Фотодело

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Темно-деревенская с рук, софт-обработка по вкусу и настроению..:smile2:

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 568
Баллы
113
Темно-деревенская с рук, софт-обработка по вкусу и настроению..:smile2:

Солнечный? Комса? ;)
Где корова, свиньи, куры, пьяные драки мужиков в телогрейках около дискотеки?

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Солнечный? Комса? ;)
Где корова, свиньи, куры, пьяные драки мужиков в телогрейках около дискотеки?
не, та же деревня. Вот здесь все видно:)

Там даже карты в каждом магазинчике щас принимают к оплате..Сам в шоке:dc41bde38af1bebc0ab

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 568
Баллы
113
Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
regulator, Ага!. Ток и тот умудрились криво воткнуть... :smile2:

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну я вместо солнца пока не умею светить (. Время 17:30, не соответствует ему снимок?

А зачем так дырку закрывать? на 18 мм на открытой неужели не хватает резкости? Вместо 6,3 хотя бы 4 и уже будет светлее. Да и выдержки 1/30 бы хватило имхо. А экспозиция такая штука, не всегда от солнца пляшет, в помещении же на лампочки мы тоже не особо ориентируемся :)

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Интересное наблюдение. :)

Мыльница плоха тем, что она запрограмирована под определенные условия съемки. (снимаете вы семью в летний день, солнце за небольшим белым облаком -фотографии хорошие; зашли в горпарк, облака улетели - с фотографиями появились проблеммы) И особо что-то изменить не удасться. Ну и размер матрицы маленький.
Под мыльницы Кэнон давным-давно уже была доступна установка на флешку CHDK, что позволяла сохранять в рав снимки и устанавливать те режимы и настройки, что хошь, как в зеркалках
Вот пример с моей старой дешевой и древней мыльницы Canon PowerShot A1100 IS

здесь чисто проявка, без обработки, правда из рава. исо 600 с чем-то, точно не вспомню. И цвет как был, туман

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 568
Баллы
113
Ну я вместо солнца пока не умею светить (. Время 17:30, не соответствует ему снимок?

Просто всё темно. Свет фар и фонарей тусклый. Машины - тусклые. Церковь на заднем плане - тоже. При том что небо явно пыталась вытянуть. Что фотографировала?

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Osimka, думаю, получиться здесь должно вроде такого..Если без обработки, и с таким подходом. Надеюсь, без обид:)

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Убедился еще раз..600D шумит конкретно, Исо 400 всего, притом, после обработки..и шум цветной еще вдобавок:prankster:

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
И еще пример с той же съемки на мыльницу Кэнон, правда, экспу здесь тянул, шум уже полез. ИСО примерно такие же, в районе 600, что норм для такой мелкой матрицы и дешевой пластиковой оптики в ней :prankster2:

Все же есть плюс в мыльницах и не больших беззеркалках- можно везде таскать с собой в кармане, в отличии от зеркалок
И по большому счету статику можно снять на что угодно, было бы желание и возможность. Плюс минимальные знания и хоть какая-то обработка на уровне проявки
Оба кадра сняты с рук и со стабом в мыльнице

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Убедился еще раз..600D шумит конкретно, Исо 400 всего, притом, после обработки..и шум цветной еще вдобавок:prankster:

Из недодерженного снимка на цифре всегда шумы вылезают. Так что это вина фотографа. Того кто кнопку нажимал.
Если про снимок девушки Osimka , то нужно было снимать ориентируясь на пересветы. Делать снимок как можно ярче, при этом смотреть, что мы будем считать бликами. В данном случае это свет фар, снег уже нежательно пересвечивать (если только чуть чуть). Это нужно было делать в процессе съемки, тогда при обработке меньше шумов будет. И цвета чище. Вроде все камеры позваляют показывать пересветы на экранчике сразу после съемки.
Если нужно при обработке, чтоб снимок был темнее, без проблем. (главное чтоб пересветов не было где их не планировали, они так и остануться "бельмами").
Обратное, из темного делать светлее - это всегда хуже по шумам и цветам (цвет грязноватый получается) Если шумы потом более менее, но правяться. То цвета, очень сильно теряют.

У меня НЕХ, что с родным 16мм, что с неродным объективом от дальномерки - всегда темнит. Всегда снимаю с поправкой +

Немного примера. В музеях обычго разрешают снимать, но зачастую запрет на вспышку. Это первые фотографии на Нех у меня, родной блинчик 16мм.
Первая фотография, это типичная работа приоритета диафрагмы на этом фотоаппарате с этим объективом. Пришлось тянуть потом, в +,при обработке, пересветов нигде нет. Цвета не очень. Сними я этот кадр чуть с более длинной выдержкой, или даже при более высоком ИСО, было бы лучше именно по цвету.

Второй как раз более точен. Блик на лысине, это нормально. Может чуть кофта. Ошибка в одну ступень, очень заметна. Уже сразу видно, цвета менее "серые".

Т.е на предельной чуствительности экспозицию нужно ставить наиболее точно.
В солнечный день все проще. При более менее точной экспозиции, постобработка, только кадрирование, иногда баланс белого. Темнее светлее по вкусу.
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
На Нехсе с неродными стеклами мне удобнее как раз снимать в М режиме. Это не выпедрешь. Это на самом деле удобнее. Видоискатель электронный, замер не матричный похоже, просто центровзвешенный. В режиме М я могу больше отклоняться от экспозиции задаваемой фотоаппаратом. Летом в зданиях, с мощным светом из окон, это часто необходимо.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Несколько вариантов мелкого с сегодня на полтос :)

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вроде все камеры позваляют показывать пересветы на экранчике сразу после съемки.

