Фотодело

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Я имел ввиду, что тут назвали объектив с диафрагмой 2 при матрице 2/3" светосильным... а объектив с диафрагмой 5 при матрице APS-C - темный...

Не понял как это ты определил.
Вообще вот написано про светосильные объективы: http://review.lospopadosos.com/chto-takoe-svetosila-kakoj-svetosilnyj-obektiv-vybrat

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Дальше продолжать?
Андрей, это вечный спор: что лучше 600-й Мерс 2006 года или Солярис 2016-го в максималке.;)
Б/у - это лотерея. Повезёт/ не повезёт.
А уж тем более с аппаратами которые активно используются у проф.фотографов (у тех кто этим зарабатывает).
Риск огромный.
Нужен либо проверенный продавец, либо надёжный эксперт.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Андрей, это вечный спор: что лучше 600-й Мерс 2006 года или Солярис 2016-го в максималке.;)
Б/у - это лотерея. Повезёт/ не повезёт.
А уж тем более с аппаратами которые активно используются у проф.фотографов (у тех кто этим зарабатывает).
Риск огромный.
Нужен либо проверенный продавец, либо надёжный эксперт.

Да все это не проблема;) Пробег проверить у Никона, в отличии от Кэнона- дело 5 секунд:) А уж если совсем чайник- не проблема кого-нить привлечь под это дело- за символическую плату- даже среди местных форумчан.
У меня просто были и мыльницы Кэнона ( с установленными Мэджик Латтернами- и писали они в рав, который я уже после проявлял), был и Фудж ультразум с относительно крупной матрицей- так же снимающий в рав- и после из зеркалок- Д80, Д90, Д7000 и щас 700-ка, как и куча разных стекол, и родных, и сторонних- мне есть с чем сравнить на собственном опыте:smile2:. Потому- чисто мое ИМХО- все мыльницы- в топку. Самый минимум- это дваждыкроп, вроде Олика- но там цены-жесть, особенно на хорошую оптику под него:prankster2:.
А уж если касательно ЛЮБОЙ портретной съемки и низкого освещения- так там ваще без вариантов- тока крупная матрица, не ниже кропа 1,5-1,6- это минимум. Исключение- лишь студийка, где поставленным светом объем создаешь и снимаешь на зажатых- там и дваждыкроп не плох будет
Мелкая матрица- эт не только далеко шумы- эт как таковое отсутствие цвета и света на каждый пиксель, который потом разогнан программно и приукрашен. Отсюда и отсутствие полутонов и всего остального. Это сразу заметно

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
regulator, вот даже наглядно нашел))))

Сравни матрицу этого Фуджа хотя бы даже с нормальным кропом, не говоря уж о ФФ- и как думаешь, много там что можно выжать с каждого пикселя?:)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Pashkov, несомненно что рядом с твоим фотоаппаратом Х30 никак не смотрится.
Но найти указанные тобой фотоаппараты за адекватную цену и в хорошем состоянии, да еще в Саратове ой как не просто.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
regulator, вот даже наглядно нашел))))

Сравни матрицу этого Фуджа хотя бы даже с нормальным кропом, не говоря уж о ФФ- и как думаешь, много там что можно выжать с каждого пикселя?:)
Да нормальный кроп + нормальный объектив это совсем другая ценовая группа.
А то что стоит около 30 тр. ты сам даже в руки брать не захочешь.
Ну настолько удешевили. Реально мыльницы из самого дешевого пластика.
Я про новые.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Pashkov, несомненно что рядом с твоим фотоаппаратом Х30 никак не смотрится.
Но найти указанные тобой фотоаппараты за адекватную цену и в хорошем состоянии, да еще в Саратове ой как не просто.

Почему? Есть и Д7000, и полтос, и 35-ка. Пусть и в б/у- но как раз в бюджет;) И в отличном состоянии:smile2:

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да нормальный кроп + нормальный объектив это совсем другая ценовая группа.
Я про новые.

А что в б/у плохого? :) Я за все время из нового в магазине лишь Д90, Д7000 и родной 70-300 ВР брал:victory:. Ну и мыльницы с Фуджем давно))) Смысл в полтора-два раза переплачивать, да еще и при ограниченном бюджете? ХЗ, но моя не понимай))) Я даже пыху 910-ю брал с рук почти в 2 раза дешевле - в б/у пару месяцев и гарантии, все как положено- уже 3 года ее пользую:derisive:. Как и все стекла остальные- и все брал у нас в Саратове, с личной проверкой всего при покупке

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
По моему мы пошли по кругу.)

