Фотодело

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Теория это хорошо, но еще лучше бы услышать реальные правдивые отзывы владельцев тушки, действительно ли все так мгновенно фокусируется в Лайф-Вью, особенно на видео при смене планов
Если сравнивать с видеокамерами то кратко - говно))) Особенно когда света чуть поменьше. У сони с полупрозрачным зеркалом быстрее. Но опять же если снимать чё нить более менее серьёзное - то только мануальный фокус при видео.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Фуджифильм посмотри. В дополнение к вышеупомянутой 300EXR есть ещё X100S, Х20.
про х100s пишут несколько десятков фазовых пикселей, не вся матрица, т.е. обычный гибридный автофокус как и nikon 1 series. (кто раньге я хз)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
про х100s пишут несколько десятков фазовых пикселей, не вся матрица, т.е. обычный гибридный автофокус
Почему ж гибридный?
Фазовый АФ по 49 точкам.
"Обычный" - вряд ли здесь применимо. Аппаратов с фазовыми датчиками на матрице всего ничего.
Кэнон - та же идея только точек больше.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В принципе, это спор ни о чем, даже если автофокус в видео и станет мгновенным, все равно он будет для "чайника", равносильно фотосъемке в "зеленой зоне". Автоматика НИКОГДА не сможет уловить, ЧТО ИМЕННО вы хотите выделить и снять именно сейчас, потому даже фильмы снимают всегда на ручнике и с контролем ГРИПП по заранее дублированной шкале расстояния. Простой пример- в кадре 2 человека, один находиться на определенном расстоянии за другим, постановка или нет, не важно, оба что-то рассказывают по очереди. Как делать акцент поочередно на каждом? По сенсорному экранчику? Бред. Смена ракурса убъет всю атмосферу, или ГРИПП делать огромной, что даст тот же результат. В чем и плюс съемки видео на зеркалки, в отличие от даже недешевых обычных бытовых видеокамер до 100-150 Тр, это сменные объективы, возможность Малой Грипп, и отсюда, размер сенсора, возможность ручных настроек. А поворотный экран и остальное, тоже маркетинг, хотел бы я посмотреть, что на нем можно увидеть, снимая видео, летом на солнце, на пляже, например, при этом доверившись автоматике, не выставив при этом ГРИПП до горизонта. В любом случае, что внешний микрофон, что наглазник (что убивает смысл поворотного экрана) или внешний дисплей (который стоит с атрибутами, как чугунный мост) обязателен, а если через смартфон или планшет(как многие попробуют возразить, если через Вай-Фай, будет запаздывание и тормоза.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
В принципе, это спор ни о чем
Так то да, но вспомните как выходили на рынок самсунг с их интеллектуальными системами распознавания, и как это потом перекочевало на отцов.
При всей убогости реализации, в моем д3100 приятная фенька следящий автофокус, зацепился в ребенка и рулит за ним - удобно, хоть и не профессионально :)
Nikon j1 вообще шикарно тащил проводку.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Тогда в чем смысл съемки на зеркалку? Проводку то снимет, но при не быстром движении и достаточном грипп, при резком изменении движения на вас или от вас автофокус сразу начнет елозить, особенно если фон при этом будет контрастным и пестрым. У меня даже мой Samsung Galaxy Note II подобное может снять, при его ущербной на сегодня камере

W

welcomeinside

Guest
СОС. Если есть у кого "ненужное", дайте погонять чего-нить светосильное (не фикс) для minolta A на новогодние праздники!
теряюсь в выборе - чего взять хочу попробовать живые экземпляры на 37 соню. предложения в личку.

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мой совет всем, кто хочет снимать видео для себя иногда на свою зеркалку, независимо от модели, и если денег много не вкладывать- Светосильный зум, не обязательно дорогой, желательно со стабом, ручной фокус , наглазник и внешний активный микрофон. По деньгам микрофон и наглазник примерно 2,5 Тр.
Вот как у меня все это выглядит:
На обоих экранах пластиковая защита, на нее наклеена магнитная рамка наглазника, ничего не закрывает и не мешает:
20131225_001955_1.jpg
А вот как вся конструкция выглядит в сборе, наглазник просто прикладывается и снимается, держится хорошо, не слетает, угол микрофона регулируется вплоть до почти вертикального:
20131225_002616_1.jpg 20131225_002425_1.jpg 20131225_002819_1.jpg
P.S. Сорри за качество фоток, снято на мой смартфон

W

welcomeinside

Guest
СОС. Если есть у кого "ненужное", дайте погонять чего-нить светосильное (не фикс) для minolta A на новогодние праздники!
теряюсь в выборе - чего взять хочу попробовать живые экземпляры на 37 соню. предложения в личку.
уже неактуально. спасибо.

Captain

Captain

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
А инфракрасной съемкой никто не занимается?

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Чего-то ветка совсем заглохла.
DSC_9418.jpg

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Был в гостях в районе, такой цвет в реале у фонаря, притом в округе у всех ламп на столбах цвет совершенно разный, от оранжевого до сине-зеленого!:dc41bde38af1bebc0ab

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот другой ракурс, здесь уже общий ББ по вкусу подправил, но видно разницу температур:
DSC_9422.jpg
Обе сняты с рук, эта 1/3с

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Pashkov,
Камера какая?
Значение ISO?
В RAW снимал? Всякие шумодавы использовал?

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Nikon D7000, Sigma 17-50 со стабом, ISO 1600, из Рава в ACR чуть на 15 убрал шум в светах, больше не стал, деревья превратятся в кашу, мне здесь он не мешает, если в 100% не рассматривать

Pashkov

Pashkov

Участник
Реакции
0
Баллы
36
С женой и ребенком на елку там ходили, естественно штатив не брал, проходили мимо и снял на вскидку, обе фотки к тому же вытянуты на стоп где-то, сделал светлее, на самом деле там памятника практически было не видно, фонари еле светили, да и снег мелкий шел

Верх Низ