Фотодело

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Все в конечном итоге упирается в размер матрицы.
И какая бы ни была автоматика, она не сможет вытянуть информации больше из маленькой матрицы.
А матрица у этого Фуджика маленькая, немного больше чем у мыльниц, но даже меньше чем у Никонов1 с однодюймовой матрицей, не говоря уж о других зеркалках/беззеркалках с матрицами размера 4/3, и APS.
Главный вопрос: а у тебя есть ресурсы (время, знания, опыт, мощный компьютер) чтобы пользоваться этими преимуществами? Ну чтобы сидеть и тянуть большее из большей матрицы.

Да, потенциально зеркалка способна на большее.
Сможешь ли ты использовать этот потенциал?
Нужен ли он тебе?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Главный вопрос: а у тебя есть ресурсы (время, знания, опыт, мощный компьютер) чтобы пользоваться этими преимуществами? Ну чтобы сидеть и тянуть большее из большей матрицы.

Да, потенциально зеркалка способна на большее.
Сможешь ли ты использовать этот потенциал?
Нужен ли он тебе?
Вот в том и дело, что вытягивать ты будешь именно из маленькой, с пляками и бубном, в тех условиях, в которых аппарат с большей матрицей без проблем выдаст сразу нормальную картинку.

Так то мне без разницы, но просто не стал бы советовать человеку этот фуджик, за такую цену уже можно нормальный фот взять, а не этот, с виду похожий на нормальный, но по цене уже нормального.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Вот в том и дело, что вытягивать ты будешь именно из маленькой, с пляками и бубном, в тех условиях, в которых аппарат с большей матрицей без проблем выдаст сразу нормальную картинку.
В случае Х30 вытягивать ничего не потребуется.
А в случае с Кэнон 1200д с китовым объективом вытягивать просто бестолку. Там объектив всё убивает.

И, повторю, вытягивать нужно уметь.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
В случае Х30 вытягивать ничего не потребуется.
А в случае с Кэнон 1200д с китовым объективом вытягивать просто бестолку. Там объектив всё убивает.

И, повторю, вытягивать нужно уметь.
Он с такой матрицей в помещении не даст снимать ребенка, который быстро двигается. Только со вспышкой.

Ты людям советуешь то, чем сам не пользуешься. А деньги уже не маленькие.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Он с такой матрицей в помещении не даст снимать ребенка, который быстро двигается. Только со вспышкой.

Ты людям советуешь то, чем сам не пользуешься. А деньги уже не маленькие.

Х30 это фотоаппарат который я каждый день использую на работе для съемок в разных условиях.

В озвученном бюджете очень достойный вариант.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Х30 это фотоаппарат который я каждый день использую на работе для съемок в разных условиях.

В озвученном бюджете очень достойный вариант.
Ну хз.
Физику не обманешь, аппарат с большей матрицей будет снимать лучше.
А так то, мне для работы и качества телефонных снимков вполне хватает.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Просто картинка, из одинаковых условий съемки.
ISO 1600
Этот Фуджик, и самый простейший Кенон зеркалка, но с матрицей полноценного размера.
Все видно по сравнению двух фотографий, без всяких слов.
002.jpg
Фуджик этот выдает кашу, а не изображение в таких условиях.

Тут можно самому посравнивать.
http://www.dpreview.com/

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    20,2 КБ · Просмотры: 37
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Главная проблема с которой я сталкиваюсь при съёмке движущихся людей в помещении или при плохом освещении - это то что фотоаппарат не успевает или вообще не может сфокусироваться. Это беда есть как на компактах, так и на зеркалках. Внешняя вспышка тут никак не поможет.

Повторю, по работе АФ между Х30 и недорогими зеркалками разницы нет никакой.

И, кстати, на Х30 можно поставить внешнюю вспышку (если не понравится работа встроенной). Можно оригинальную, можно подобрать из китайцев.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Главная проблема с которой я сталкиваюсь при съёмке движущихся людей в помещении или при плохом освещении - это то что фотоаппарат не успевает или вообще не может сфокусироваться. Это беда есть как на компактах, так и на зеркалках. Внешняя вспышка тут никак не поможет.
На этом фуджике, даже если он и успеет сфокусироваться, то все смажется из-за длинной выдержки, а если выдержку сделать малой, то получится все равно каша из шумов, из-за того, что чувствительность придется задрать.

