Фотодело

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Для видео нужно большое количество точек фокусировки - очень большое. Один объектив тут не поможет. Если классическая зеркалка, то брать зеркалки начально уровня типа nikon d3200 и не заморачиваться. Если хочется видео, то смотреть с сторону полузеркалок (nikon Jхх) и сонек.

Даже на D7000 можно снимать неплохое видео для домашнего использования, и каким бы ни был тихим мотор объектива, на встроенный микрофон его все равно будет слышно, внешний микрофон обязателен, то же по поводу автофокуса-все равно при смене ракурса будет елозить, пусть и меньше. Наглазник, ручной фокус, внешний микрофон-только так можно снять более-менее нормальное видео на любую зеркалку при небольшой сноровке, притом привыкнуть очень быстро и легко. И недорого-наглазник с активним микрофоном обошелся примерно в 2,5 Кр. Если интересно, могу щелкнуть всю конструкцию в сборе и выложить

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Через Лайв-вью, каким бы он продвинутым не был, пока, ребенка в движении вы точно не поймаете
На Сони вполне реально. У них же, по факту, всегда Лайв-вью. Только дисплеи разные.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Canon 650D kit 18-55 за 24 500 чем 18-135 за 33000, так как и там и там объективы китовые, и особой разницы я так понял для новичка не будет. Или все же разница будет ощутимая??
Ещё как ощутимая.
Во первых, 18-55 - 3-х кратный зум, а 18-135 - 7.5.
Во вторых, у 18-135 при равном фокусном светосила будет выше чем у 18-55. Исключением будет разве что широкий угол - 18 мм. Там светосила одинакова у обоих.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
На Сони вполне реально. У них же, по факту, всегда Лайв-вью. Только дисплеи разные.

Не совсем, автофокус все же фазовый через полупрозрачное зеркало, потому и в видео быстрее фокусируется

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
Не совсем, автофокус все же фазовый через полупрозрачное зеркало, потому и в видео быстрее фокусируется
Лайв-вью - это не значит что только контрастный АФ.
Лайф-вью - это значит что кадрирование через дисплей на корпусе, а не через видоискатель. ;)

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Лайв-вью - это не значит что только контрастный АФ.
Лайф-вью - это значит что кадрирование через дисплей на корпусе, а не через видоискатель. ;)

Верно, но изначально имел в виду классику, т.к. Сони вроде отпала в выборе у человека, но при этом у Сони все же заметны отставания вывода картинки на дисплеи при динамике, и иногда эти доли секунды играют большую роль

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Даже на D7000 можно снимать неплохое видео для домашнего использования, и каким бы ни был тихим мотор объектива, на встроенный микрофон его все равно будет слышно, внешний микрофон обязателен, то же по поводу автофокуса-все равно при смене ракурса будет елозить, пусть и меньше. Наглазник, ручной фокус, внешний микрофон-только так можно снять более-менее нормальное видео на любую зеркалку при небольшой сноровке, притом привыкнуть очень быстро и легко. И недорого-наглазник с активним микрофоном обошелся примерно в 2,5 Кр. Если интересно, могу щелкнуть всю конструкцию в сборе и выложить
А я что не так сказал?

Удивительно, но самая популярная DSLR для съемки видео считается Canon 5D Mark II. Сейчас уже третий "марк" вышел.
На эту камеру снимают полнометражные фильмы и сериалы. Одна из серий Доктора Хауса снята именно на эту камеру.

см ответ Pashkov

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ну про это можно забыть,последний Canon полностью фокусируется по матрице и не по 9 точкам, а по 20 млн.Быстрее и точнее не бывает.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Верно, но изначально имел в виду классику, т.к. Сони вроде отпала в выборе у человека, но при этом у Сони все же заметны отставания вывода картинки на дисплеи при динамике, и иногда эти доли секунды играют большую роль
Ну я и говорю год другой и все,в телефонах уже нет тормозов,что уж говорить про спец технику,будет идеально.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Ну про это можно забыть,последний Canon полностью фокусируется по матрице и не по 9 точкам, а по 20 млн.Быстрее и точнее не бывает.
Да? а можно ссылочку где контасный АФ быстрее фазового?

