а среди людей. Очень я сомневаюсь, что ты остановившему тебя и пробурчавшему, типа ".. ГорГАИ..", инспектору отвечаешь: "Слы! Сначала представся по закону! Назови свою фамилию четко и ясно, а потом я буду с тобой разговаривать!". Вобщем, понимай как хочешь. Не вижу смысла спорить.

Ты не поверишь... но я так и делаю...
Только в более вежливой и культурной форме... с указанием статей и пунктов законов/уставов/положений... правда в таком случае "клоунада" обыно занимает минут 15... если она длиться более 20 минут... то я напоминаю, что более чем на 20 минут без уважительной причины (написания бумаг...) они не имеют права...

ПС: Что характерно на стационарных постах почему-то работают очень "грамотные" и при этом довольно вежливые инспектора...
Именно там, мне выписывали штраф за:
1) то, что в вечернее время, у меня одна из фар светила только "габаритом" (у меня ближний/дальний и габариты в одной фаре) - после прочтения соответвующего пункта ПДД и коапа согласился... поблагодорил за то что они мне об этом сказали и на следующий день сделал...
2) то, что номер был в "неположенном месте" - ехал после небольшой аварии чинить гену (отказавшую после нее) НЗ был за лобовым стеклом... т.к. крепеж онного на переднем бампере развалился... + я считал, что починка гены более важна...

Верх Низ