Фотодело

mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Какие модели лучше посмотреть с кроповой матрицей и зеркалки.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Надо дать человеку потаскать на шее комплект полдня хотяб :derisive:

Ага, как у меня даже с кропой тушкой , батблоком с расширенным аккумом, 80-200 и пыхой почти 3 Кило набегает! И размер всего этого..:derisive:

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
https://www.avito.ru/saratov/fototehnika/nikon_d7100_3_obektiva_vspyshka_shtativ_pdu_489126838

Если денег нескребешь- хорошая цена за комплект, тем более с нынешними ценами. На первый год-два для всего хватит.
Да нет.это слишком круто с таким аппаратом фотоателье открывать нужно.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да нет.это слишком круто с таким аппаратом фотоателье открывать нужно.

Поверь, чтоб снимать в движении при плохом освещении, вроде маленьких детей, да и красиво чтоб было и не шумно-нужны не самые дешевые зеркалки со светлыми и быстрыми (дорогими) стеклами + внешняя пыха, которая сможет серию снимать( а иначе никак при таких условиях), которая сейчас даже за б/у за чирик стоит. Все остальное- компромисс. Да и то, при умении в Шопе обработать хоть как то

mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Нет ребят мне нужен просто фотоаппарат.для дома, отдыха итд ,а то что на фото, на мой взгляд фотокор продает.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Нет ребят мне нужен просто фотоаппарат.для дома, отдыха итд ,а то что на фото, на мой взгляд фотокор продает.
Тогда не смотри на зеркалки. Смотри беззеркалки.

mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Так посоветуйте.только не мылтницы
Зы а почему всеа с зеркалками гоняют

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Поверь, чтоб снимать в движении при плохом освещении, вроде маленьких детей, да и красиво чтоб было и не шумно-нужны не самые дешевые зеркалки со светлыми и быстрыми (дорогими) стеклами + внешняя пыха, которая сможет серию снимать( а иначе никак при таких условиях), которая сейчас даже за б/у за чирик стоит. Все остальное- компромисс. Да и то, при умении в Шопе обработать хоть как то
Набор фуфло, кроме Никона7100 ничего полезного, может быть еще пыха. Вместо этой кучи объективов нужно 18-140.
Мой опыт говорит о том, что надо покупать Eneloop и не париться с зарядками) Просто взять любую автоматическую поканальную.

Если подешевле брать, то EOS M интересная штука. Там и башмак нормальный сразу и корпус приятный. Домохозяйки давно уже скупают Canon 60d и Nikon d7000)
Мне очень понравился Sony A7.
Это ты сильно загнал, есть у меня космос поканальный у него выход около 1а, знаешь сколько он качает 4шт 2100?
Маша немного не устраивает отказом работать с дохлыми аккумами, а у меня в игрушках много всякого.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Набор фуфло, кроме Никона7100 ничего полезного, может быть еще пыха. Вместо этой кучи объективов нужно 18-140.

Это ты сильно загнал, есть у меня космос поканальный у него выход около 1а, знаешь сколько он качает 4шт 2100?
Маша немного не устраивает отказом работать с дохлыми аккумами, а у меня в игрушках много всякого.

ДА НЕУЖ ТО? Сам пробовал на них снимать? 18-140, кроме удобства, в остальном говно, а не стекло. Для начинающих может и попрет, а в остальном- конкретные искажения и х/а. Тот же 18-70 древний даст намного интереснее картинку в портрете, а про 35-й фикс 1,8 я вообще не говорю. Да и 55-200 в своем диапазоне, помимо фокусных, интереснее будет.
У меня было или пробовал снимать за все время уже наверно пару десятков стекол под Никон, включая все выше перечисленные.
А по Махе- в любую сначала засунуть на часок, а потом в нее. И пробовать раскачать. Только толку от этого немного-если аккум уже дохлый, он сам за неделю уже крякнет от саморязряда и высокого сопротивления

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
Так видно же, вроде, что изначально в прикол именно и снятоrankster:
Есть еще вот такая тож из деревни. Тоже именно так спецом и снимал, между делом на местной елке с кучей народа вокруг, потому пыху в сторону вынести не смог, да и мелкий наш вокруг бегал.. И проявил тож именно так спецом, блики синие не трогал осознанно, типа "ЗомбиТема"!:derisive:
Кстати, показательный пример, нужен ли стаб в штатнике..Снято на Сигму 17-50 с рук на вскидку, 50 мм, выдержка 1, 3 с., пыха СБ910 с рассеивателем на тушке. Все В ПРИКОЛ!