Квазизяблик

Квазизяблик

Участник
Реакции
2
Баллы
18
А где в саратове есть нормальные магазины с фототехникой? исключая ситилинки и прочее

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
А где в саратове есть нормальные магазины с фототехникой? исключая ситилинки и прочее

А почему такое отношение к Ситилинку? Когда я покупал свою камеру, то самая низкая цена получилась именно в Ситилинке. Перед этим целый месяц я мониторил цены абсолютно во всех магазинах Саратова.

Квазизяблик

Квазизяблик

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Очень много некондиции, не совсем брак, но товарный вид настолько пугающий бывает, что проверять работоспособность даже желания не возникает.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
в телефонах уже нет тормозов
Тормоза есть и ещё какие.
Второй момент - размер матрицы. И как следствие, допуски по точности попадания АФ. Чем больше матрица - тем точность должна быть выше.
Потому для матрицы размером со спичечную головку ошибка АФ на пару метров некритична, а для "больших" фотоаппаратов несколько сантиметров бывают играют роль.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Очень много некондиции, не совсем брак, но товарный вид настолько пугающий бывает, что проверять работоспособность даже желания не возникает.
Скорее всего, это был единичный случай. Я очень много покупаю в Ситилинке с первого дня открытия данного магазина. Ни разу не припомню, что бы получил товар в поврежденной упаковке. Обычно, такой товар продается в разделе уценка. А новый товар всегда в нормальной упаковке. К тому же, вам никто не мешает отказаться от товара, если он вам не понравился. Я не рекламирую этот магазин, просто считаю, что ваш случай - это исключение, чем правило.
Но если вы все равно не хотите покупать в Ситилинке, то советую Юлмарт - цены там аналогичные.

Captain

Captain

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
А где в саратове можно полярик Hoya купить на 67 mm. Подешевле, естественно.

Отправлено из моего HTC Incredible S с помощью Tapatalk

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Captain, обратитесь к Crew

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Да? а можно ссылочку где контасный АФ быстрее фазового?
Я вот про это :система внутриматричной автофокусировки Dual Pixel CMOS AF Конструкция светочувствительной матрицы Canon EOS 70D, формально имеющей разрешение 20 мегапикселей, на деле состоит из 40 миллионов элементов. Каждая пара элементов покрыта общей микролинзой – благодаря чему у процессора камеры появляется возможность считывать данные с сенсора в двух режимах. В режиме фиксации изображения данные с пары элементов под одной линзой усредняются. В режиме фокусировки – сравниваются.По сути все упирается в производительность процессора обработки изображений,с учетом скорости прогресса,избыточность вычислительной мощности должна позволить заменить все сложные оптикомеханические системы, что есть сейчас и сделать то, о чем даже супер дорогие аппараты сейчас и не помышляют. Собственно говоря это легко заметить, если сравнить камеры например в телефонах 2-3- 5 летней давности.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Теория это хорошо, но еще лучше бы услышать реальные правдивые отзывы владельцев тушки, действительно ли все так мгновенно фокусируется в Лайф-Вью, особенно на видео при смене планов

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
система внутриматричной автофокусировки Dual Pixel CMOS AF Конструкция светочувствительной матрицы Canon EOS 70D
Впервые это идея (датчики фазового АФ на матрице) была реализована в Fujifilm FinePix F300EXR.
Но только вот что дело у них не пошло и на пару лет Фуджи про неё забыли.

Потому как по сути всё упирается в способность объектива быстро механически (а как же иначе?) сдвинуть линзы в нужном положении. А уж по чьей команде будет крутиться мотор - это вторично.

Верх Низ