Graf

Graf

Активный участник
Реакции
55
Баллы
48
Ента мадам задала вопрос и свалила, никаких известий от неё, а вы уже исписали мульён страниц...:derisive::D

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Тема то животрепещущая.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Сравни матрицу этого Фуджа хотя бы даже с нормальным кропом, не говоря уж о ФФ- и как думаешь, много там что можно выжать с каждого пикселя?
О чем и речь.
Я ведь и пытался это донести, но видимо без толку.
Есть у меня Кэнон s100, у него матрица(1/1,7) практически такая же, как у рекламируемого Регулятором Фуджика(1/1.5).
И его не спасает его вроде бы светлый объектив 1:2.0, по сравнению с аппаратом с крупной матрицей (APS-C).
Да, эти топовые мыльницы конечно снимают заметно получше обычных недорогих массовых мыльниц, но и заметно похуже полноценных аппаратов с крупными матрицами. Но чем сложнее условия съемки, тем эти отличия виднее. И это даже по сравнению с обычно беззеркалкой Сони, не нужно покупать совсем уж топовые модели.

До 30 тысяч рублей Яндекс-Маркет выдает кучу беззеркалок (Олимпусы, Панасоники, Сони)- если нужна компактность, если компактность нужна еще сильнее-то Сони100, Кэнон1 с несменной оптикой(но на них уже 1 дюйм матрица-гораздо больше этого Фуджа), ну или зеркалки недорогие влезают в эту цену-они все равно будут лучше снимать, чем аппарат с маленькой матрицей, даже с комплектной оптикой.

Ента мадам задала вопрос и свалила, никаких известий от неё, а вы уже исписали мульён страниц...
Ничего, мож еще кто прочитает, полезно будет, для понимания.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
ой) мужчины) спасибо) буду читать, вникать) кааааааааак много нужного! ента мадам по ночам-вечерам только читает и иногда через день) всем большое спасибо! хороших выходных! и красивых фото!

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Я про новые.
У этих Фуджиков совсем плохие корпуса?
https://market.yandex.ru/product/8444889?hid=91148
https://market.yandex.ru/product/10498862?hid=91148
И вот тоже в указанную тему укладываются аппараты
https://market.yandex.ru/product/10674619?hid=91148
https://market.yandex.ru/product/11007977?hid=91148
https://market.yandex.ru/product/10999401?hid=91148
https://market.yandex.ru/product/11971530?hid=91148

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ой) мужчины) спасибо) буду читать, вникать) кааааааааак много нужного! ента мадам по ночам-вечерам только читает и иногда через день) всем большое спасибо! хороших выходных! и красивых фото!

Всегда пожалуйста))):) Для детей в движении, да особенно при плохом( обычном) комнатном освещении лучше фазового АФ пока еще нет ничего в принципе- и он в зеркалках тока- по определению. Хотя уже и есть подвижки в этом плане- но опять же тока в классике- вроде Кэнона 70(80)Д

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
У этих Фуджиков совсем плохие корпуса?
Сони 5100 или указанный Фуджик довольно неудобно держать в руке. Корпус компактный, ухватить не за что, а вот объектив большой и тяжёлый. При этом ручек и кнопок управления на корпусе минимум, все через меню. В своё время очень был впечатлён фотками с Сони Некс. Но как-то попользовался аппаратом часа два и понял что это неудобно.

Да и посмотри сколько стоят светосильные объективы на все эти модели.
А их киты светлыми не назовёшь.
Там где Х30 будет выставлять ИСО 400, этим фотоаппаратам придётся поднимать ИСО до 1600.
В результате по твоему любимому параметру "шумы при высоком ИСО" будет паритет.
Либо - внешняя вспышка.

Сравни эти аппараты по опциям с Х30.
Если цена близко - значит набор опций сразу сужается, хуже объектив и т.д. Нет такого варианта что стоит также, всё одинаково, а матрица при этом больше. Тем более внутри одной фирмы. Чем больше доплатил - тем больше получил.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Всегда пожалуйста))):) Для детей в движении, да особенно при плохом( обычном) комнатном освещении лучше фазового АФ пока еще нет ничего в принципе- и он в зеркалках тока- по определению. Хотя уже и есть подвижки в этом плане- но опять же тока в классике- вроде Кэнона 70(80)Д
Фуджи в свои компакты ставит фазовый АФ.

Да и компакту со светосильным объективом в ограниченном пространстве нужно мало времени на фокусировку - даже при полностью открытой диафрагме у него глубина резкости будет с большим запасом.

Верх Низ