При всех прочих равных, на фотоаппарате с нормальной (больше чем у этого) матрицей будет заметно меньше шумов, и в помещении это будет очень заметно.

Ты пример видел на ИСО 1600?
Отличие просто разительное. И при таком отличии никакой быстрый автофокус не спасет.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
На этом фуджике, даже если он и успеет сфокусироваться, то все смажется из-за длинной выдержки, а если выдержку сделать малой, то получится все равно каша из шумов, из-за того, что чувствительность придется задрать.

При всех прочих равных, на фотоаппарате с нормальной (больше чем у этого) матрицей будет заметно меньше шумов, и в помещении это будет очень заметно.
Внешняя вспышка поможет тебе снизить ИСО. См. сообщение №9089. Оригинальные стоят от 7 т.р.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Внешняя вспышка поможет тебе снизить ИСО. См. сообщение №9089. Оригинальные стоят от 7 т.р.
О чем и речь, я в самом начале и написал, что этим фотиком только со вспышкой фотографировать.
И в итоге цена у него выходит со вспышкой 40 тысяч. Без вспышки он в помещении беспомощен.
Тут деньги за винтажный дизайн берут. И ради чего такое чудо?
Когда за эти деньги можно взять нормальный фот, с нормальной матрицей, и со сменной оптикой.
Уж гораздо лучше СониRX 100 взять, или Кенон G1.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Ты пример видел на ИСО 1600?
Отличие просто разительное. И при таком отличии никакой быстрый автофокус не спасет.
Ты слишком уж углубился в проблему шумов при высоких исо.

Посмотри на работу аппарата в целом. Посмотри на фото не в 10 кратную лупу, а в обычном для тебя размере.
Сравни удобство пользования. Возможности фотоаппарата.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да ради бога, я ж не против.
Кому хочется, пусть переплачивают, и не присматриваются сильно.
Тут каждый сам хозяин своим деньгам.
Я ж говорю, по работе вообще давно уже не пользуюсь фотоаппаратами, устраивает качество и телефонной камеры :D но это же не означает, что фотает он не хуже.

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Мне вот интересно, почему диафрагма 2 на матрице 2/3" считается лучше чем диафрагма 5 на APS-C матрице?
Ведь если приводить к 35мм эквиваленту, то второй вариант предпочтительнее...

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Тут деньги за винтажный дизайн берут. И ради чего такое чудо?
Давай сравним. Называй модель.
Без вспышки он в помещении беспомощен.
По моему ты пытаешься делать то в чём недавно меня упрекал: сравниваешь фотоаппарат которым не пользовался с фотоаппаратом про который читал.
но это же не означает, что фотает он не хуже.
Вот опять.
"Не хуже" - это опять шумы при ИСО за 1000?
А баланс белого, экспозиция, допопции - пофиг, лишь бы шумов при ИСО > 1000 не было?
Если каждую фотографию нужно править в Лайтруме или Фотошопе - разве для фотолюбителя это удобно?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Мне вот интересно, почему диафрагма 2 на матрице 2/3" считается лучше чем диафрагма 5 на APS-C матрице?
Ведь если приводить к 35мм эквиваленту, то второй вариант предпочтительнее...

Лучше для чего?
Для увеличения глубины резкости, для уменьшения выдержки?

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Лучше для чего?
Для увеличения глубины резкости, для уменьшения выдержки?
Я имел ввиду, что тут назвали объектив с диафрагмой 2 при матрице 2/3" светосильным... а объектив с диафрагмой 5 при матрице APS-C - темный...

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Повторю, по работе АФ между Х30 и недорогими зеркалками разницы нет никакой.

Ты не прав.;) За эти деньги можно вполне взять тот же Д7000 +50+35 1,8 G. Ну и внешнюю пыху с TTL у китайцев взять рубля за 3:dc41bde38af1bebc0ab Дальше продолжать? Про качество и разницу по сравнению с мыльницей?:smile2: У мелкой матрицы картинка плоская, как блин- тока если макро да пейзажики какие не контрастные снимать ясным днем с рук. А уж про не успеет или не сможет сфокусироваться- имея подсветку АФ или на тушке или на пыхе- я ваще тады промолчу))) В подобные полумыльницы и пихают потому всякие HDR-ры- потому что ДД там мертвый- физику не обманешь

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
regulator, попробуй, по снимай нечто подобное на мелкоматричный аппарат))):)

исо 6400

исо 3600

Верх Низ