То, что показывают камеры в плане пересветов и гистограммы, даже снимая в Рав- всего лишь оценка готового варианта Джпег, или из превьюхи тоже самое, с применением настроек профиля в данный момент-нейтрал, портрет и т.д. И по большому счету ни о чем не говорит. И при проявке Рава после в том же ACR это все легко можно обыграть в плюс-минус до двух стопов, в зависимости от модели.
Так на Никонах, про Кэнон не знаю. Но думаю так же.
Только к этой весне обещают обновление прошивок для последних ФФ-600-к, 800-к, 750 и т.д. , где обещают поканальную гистограмму не обработанного Рава

mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
выбираю из этих:
Panasonic Lumix DMC-GF6K Kit Gold

Samsung NX3000 Black(самый дешевый из них,да и вспышка встроена)

Olympus Pen E-PL5 Kit Black

Sony Alpha NEX-5T Kit White
Fujifilm X-A1 Kit Silver

из зеркалок
Canon EOS 1200D 18-55IS Kit + Bag?Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS Grey
зы если разницы в качестве немного,то больше склоняюсь к системным чем к зеркалкам(их таскать удобней)
заежал сегодня в м видео продавцы нихрена толком сами незнают)потому что тут посоветуете то и куплю

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
mazai, В первую очередь определись окончательно, зеркалка или нет. Это самое главное. И отсюда уже все остальное следует. У беззеркалок главные минусы-маленький парк оптики к ним и аксессуаров, не считая старых мануальников, что можно присобачить, а что есть из родных не плохих- стоит не хило. Не удобный хват, худший АФ и т.д. и т.п. В плюсах лишь меньший размер, да и то, физику никто не отменял, в плане стекол, если брать с кропом 1,5.
А пыха, что встроена там-зло, будет как на мыльницах все в итоге самых дешевых

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
выбираю из этих:
Panasonic Lumix DMC-GF6K Kit Gold

Samsung NX3000 Black(самый дешевый из них,да и вспышка встроена)

Olympus Pen E-PL5 Kit Black

Sony Alpha NEX-5T Kit White
Fujifilm X-A1 Kit Silver

из зеркалок
Canon EOS 1200D 18-55IS Kit + Bag?Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS Grey
зы если разницы в качестве немного,то больше склоняюсь к системным чем к зеркалкам(их таскать удобней)
заежал сегодня в м видео продавцы нихрена толком сами незнают)потому что тут посоветуете то и куплю

Panasonic Lumix DMC-GF6K Kit Gold или Olympus Pen E-PL5 Kit Black Примерно одно и тоже, что лучше понравится. По готовым фотографиям будет одинаково. Одна система. Стабилизатор в самой камере. Схожие объективы. Одинаково, не очень удобно лежат в руках. Рукаятки на этих фотоаппаратах очень маленькие.
Samsung NX3000 Black вроде неплохая камера. Правда фотографий с нее нормальных мало видел. Может просто потому что меньше людей ей владеют. Я не взял в свое время ее только потому, что на нее не поставишь дальномерный объектив.
Fujifilm X-A1 Kit Silver Она на самом деле довольно крупная для беззеркалки, самая большая из всех приведеных. Я смысла не вижу именно в Фуджи с байеровской матрицей. У фуджи есть камеры с матрицей Х-транс, там намного интереснее, но и цены в два раза больше.
Sony Alpha NEX-5T Kit White. У меня Sony Alpha NEX-6. У меня тоже самое, только с видоискателем и дороже. Я брал без объектива. Объектив, что идет в комплекте очень компактный, в нерабочем положении. Но будет прожорлив по батареи. Батарейку лучше еще докупить, китайская acme for sony AP-NP-PW50 у меня нормально работает. Держит заряд чуть хуже родной, но цена. Все никак не куплю зарядное устройство этой фирмы. Батареи в Alpha NEX заряжаются только в камере, что неудобно.
Если зеркалку, то брал бы Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS
Разница будет при фотографировании, при обработке. Все беззеркалки, что в списке, без видоискателя, т.е будете фотографировать или на вытянутых руках, или от пуза. На вытянутых руках больше вероятность смаза при длинных выдержках. В солнечную погоду на экране плохо видно изображение. При обработке разница в том . что готовые Джипег с камеры обычно лучше чем полученый из РАВ. По размерам разница огромная.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
У беззеркалок главные минусы-маленький парк оптики к ним и аксессуаров, не считая старых мануальников, что можно присобачить, а что есть из родных не плохих- стоит не хило
Основные позиции по объективам имеются. Ценник - гуманнее чем на объективы для зеркалок)

Не удобный хват
Удобнее чем у мыльниц. Зато есть плюс в сравнении с зеркалками - таскать с собой можно всегда. В кармане. При сравнимом качестве.

Могу доказать что это не так.

Рассматриваемые китовые зеркалки ИМХО любая из рассматриваемых китовых беззеркалок обойдет по качеству фото.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
mazai, В первую очередь определись окончательно, зеркалка или нет. Это самое главное. И отсюда уже все остальное следует. У беззеркалок главные минусы-маленький парк оптики к ним и аксессуаров, не считая старых мануальников, что можно присобачить, а что есть из родных не плохих- стоит не хило. Не удобный хват, худший АФ и т.д. и т.п. В плюсах лишь меньший размер, да и то, физику никто не отменял, в плане стекол, если брать с кропом 1,5.

Встроеная пыха, есть встроенная. Она не намного хуже встроенной на Кэноне, а внешнюю человек не собирается покупать. Тоже и по объективам. Объективов только у Сони нормальных своих нет. Ну так фирма ведь не фото. А родной на Нексе, не хуже родного Кэноновского. Такой же темный.
Афтофокус, да, будет медленный. Зато не будет бэк и фронт фокусов, как на зеркалках.

Верх Низ