И
<ИГОРЬ>
Guest
А мне стажёр из радара дал пару " стрельнуть" , пока гаец мне протокол за превышение выписывал.)))))))
А мне стажёр из радара дал пару " стрельнуть" , пока гаец мне протокол за превышение выписывал.)))))))
Мда.. Стажера за инспектором посылать, а перед инспектором с тряпочкой бегать номера протирать.. ИМХО это как типа в школе слабых пинать, а старшеклассникам за сигаретами бегать. Проявление слабости. НЛ!
Стажеру не терпится палочкой помахать , и почувствовать это сладкое чувство власти над другими , как приятно когда перед тобой оправдываюся . Сразу грудь колесом , в росте на 20 см прибовляет , ну услада прям .
палка полосатая для стажера (да и вообще для любого гайца) как кольцо саурона... "Моя прелесть..." Властелины палок блин
Стажеру не терпится палочкой помахать , и почувствовать это сладкое чувство власти над другими , как приятно когда перед тобой оправдываюся . Сразу грудь колесом , в росте на 20 см прибовляет , ну услада прям .
2ArtOFF Ну может я че не понимаю.. Но разве сложно остановиться, даже если жезлом стажер махнул, показать доки и ехать дальше? Обязательно нужно указать ему место, послать за старшим? Это, по-моему, и есть проявление слабости.
2ArtOFF Ну может я че не понимаю.. Но разве сложно остановиться, даже если жезлом стажер махнул, показать доки и ехать дальше? Обязательно нужно указать ему место, послать за старшим? Это, по-моему, и есть проявление слабости.
Значит мне повезло , именно такой индивидуум мне и попался . Просто лишний раз убеждаешся кто туда стремится и для какой цели , тоесть сам принцип следить за порядком и предотвращать нарушения перерос в средство пополнения госбюджета и за счет такой возмоности и личного бюджета . Просто вспоминается былые времена , когда делали проечки в правах , и три просечки за одинаковое нарушение приговаривали к лишению прав с последующей перездачей ПДДи вождения . Кстати этого боялись гораздо больше чем штрафов ,да и просечка как клеймо -не сотрешь . Да и гаишику не больно та деньги сунешь , да и не возьмет , да и еще тебя за это могли заластать .Так и не надо оправдываться. Просто вести себя достойно.
ЗЫ: Ну, в твоей ситуации, ты, конечно, прав на все 100. Но такие случаи проявления наглости и хамства со стороны т.н. стажеров встречаются не часто.
Так и не надо оправдываться. Просто вести себя достойно.
ЗЫ: Ну, в твоей ситуации, ты, конечно, прав на все 100. Но такие случаи проявления наглости и хамства со стороны т.н. стажеров встречаются не часто.
ИГОРЬ , тебя сделали ,:yahoo:ждемс ответный удар пах :big_boss:ставки принимаютсяИгорь, а ты знаешь, что, тот, кто потрогал священые гайские артифакты, сам превращается в гайца? Теперь проснешься ты однажды утром, а на тебе слюнявчик с надптсью "гаи", а рядом не жена, а "товарищ сержант".
Так понимаешь в чем "прикол"... останавливать меня (за пределами стационарных постов ГАИ) для проверки документов даже гаец не имеет права... по крайней мере так в законе написано...
А в наставлениях прописано, что Гаец если меня останавливает, должен подойти, представиться (имя фамилия, звание), объяснить причину остановки (т.е. что я нарушил), только потом просить доки...
А в реальсности останавливает меня незнамо кто (толи стажер, толи инспектор), подходит стажер и в наглой манере заявляет "Документы..."... А инспектора я подзываю для того, чтобы объяснить им обоим вышесказанное...
Где тут слабость?
Или слабость моя состоит в том, что я объясняю будующим и уже состоявшимся инспекторам ГБДД законы, за соблюдением которых они должны следить?
Мне за почти 6 лет вождения авто ни разу не попался стажер, который бы начал разговор со мной не с "Документы..." причем даже без "Ваши" и "пожайлуста"... в то время как инспектора, которые после подхода к машине, представляються, называют причину остановки (вы ехали со скоростью 51 км/я а здесь можно ехать только 40...) и в вежливой форме предлагающие пройти к их машине для составления протокола (потому, что там удобнее...) попадались...
Вся эта хрень с взятками началась, когда баллы вместо дырок ввели , как раз во время перестройки. А в СССР , когда тебя тормозили даже язык не поворачивался денег предложить. Хотя много раз в те года слышал про взятки на станционарных постах ГАИ от снабженцев .Значит мне повезло , именно такой индивидуум мне и попался . Просто лишний раз убеждаешся кто туда стремится и для какой цели , тоесть сам принцип следить за порядком и предотвращать нарушения перерос в средство пополнения госбюджета и за счет такой возмоности и личного бюджета . Просто вспоминается былые времена , когда делали проечки в правах , и три просечки за одинаковое нарушение приговаривали к лишению прав с последующей перездачей ПДДи вождения . Кстати этого боялись гораздо больше чем штрафов ,да и просечка как клеймо -не сотрешь . Да и гаишику не больно та деньги сунешь , да и не возьмет , да и еще тебя за это могли заластать .
ArtOFF Как на бумаге написано, я тоже знаю! Но ты живешь не на бумаге, а среди людей. Очень я сомневаюсь, что ты остановившему тебя и пробурчавшему, типа ".. ГорГАИ..", инспектору отвечаешь: "Слы! Сначала представся по закону! Назови свою фамилию четко и ясно, а потом я буду с тобой разговаривать!". Вобщем, понимай как хочешь. Не вижу смысла спорить.