Со вспышкой ночью без разницы есть стаб или нет.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
regulator, есть разница. Попробуй с пыхой сейчас с рук СТОЯ снять что-нибудь с такой выдержкой и Фр более секунды. Пыха заморозит конечный результат, а по объекту будут ореолы размазаны вокруг. Тем более здесь лишь чуть подсвечивал, с коррекцией в минус 2

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
ДА НЕУЖ ТО? Сам пробовал на них снимать? 18-140, кроме удобства, в остальном говно, а не стекло. Для начинающих может и попрет, а в остальном- конкретные искажения и х/а. Тот же 18-70 древний даст намного интереснее картинку в портрете, а про 35-й фикс 1,8 я вообще не говорю. Да и 55-200 в своем диапазоне, помимо фокусных, интереснее будет.
У меня было или пробовал снимать за все время уже наверно пару десятков стекол под Никон, включая все выше перечисленные.
А по Махе- в любую сначала засунуть на часок, а потом в нее. И пробовать раскачать. Только толку от этого немного-если аккум уже дохлый, он сам за неделю уже крякнет от саморязряда и высокого сопротивления
Искажения и ха потому что на старых фотоаппаратах автокоррекция не работает. Приходиться править руками.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
наклон плохо смотрится, как будто она из за ёлки выглядывает
напомнило
Горизонт завален шописец... :a8e6cd7183adb9a51c1
Надо дать человеку потаскать на шее комплект полдня хотяб :derisive:
Натаскался 60D с батарейной ручкой и стекляшкой L 24/105. Здоровья нужно много. Если не лениво:)

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Искажения и ха потому что на старых фотоаппаратах автокоррекция не работает. Приходиться править руками.

Ток даже руками иногда все не правиться, если изначально полная жопа. Убираешь кайму- лезут артефакты в других местах, где в принципе не было ничего. Тот же 18-105 и то лучше в этом плане, хоть и не такой резкий. Тока зачем новичку с китовым 18-140 попиксельная резкость в 24 Мп, например? А при ресайзе или печати все равно одинаково будет

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Ток даже руками иногда все не правиться, если изначально полная жопа. Убираешь кайму- лезут артефакты в других местах, где в принципе не было ничего. Тот же 18-105 и то лучше в этом плане, хоть и не такой резкий. Тока зачем новичку с китовым 18-140 попиксельная резкость в 24 Мп, например? А при ресайзе или печати все равно одинаково будет
Вот про что и был разговор, новичку пыха, туша и 18-140. 35 была, 55-300 валяется.

Какая связь между емкостью и внутренним сопротивлением м? Я к тому что для диодного фонарика пофиг на сопротивление. Или сопротивления с саморязрядом увязаны? Маша скушает с высоким аккумулятор если предварительно пинка дать?

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот про что и был разговор, новичку пыха, туша и 18-140. 35 была, 55-300 валяется.

Какая связь между емкостью и внутренним сопротивлением м? Я к тому что для диодного фонарика пофиг на сопротивление. Или сопротивления с саморязрядом увязаны? Маша скушает с высоким аккумулятор если предварительно пинка дать?

Сильное сопротивление- быстрый саморазряд и также быстрый разряд. Скажу проще, что всего пару аккумов старых совсем смог немного вернуть к жизни даже Махой с ее тренировкой и восстановлением. Даже в мою мышь Лоджитек Г700 пытался пихать старые типа восстановленные аккумы на 2500- через полдня сдыхали. Потому как раз верная политика у Махи- если высокое сопротивление, она их бракует, потому что все равно толку мало, и им на свалку пора.
А так да, в любой простой зарядник сначала для пинка аккумы воткнуть, и дальше в Маху. И на режимы, какие нужны. так можно ставить-только, по своему опыту, толку от такого уже аккума почти ноль.
Тренировка и восстановление хороши для еще достаточно свежих и новых батарей, для поднятия максимальной емкости и восстановления еще не убитых хим. процессов

Laker

Laker

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Из зимнего, Nikon D800 85/1.8 и Гелиос 40 на нескольких, если кому интересно, еще фоты из этой серии тут

Верх Низ